Сегодня 30 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bb9
bb9
Голосов: 1
Адрес блога: http://body-2000.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-24 16:43:35 блограйдером 1234zz
 

Пирог со скумбрией

2013-02-07 22:56:00 (читать в оригинале)




Пирог со скумбрией



Пирог со скумбрией ароматный, нежный, да просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :)
Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы...

Ингредиенты для пирога


Для теста:

3 и 1/4 ст. муки,
1 ст. молока,
1 ст.л. сахара,
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр),
200 г. сливочного масла,
щепотка соли.

Для начинки:

2 скумбрии,
1 луковица,
0,5 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара.

Рецепт приготовления пирога:

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
Вынимаем тесто из холодильника. Оно слегка увеличится в объеме Делим его на две неравные частичасти. Большую часть раскатываем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, руками распределяем по форме, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста, защипываем края. По всей его поверхности делаем равномерные проколы вилкой для выхода пара, смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, даем хорошо расстояться, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Немного остужаем и подаем
автор ca_ira


Зарабатываю на smmka.ru





Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D"
Такая разная Урсула
Тарт "Татен" пирог
Творожные рафаэлки с лимонным невареньем
Солянка сборная мясная
Куриные шарики в сливочном соусе
DREAMWORKS: ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА АНИМАЦИИ




Тэги: пирог, скумбрия

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.