Сегодня 19 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bb9
bb9
Голосов: 1
Адрес блога: http://body-2000.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-24 16:43:35 блограйдером 1234zz
 

РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

2013-02-07 22:57:00 (читать в оригинале)




РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА
Предлагаем вашему вниманию рецепт самого известного печатного пряника — тульского. Первое его упоминание датируется 17 веком. И редко кто, проезжая мимо города, от которого произошло название этого пряника, может отказать себе в удовольствии приобрести этот мягкий, ароматный, начиненный повидлом или сгущенным молоком традиционный русский десерт. Предлагаем вам не ждать поездки в Тулу и приготовить пряник прямо у себя дома, следуя всем канонам.


Вам понадобятся:

- Мед — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Корица — 0,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Негашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2,5 стак
- Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.

1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.







2) Натрите на терке маргарин и добавьте его в чашку. Полученную смесь поставьте на кипящую водяную баню примерно на 10-15 минут, периодически помешивайте.



Смесь должна приобрести воздушную текстуру, как на фотографии:





3) Присоедините 1 стакан муки, тщательно перемешайте и поставьте чашку в холодную воду на 10 минут, чтобы процесс остывания прошел быстрее. Периодически помешивайте. Когда тесто остынет до теплого состояния, добавьте в него оставшуюся муку, перемешайте вилкой до однородной массы, после чего продолжайте месить его









4) Раскатайте тесто до толщинины 5 мм и разрежьте на девять квадратов.





5) На одну половину квадрата положите повидло и накройте второй половиной. Придавите швы пальцами, как можно крепче.





6) Обмакните вилку в муке и сделайте узор зубчиками по кромке пряника.





7) Выложите получившиеся пряники на лист пергамента, смазанный маслом, которое вы предпочитаете и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 — 12 минут. Пряники пекутся быстро: в зависимости от духовки — могут подняться и за 7 минут, поэтому стоит за ними последить.





8) Пока наши пряники пекутся, приготовим глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на плиту и помешивайте до растворения сахара, затем кипятите 5-6 минут.

9) Достаньте пряники из духовки, смажьте получившейся глазурью и дайте ей застыть.





Для того чтобы пряники оставались свежими дольше, храните их в холодильнике, завернутыми полиэтиленувую пленку.


Автор рецепта и фотограий crybell



Зарабатываю на smmka.ru





Торт «НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ»
ФЛИНСТОУНЫ: АРХИТЕКТУРА В СЕРИАЛЕ
ПОТЕРЯННЫЕ РИСУНКИ ДИСНЕЕВЦЕВ
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем
Такая разная Урсула
Советы в приготовлении хороших котлет
Куриные шарики в сливочном соусе
КОЕ-ЧТО О ХРАБРОЙ СЕРДЦЕМ
РОБИН ГУД: О СОЗДАНИИ ПЕРСОНАЖЕЙ
ПИТЕР ПЭН: ФОТО СО СЪЕМОК




Тэги: пряник, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.