Сегодня 23 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Аппетитные рецепты
Аппетитные рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://appetitnoinua.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-04 04:00:32
 

Шоколадные кексы-пауки на Хэллоуин (рецепт на 24 маленьких паука)

2012-10-26 02:03:00 (читать в оригинале)

http://appetitno.in.ua/shokoladnie_keksi_pauki_na_hellouin
Для приготовления кексов на Хэллоуин по рецепту:
Для кексов:
  • по 3/4 стакана кефира, какао-порошка и теплой воды
  • полтора стакана муки
  • полторы чайные ложки соды
  • по 3/4 чайной ложки разрыхлителя и соли
  • два больших яйца
  • три столовые ложки масла растительного
  • чайная ложка ванилина
  • полтора стакана сахара
Для масляного безе:
  • полстакана сахара
  • 10 больших яичных белков
  • 4 стакана сливочного масла, разрезанного на куски
  • две чайные ложки ванилина
Для украшения:
  • черная сахарная глазурь
  • красные желейные конфеты
  • зефир
  • черная лакрица
Для приготовления кексов духовку разогрейте до 180 градусов.
Застелите формы для кексов бумажными вкладышами и отставьте. Просейте в миску какао-порошок, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, теплую воду, кефир, масло и ваниль и перемешайте около трех минут до однородной массы. Очищайте стенки и дно миски, чтобы тесто смешивалось равномерно.
Резделите тесто равномерно между всеми формочками, наполняя каждую не более чем на 2/3. Выпекайте около двадцати минут. Дайте полностью остыть.
Для приготовления масляного крема взбейте сахар и яичные белки в жаропрочной миске электрическим миксером. Установите миску на кастрюлю с едва кипящей водой и венчиком взбивайте, пока сахар не растворится и яичные белки не станут горячими на ощупь, около трех минут. Проверьте, потерев смесь между пальцами, она должна быть однородной и гладкой. Поставьте миску на стол и взбивайте на высокой скорости, пока смесь полностью не остынет и не получатся острые пики, около десяти минут. Добавляйте сливочное масло по кусочку и взбивайте тщательно, пока масса снова не будет однородной. Как только все масло добавится и взобъется, добавьте ваниль и просто тщательно перемешайте без взбивания.
Если крем будет использоваться в течение нескольких часов, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте. Этот крем можно хранить в герметичном контейнере до трех дней, но перед использованием взбейте на низкой скорости около пяти минут.
Готовые кексы смажьте кремом и покройте сахарной глазурью. Из желейных конфет сделайте красные глаза, а из зефира – белые клыки. Для ног прикрепите каждому паучку по восемь кусочков черной лакрицы.
Веселого Хэллоуина и приятного аппетита!


Тэги: хэллоуин

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.