Диагностика цитомегаловирусной инфекции: расшифровка анализа на ЦМВ. Сижу на диете.... Предчувствие весны... Микоплазмоз при беременности. Сумочка-косметичка "Хор Ангелов"
Каждая женщина в процессе подготовки к родам, во время них и на послеродовом этапе совершает ряд ошибок и недочётов, которые запросто можно было избежать. Итак, вот о чём сожалеют уже состоявшиеся мамочки:
Разные врачи. В женской консультации беременность ведёт один врач, а роды принимает другой, хотя оптимальный вариант – один специалист, досконально знакомый с вашим конкретным случаем.
Плохая физическая форма. Специальная гимнастика для беременных, если для неё нет противопоказаний, готовит тело к лёгким родам. При сидячей работе и проведении досуга за компьютером физическая форма оставит желать лучшего.
Чтение чужих историй о родах. Знать о возможных осложнениях, конечно, стоит, но вот примерять их на себя и нагонять страх ни в коем случае нельзя.
Чрезмерный аппетит. Многие беременные оправдывают непомерный аппетит своим интересным положением, однако забывают о том, что набрать лишний вес в процессе беременности гораздо легче, чем потом от него избавиться.
Неразборчивость в еде. Обильное употребление цитрусовых, клубники, мёда, а также изделий, содержащих вкусовые добавки и вредные компоненты (вроде чипсов и сухариков), приведёт к тому, что ребёнок будет аллергиком или обладателем других проблем со здоровьем.
Потеря времени. На последних месяцах беременности, выйдя в декретный отпуск, многие маются от скуки, не представляя, чем себя занять. Вместо откровенного убийства времени можно было бы заняться массой полезных дел, на которые впоследствии не будет и минуты.
Пренебрежение курсами. Курсы для беременных, которые существуют не только платные, но и безвозмездные при поликлиниках и роддомах, придадут уверенности не только в процессе родов, но и подскажут, как ухаживать за ребёнком впоследствии.
Паника. Даже отходив на специализированные курсы и прочитав множество литературы, всё можно забыть сходу, если поддаться панике. Поэтому главное помнить, что всё у вас получится, и зря не переживать. Ваш негативный настрой может передаться и родившемуся малышу, что чревато бессонными ночами и прочими неприятностями.
Отсутствие профилактики разрывов. Заблаговременное использование специальных масел от разрывов в качестве профилактики значительно облегчит вам первые недели после родов. Во всяком случае, вы бы знали, что сделали всё, что смогли. Это же правило касается и предупреждения появления растяжек на коже благодаря ношению бандажа и втиранию лечебных кремов.
Нервная работа. Регулярные стрессовые ситуации на работе, равным образом как и труд вплоть до 9 месяца, могут стать причинами тонуса матки и преждевременного начала родов.
Отсутствие необходимых вещей. К 32-34 неделям беременности должны быть полностью собраны пакеты в роддом для мамы и новорожденного, тщательно подобрано всё необходимое, а также на руках должны находиться все результаты анализов мужа для совместных родов.
Категорический настрой на естественные роды. Морально нужно быть готовой и к экстренному кесаревому сечению, если для него возникнут показания. Совершенная неготовность к возможному оперативному вмешательству может вызвать ряд психологических проблем.
Дата родов. Не стоит сообщать всем родственникам и друзьям предположительную дату появления младенца на свет. Если врачи ошиблись, и вы родите на неделю-две позже, то успеете ощутимо устать от звонков с вопросами, как обстоят дела. Проблему можно решить, озвучив для всех дату на 10-12 дней отстающую от предполагаемой.
Заранее ложиться в роддом. Многие торопятся в клинику, как только на календаре замаячит установленная дата родов. Однако не стоит собираться в роддом, пока не почувствуете наступление истинных схваток. До 42 недель, если, конечно, нет патологий и опасений со стороны врачей, можно совершенно спокойно ожидать начала родовой деятельности. Если поторопитесь с госпитализацией, то, как минимум, вас ждут мрачные прогулки в халате по коридорам роддома, как максимум – стимуляция медикаментами и принудительное расширение шейки матки.
Отсутствие питьевой воды. С собой в родильный зал желательно взять запас минеральной воды без газа, иначе, при длительных многочасовых родах, рискуете испытать значительную жажду. Придётся просить санитарок об одолжении сходить в буфет или напоить вас водой из-под крана.
Беспокойство о внешнем виде. Не стоит переживать о своём внешнем виде до и сразу после родов. В родильный зал лучше не одевать дорогую или белоснежную ночную рубашку – этого никто не оценит, если, конечно, не идёт видеосъёмка процесса. Вас вообще могут облачить в одноразовую родильную рубашку, которая, однако, имеет обыкновение электризоваться. После рождения малыша не осматривайте каждые пол часа свой обвисший живот - рано или поздно вы приведёте его в норму, а сразу после родов это крайне портит настроение.
Хвататься за все дела сразу. При любой подвернувшейся возможности в роддоме лучше поспать, чем потратить время на стирку чуть испачканного одеяльца или мытья головы. Как бы ни хотелось быть идеальной матерью или выглядеть на все сто – важнее восстановить силы.
Стеснительность. В вопросах здоровья не может быть застенчивости: с пристрастием опрашивайте гинеколога, неонатолога и прочих врачей по всем интересующим вас вопросам.
Неправильное прикладывание ребёнка к груди. Неправильное прикладывание грозит довольно болезненными трещинами сосков и многими другими, гораздо более серьёзными проблемами с молочными железами. Необходимо заранее найти компетентного консультанта по грудному вскармливанию и советоваться с ним по всем нюансам, пока кормление окончательно не наладится.
Полная некомпетентность в педиатрии. Часто врачи ограничиваются тем, что, поставив кучу диагнозов ребёнку, толком не объясняют маме, чем это, в итоге, грозит и как всё поэтапно можно наладить. Главная ошибка женщины состоит в том, что она готовится только к родам, напрочь забывая, что затем грядёт ещё большая неясность.
Неготовность папы. Гладить живот беременной жены и ухаживать за новорожденным малышом – это разные вещи. Поэтому необходимо заранее морально готовить мужа к будущему отцовству, привлекать его к просмотру обучающих фильмов и совместным походам на курсы осознанного родительства.
Несоблюдение диеты при грудном вскармливании. После родов лучше ограничиться диетическими нежирными бульонами, отварным мясом, сухим гипоаллергенным печеньем. Как бы ни хотелось какого-либо другого продукта, лучше воздержаться от всего, от чего сыпет или крепит ребёнка.
Быстрое оформление выписных документов. Особое внимание следует уделить документам, оформляемым при выписке из роддома, чтобы в важные данные, вроде Ф.И.О. родителей, не закралась ошибка. Времени потом будет в обрез, а его придётся тратить на переоформление документов.
Все мы совершаем ошибки, любая из которых может повлечь за собой отрицательные последствия. Поэтому, особенно в вопросах деторождения, лучше брать в расчёт чужие оплошности, чтобы не совершать свои.
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Предчувствие весны... Мышка-малышка Гонорея у мужчин и женщин. ВПЧ при беременности. Зайка в розовом Сижу на диете.... Фея Домашнего Очага Жених Зая в розовом Стадии сифилиса. Сумочка-косметичка "Хор Ангелов" ДИЕТА ПРОТИВ РАКА Гонорея: вопросы и ответы. Часть 1. Диагностика цитомегаловирусной инфекции: расшифровка анализа на ЦМВ. Микоплазмоз при беременности. Календарь готов!!! Признаки беременности.
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.