Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Пирог со скумбрией2013-02-07 22:56:00 (читать в оригинале)Пирог со скумбрией Пирог со скумбрией ароматный, нежный, да просто очень вкусный. Легко готовится и довольно универсален. Можно подать и к праздничному столу и просто к ужину. Кто попробовал хоть раз - не забудет :) Особое внимание стоит обратить на тесто. Это обалденное тесто в готовом виде мягкое, пористое. Получается абсолютно у всех, быстро заводится, приятное и вкусное. Его можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы... Ингредиенты для пирога Для теста: 3 и 1/4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ст.л. сахара, пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр), 200 г. сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: 2 скумбрии, 1 луковица, 0,5 ч.л. чёрного перца 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара. Рецепт приготовления пирога: В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20. Вынимаем тесто из холодильника. Оно слегка увеличится в объеме Делим его на две неравные частичасти. Большую часть раскатываем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, руками распределяем по форме, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста, защипываем края. По всей его поверхности делаем равномерные проколы вилкой для выхода пара, смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, даем хорошо расстояться, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Немного остужаем и подаем автор ca_ira Фичуретки к мультфильму "Корпорация монстров 3D" Такая разная Урсула Тарт "Татен" пирог Творожные рафаэлки с лимонным невареньем Солянка сборная мясная Куриные шарики в сливочном соусе DREAMWORKS: ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА АНИМАЦИИ
|
Категория «Наука»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.