Бальзам… слово такое мягкое, успокаивающее, лечебное. А чайный бальзам – вообще звучит уютно и даже интригующе немного. А все очень просто. Чайный бальзам – это смесь чая с лекарственными травами. Многие целители – как народные, так и с учеными степенями, могут возразить, что с чаем лучше травы не смешивать – содержащийся в чае танин осаждает многие вещества, высвобождающиеся из травок-муравок. Теоретически, оно, конечно так. Тогда давайте использовать чайные бальзамы для предупреждения болезней и для удовольствия! Посуда для хранения чайных бальзамов должна быть фарфоровой или стеклянной – никаких пластиковых емкостей и крышек и плотно закрываться. Где-то у меня была табличка – сколько и каких частей растений помещается в чайную или столовую ложку. Полезная штука! Может, и кому еще в хозяйстве пригодится. Особенных секретов заваривания такого бальзама нет. Необходимо только все правильно сделать. В сухой теплый чайник засыпают смесь из расчета 2 г (около 1 чайной ложки с горкой) на 1 стакан кипятка. Заливают кипятком. Вода должна находиться на стадии «белого ключа». Для тех. кто не знает - когда со дна чайника поднимается множество мелких пузырьков, и чайник начинает слегка шуметь. Макаронные изделия тоже хорошо именно в этот момент опускать в воду (но не в чайник! :)). Чайник накрывают полотенцем и через 8-10 минут ароматный бальзам можно разливать по чашкам. Однако эту заварку можно использовать дважды. Как только чайник опустел, сразу добавляют чайный бальзам в половинной дозе и заливают кипятком. В течение дня можно выпить до 6-8 стаканов бальзама. Конечно, индивидуально.
Как похудеть с помощью горячих обертываний в домашних условиях, Самые простые рецепты витаминных чаев, Земляничный чай, Как вернуть жизнь поврежденным волосам, Веночки из старых газет.Часть 2, Как сделать ноги стройными за неделю!, Как приготовить вкусный напиток из черники, Все с начала... Как начать новую жизнь, Витаминная недостаточность. Часть 3, Правила счастья от тех, кому за 50,
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.