Сегодня 24 января, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
vz10
vz10
Голосов: 1
Адрес блога: http://izziscop.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-01 17:42:51 блограйдером 1234zz
 

Пахлава из дрожжевого теста.

2015-08-21 00:08:00 (читать в оригинале)


Тесто:
30 гр. сырых дрожжей
160 гр. молока
120 гр. сливочного масла (растопить, остудить)
4 яйца (3 белка и 1 целое яйцо в тесто, 3 желтка на смазку)
Мука — на глаз (тесто должно получиться тугое, но эластичное)

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем эластичное тесто. Отставляем его на 1 час подходить.
Через час делим тесто на 4 части (или на 8, смотря, как тонко вы можете раскатывать тесто), раскатываем в пласт, по размерам своего противня. Тесто должно быть очень тонким, практически «светиться». Чем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем вкуснее и многослойнее будет пахлава. Первый пласт раскатываем чуть больше, наматываем его на присыпанную мукой скалку, переносим на противень и укладываем на борта листа. Поверх теста распределяем начинку, сверху кладем следующий пласт, затем начинку и т.д. Самый верхний пласт хорошо смазываем желтком.Смачиваем нож в воде и, не затрагивая нижнего слоя, нарезаем пахлаву ромбами. В середины ромбов кладем по пол орешка.Ставим в духовку выпекаться при 180-200 гр. Вытаскиваем, когда хорошо подрумянится. Затем хорошо пропитываем сахарным сиропом, сверху щедро смазываем растопленным жидким медом и ставим пахлаву еще минут на 7 в духовку, до красивого золотого блеска.












 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.