Какой рейтинг вас больше интересует?
|
РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА2013-02-07 22:57:00 (читать в оригинале)РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА Предлагаем вашему вниманию рецепт самого известного печатного пряника — тульского. Первое его упоминание датируется 17 веком. И редко кто, проезжая мимо города, от которого произошло название этого пряника, может отказать себе в удовольствии приобрести этот мягкий, ароматный, начиненный повидлом или сгущенным молоком традиционный русский десерт. Предлагаем вам не ждать поездки в Тулу и приготовить пряник прямо у себя дома, следуя всем канонам. Вам понадобятся: - Мед — 3 ст. л. - Сахар-песок — 1,5 стак. - Яйцо — 2 шт - Маргарин — 125 г - Корица — 0,5 ст. л. - Мускатный орех — 0,5 ч.л. - Имбирь — 0,5 ч.л. - Негашеная сода — 1 ч. л. - Молоко — 2 ст. л. - Пшеничная мука — 2,5 стак - Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак. 1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду. 2) Натрите на терке маргарин и добавьте его в чашку. Полученную смесь поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10-15 минут, периодически помешивайте. Смесь должна приобрести воздушную текстуру, как на фотографии: 3) Присоедините 1 стакан муки, тщательно перемешайте и поставьте чашку в холодную воду на 10 минут, чтобы процесс остывания прошел быстрее. Периодически помешивайте. Когда тесто остынет до теплого состояния, добавьте в него оставшуюся муку, перемешайте вилкой до однородной массы, после чего продолжайте месить его 4) Раскатайте тесто до толщинины 5 мм и разрежьте на девять квадратов. 5) На одну половину квадрата положите повидло и накройте второй половиной. Придавите швы пальцами, как можно крепче. 6) Обмакните вилку в муке и сделайте узор зубчиками по кромке пряника. 7) Выложите получившиеся пряники на лист пергамента, смазанный маслом, которое вы предпочитаете и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 — 12 минут. Пряники пекутся быстро: в зависимости от духовки — могут подняться и за 7 минут, поэтому стоит за ними последить. 8) Пока наши пряники пекутся, приготовим глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на плиту и помешивайте до растворения сахара, затем кипятите 5-6 минут. 9) Достаньте пряники из духовки, смажьте получившейся глазурью и дайте ей застыть. Для того чтобы пряники оставались свежими дольше, храните их в холодильнике, завернутыми полиэтиленувую пленку. Автор рецепта и фотограий crybell Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ» ФЛИНСТОУНЫ: АРХИТЕКТУРА В СЕРИАЛЕ ПОТЕРЯННЫЕ РИСУНКИ ДИСНЕЕВЦЕВ Творожные рафаэлки с лимонным невареньем Такая разная Урсула Советы в приготовлении хороших котлет Куриные шарики в сливочном соусе КОЕ-ЧТО О ХРАБРОЙ СЕРДЦЕМ РОБИН ГУД: О СОЗДАНИИ ПЕРСОНАЖЕЙ ПИТЕР ПЭН: ФОТО СО СЪЕМОК
|
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.