Сегодня 29 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bb9
bb9
Голосов: 1
Адрес блога: http://body-2000.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-24 16:43:35 блограйдером 1234zz
 

Научиться печь хлеб на закваске.

2016-03-06 19:50:00 (читать в оригинале)

Все не так уж и сложно, надо лишь большое желание и терпение.



ЗАКВАСКА от Ларисы-laralaram с Кулинара.

Слова автора:
Берём посудину ( стеклянную или пластиковую, побольше), ложку деревянную или пластиковую - вначале лучше избегать железа.
Смысл в том, чтоб закваска поймала дикие дрожжи, "витающие" на вашей кухне (если она, конечно, не стерильная), и заставить её  "киснуть"…

Вначале закваска слабая, её надо "кормить", чтоб она окрепла.
Кроме того, в закваске должно преобладать то тесто, из которого вы собираетесь печь хлеб. Так что и кормить её перед использованием надо "нужной" мукой.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
100 г муки         \   смешать до однородности-  \  через каждые 12 часов  проверяем  закваску:
100 мл воды     \   тесто как густая сметана.     \  сдвинуть ложкой верхний слой и наблюдать,
                         \   накрыть неплотно и              \  появились ли пузырьки и структура в виде сот
                         \   оставить на 24-48 часов       \
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
у меня до появления жизнедеятельности прошло примерно 36 часов 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 кормление:     \                                                \
100 г муки         \   все смешать                         \   через 24 часа проверить: еще не поднимается
100 мл кефира  \                                                \   активно, но бродит хорошо и показывает структуру
                         \                                                \   теста в виде сот
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 кормление:     \                                                \   через 24 часа:
100 г муки         \   все смешать                         \   легкий подъем, "сотовая" структура и кисловатый,
100 мл кефира  \                                                \   но приятный запах
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3 кормление:     \                                                \    
100 г муки         \   все смешать                         \   через 12 часов закваска выросла в 3,5-4 раза
100 мл кефира  \                                                \   наблюдается ярко выраженная "сотовая" структура
                         \                                                \   и более кислый запах
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можно печь хлеб!
Часть можно отобрать для хранения (в баночку) - это если планируется и в дальнейшем печь хлеб.
Закваска хранится в холодильнике, плотно закрывать не надо. Надо кормить 1 раз в неделю и обязательно перед выпечкой!!!
P.S Для кормления закваски  кефир или другой  кисломолочный продукт - рекомендуется брать только "живой"!

ТЕСТО:
                      1 стакан закваски
                      0,5 л теплой кипяченой воды
                      60 г сахара
                      1 ч.л соли
                      200 г пшеничной муки 1 сорта
                      200 г ржаной муки
                      100 г пшеничной муки в/с (можно заменить по-вкусу на гречневую, кукурузную,
                      овсяную...)
                      1-2 ч.л семян тмина
                      1,5 стакана смеси каши из 5 зерен
Можно по желанию положить изюм, чернослив, курагу, орехи.... в итоге выйдет отличнейший фруктовый хлеб.

- Смешать все ингридиенты деревянной ложкой в одном направлении.
- Форму смазать растительным маслом и подпылить мукой, лишнее стряхнуть.
- Выложить тесто в форму, накрыть плёнкой ( или поставить в большой полиэтиленовый пакет) и выдержать в теплом месте 5-8 часов.
 - Выпекать при 180* 1,5 часа


Могу сказать точно - это настоящий хлеб,  с кислинкой и запахом тмина.
После стольких дней ожидания.... и все получилось! И закваска осталась на следующие эксперименты... Вобщем я теперь буду печь свой хлеб - это точно! и не только ржаной!
А какой запах стоит во время выпечки - запах уюта и домашнего тепла...

А тут мой завтрак, чай и хлеб с абрикосовым джемом, ммммммммм.... Полезно и вкусно!

 
 irisecka.livejournal

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

сколько стоит в казахстане браслет бяньши нефрит Как избавиться от прыщей,морщин и облысения, Народное средство от герпеса, Профессор Столешников отвечает, Живая Еда 3. Гормоны., Укрепляем иммунитет. Имбирный эликсир с медом и лимоном, ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ 29.12.2014 - 04.01.2015, Народный способ лечения остеомиелита, Мне??? Худеть???, Будет поликистоза почек влияют полового акта, Притча "Три путника и Счастье",


Тэги: закваска, хлеб

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.