Сегодня 24 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
zm1
zm1
Голосов: 1
Адрес блога: http://zombiscop.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-02 21:25:05 блограйдером 1234zz
 

сообщение Ltava : Советы на заметку, БЕЗ КОТОРЫХ ХОЗЯЙКЕ НА КУХНЕ НЕ ОБОЙТИСЬ. (14:35 10-06-2013) [4634372/279479301]

2013-06-10 14:41:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое сообщение от Ltava в дневнике Ltava – «Дневник Ltava» 14:35 10-06-2013
 
Ltava

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/4...HNE-NE-OBOYTIS.

Опубликовала Иля Чернова



1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
[more]
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель
станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть

уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже
в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет
Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Ltava во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Ltava в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : 10 самых распространенных примет. (11:26 10-06-2013) [3895665/279459877]

    2013-06-10 11:32:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 11:26 10-06-2013
     
    Konstancia

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Элитные резиденции известных олигархов (8 фото) (11:24 10-06-2013) [3895665/279459669]

    2013-06-10 11:30:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 11:24 10-06-2013
     
    Konstancia

    Отсюда
    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Полезное варенье из зеленых шишек (11:22 10-06-2013) [3895665/279459435]

    2013-06-10 11:28:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 11:22 10-06-2013
     
    Konstancia

    Первый вариант.  Шишки перебрать, хорошенько промыть в холодной воде. Затем поместить в сосуд для варки варенья и залить водой так, чтобы вода покрывала шишки не больше, чем на пару сантиметров. Поставить на огонь и кипятить 30 минут при закрытой крышке. После чего поставить ёмкость с шишками в прохладное место на 12 часов.

    После этого жидкость необходимо отделить от шишек (процедить). Шишки пока отставить в сторону, а в получившийся отвар (он приобретает глубокий зелёный цвет и восхитительный хвойный аромат) добавить сахар из расчета на 1 литр отвара - 1 кг сахара.

    Сироп варить на умеренном огне, снимая пенку, пока консистенция не будет похожа на обычное варенье (не должно растекаться). К моменту готовности варенье приобретает насыщенный тёмно-малиновый цвет. В готовое варенье добавить несколько шишек (из тех, что вынули из отвара) и кипятить варенье ещё 5 минут, а потом разлить по стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть. [more]
     

    Второй вариант. 1 кг шишек, 1 кг сахара, 2 литра воды.
    Зелёные сосновые шишки замочить в холодной воде на сутки, после воду слить. Сварить сахарный сироп, поместить в него шишки и варить до тех пор, пока все до единой шишки не раскроются. Если варенье получилось слишком густое - можно разбавить его небольшим количеством воды.

    По вкусу такое варенье напоминает горький мёд и оно слегка вяжет во рту. Его нужно употреблять в небольших количествах (2-3 ст ложки).

    В старину варенье из шишек  применялось  как общеукрепляющее, иммуностимулирующее и противовоспалительное средство. В нём содержатся мощнейшие биологически активные вещества, в частности, эфирные масла, которые дают прекрасные результаты в лечении кашля, ангины, ОРВИ.

    http://www.vsluhblog.ru/2010/05/por...ty-varenie.html

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • сообщение Konstancia : Эко-отель "Олимп" в Подмосковье (11:17 10-06-2013) [3895665/279459050]

    2013-06-10 11:23:00 (читать в оригинале)

     
     
    Новое сообщение от Konstancia в дневнике Konstancia – «Здесь еще интересней» 11:17 10-06-2013
     
    Konstancia

    на этой страничке. Почему это эко-отель? "Олимп" находится в экологически чистой зоне в основном лесу у реки Коломенки, где чистый воздух и слышно пение птиц. Питание в отеле исключительно экологическое, ведь готовится из
    продуктов собственного фермерского хозяйства. [more]

    Отель "Олимп" - это 9 га благоустроенной территории, которая включает в себя не только жилые корпуса с номерами, но и множество развлекательных и оздоровительных комплексов. Поэтому в нем найдут чем заняться и семьи с детьми, и шумные молодежные компании. Также здесь можно проводить корпоративные и деловые мероприятия: конференции, презентации, семинары, форумы и т.д. В таком отеле очень уместно праздновать знаменательные события - свадьбы, юбилее, дни рождения.

    Итак, на территории отеля расположен главный корпус с 125 комфортабельными номерами со всевозможными удобствами  по доступным ценам  категорий «Люкс», «Люкс VIP», «Люкс свадебный», «Комфорт» и «Стандарт». В нем также находятся: тренажёрный зал, детская игровая комната, игровой зал: настольный теннис, аэрохоккей, бильярд, VIP бильярд, Sony PlayStation, интерактивный и пневматический тир, библиотека, минизоопарк, караоке-бар, 2 VIP сауны.

    Также на территории эко-отеля есть ресторанный комплекс, состоящий из 12 универсальных залов, вместимостью от 15 до 300 человек, 8 застеклённых беседок, стационарные площадки для командных игр, оздоровительный аква SPA-центр и конноспортивный клуб, где можно обучиться верховой езде.

    Среди настоящих достопримечательностей отеля можно выделить действующий музей «Бани мира», в котором у вас есть уникальная возможность посетить русскую баню, финскую сауну, хамам и даже японскую баню офуро, которая как раз вводится в эксплуатацию. В зимний период же здесь работает  горнолыжный спуск  высотой 58 метров, и длинной 400 метров с подъемником и снегообразующим оборудованием, а также есть освещённый каток, лыжная трасса в заснеженном еловом лесу.

    А летом в вашем распоряжении  лодочная станция, лодки, рыбное оборудование и даже прокат спортинвентаря типа  веломобилей, велосипедов, segway, квадроциклов и т.д.

    В Олимпе будет чем заняться и маленьким гостям, ведь в нем действует детский городок, игровая комната, минизоопарк и детское меню. А для молодежи работает Молодёжный центр нового поколения "Солнечный Олимп" с номерами и отдельным рестораном и баром. К тому же отдыхающие в Молодёжном центре могут пользоваться всей инфраструктурой парк-отеля «Олимп». Как вам такой отдых? По моему просто великолепно и главное совсем рядом. Удачи!

    Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Konstancia в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet


  • Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

     


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.