Сегодня 29 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
wn1
wn1
Голосов: 1
Адрес блога: http://winxscop.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-15 21:22:44 блограйдером 1234zz
 

цитата Dama_Madama : Торт "Красный бархат" (21:00 29-07-2013) [3594299/285413940]

2013-07-29 21:06:00 (читать в оригинале)

 
 
Новое цитата от Dama_Madama в цитатнике Dama_Madama – «Dana Dama» 21:00 29-07-2013
 
Dama_Madama

EFACHKA. Это цитата этого сообщения

А сейчас торт "Красный бархат".
Сразу скажу, то ли краситель у меня не очень, то ли я что-то не правильно сделала, но цвет получился не слишком красный... Нужно будет поэкспериментировать еще.
Но коржи ооочень вкусные. Да и крем мой любимый оказался!

[more]

Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится:

  • 340 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • 1 столовая ложка какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 300 мл. растительного масла
  • 280 мл. пахты или кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)


Приготовление:

Разогреть духовку до 170 °C.

 Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.

Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)

Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель

Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.

 Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.

В кефир добавить соду

Размешать

 и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу

затем добавить растительное масло

  и хорошо перемешать (миксером)

Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.

Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)

Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.

Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.

Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.

Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан!

Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...

Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!

Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.

Готовим крем:

  • 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
  • 1 пачка масла (250 гр.)
  • 150 гр. сахарной пудры (на любителя)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .

Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.

Я перемешала миксером

Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку

и намазать кремом

Украсить на своё усмотрение!

Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно... Хотя он хорошо держит форму.

Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее.
Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие... :)

Если вы не пробовали еще этот торт, то советую его испечь!
И на праздничном столе он будет нарядно смотреться!
Приятного чаепития!

Как украсить торт цветочками:



Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama во всех дневниках с моим e-mail
  • Отписаться от уведомлений о записях в дневнике Dama_Madama в анонимных подписках на e-mail
  • Отписаться от любых уведомлений LiveInternet



  •  


    Самый-самый блог
    Блогер ЖЖ все стерпит
    ЖЖ все стерпит
    по сумме баллов (758) в категории «Истории»


    Загрузка...Загрузка...
    BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
    взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.