Сегодня 26 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
vz10
vz10
Голосов: 1
Адрес блога: http://izziscop.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-01 17:42:51 блограйдером 1234zz
 

Делаем красивые рисунки в чашке с кофе

2015-04-29 00:08:00 (читать в оригинале)


Искусство создания красивых и оригинальных рисунков на кофе называется «латте-арт». Обычно плоды этого искусства можно встретить в кофейнях или кафе, в которых профессиональные баристы с филигранной точностью переносят на кофе свои творческие замыслы. Воссоздать подобную красоту можно и в домашних условиях.

Делаем красивые рисунки в чашке с кофе

Существует несколько способов создания рисунков. Основные – это этчинг (при помощи острого предмета, например, зубочистки) и питчинг, основанный на использовании питчера («молочник», специальный кувшин, выполненный из нержавеющей стали, хорошо проводящей тепло и имеющий специальный «носик»). Возможен смешанный вариант, когда используется острый предмет после нанесения базового рисунка питчером. Помимо вспененного молока в кофе добавляют порой и какао-порошок, тёртый шоколад, сиропы, орехи и корицу.

Основную роль в создании красивого рисунка играет молоко, которое должно иметь определённую жирность, нагрето до специальной температуры, быть равномерно насыщено кислородом. Качественная пена сохраняет рисунок в течение 10-12 минут.

Прежде всего, возьмите предварительно нагретую кружку, наполните её кофе эспрессо из кофемашины. Или сварите кофе в турке. Подготовьте растопленный шоколад или растворимый кофе для «подкраски». Вспененное молоко получаем из обычного пастеризованного молока жирностью 3,5%, если оно, конечно, не порошковое. Вместо питчера можно использовать похожую ёмкость с острым «носиком».

Делаем красивые рисунки в чашке с кофеПеред приготовлением пены молоко охлаждают до 2-4 градусов. Нагревать молоко необходимо примерно до 65-75 градусов. После чего его можно взбить или при помощи кофеварки, оснащённой паровиком, на крайний случай – миксером или френч-прессом, налив в него молока примерно до половины и осуществив движение поршнем вверх и вниз несколько раз. Получившееся взбитое молоко можно наливать в кружку с кофе – с этого момента начинается творчество.

Наиболее распространённым является стиль «Розетта», с помощью которого создают листки, веточки и цветы.  Для этого молоко через острый носик выливают лёгким раскачиванием в различные стороны – небольшими зигзагами.

Если вы хотите получить на поверхности различные цветовые гаммы, то белое молоко  можно чередовать с подкрашенным (шоколадом или какао). Для этого слои молока, чередуясь, аккуратно выливаются в центр. Затем при помощи зубочистки можно приступать к созданию различных узоров.

Для получения калейдоскопа рекомендуется белое молоко вылить в центр кружки, а подкрашенное накапать по его внешнему диаметру. После чего взять острый предмет и вокруг подкрашенных капель сделать зигзагообразные движения из белой пены.

Для получения более отчётливого рисунка можно посыпать на пенку корицу, какао или тёртый шоколад. Можно также приобрести специальные трафареты для латте-арт.

Если в первый раз у вас ничего не получится – не расстраивайтесь, это абсолютно нормально: для освоения любого искусства необходима практика. Экспериментируйте!












 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Программисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.