Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Научиться печь хлеб на закваске.2016-03-06 19:50:00 (читать в оригинале)Все не так уж и сложно, надо лишь большое желание и терпение. ЗАКВАСКА от Ларисы-laralaram с Кулинара. Слова автора: Берём посудину ( стеклянную или пластиковую, побольше), ложку деревянную или пластиковую - вначале лучше избегать железа. Смысл в том, чтоб закваска поймала дикие дрожжи, "витающие" на вашей кухне (если она, конечно, не стерильная), и заставить её "киснуть"… Вначале закваска слабая, её надо "кормить", чтоб она окрепла. Кроме того, в закваске должно преобладать то тесто, из которого вы собираетесь печь хлеб. Так что и кормить её перед использованием надо "нужной" мукой. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 100 г муки \ смешать до однородности- \ через каждые 12 часов проверяем закваску:
100 мл воды \ тесто как густая сметана. \ сдвинуть ложкой верхний слой и наблюдать, \ накрыть неплотно и \ появились ли пузырьки и структура в виде сот \ оставить на 24-48 часов \ ---------------------------------------- у меня до появления жизнедеятельности прошло примерно 36 часов ---------------------------------------- 1 кормление: \ \ 100 г муки \ все смешать \ через 24 часа проверить: еще не поднимается 100 мл кефира \ \ активно, но бродит хорошо и показывает структуру \ \ теста в виде сот ---------------------------------------- 2 кормление: \ \ через 24 часа: 100 г муки \ все смешать \ легкий подъем, "сотовая" структура и кисловатый, 100 мл кефира \ \ но приятный запах ---------------------------------------- 3 кормление: \ \ 100 г муки \ все смешать \ через 12 часов закваска выросла в 3,5-4 раза 100 мл кефира \ \ наблюдается ярко выраженная "сотовая" структура \ \ и более кислый запах ---------------------------------------- Можно печь хлеб! Часть можно отобрать для хранения (в баночку) - это если планируется и в дальнейшем печь хлеб. Закваска хранится в холодильнике, плотно закрывать не надо. Надо кормить 1 раз в неделю и обязательно перед выпечкой!!! P.S Для кормления закваски кефир или другой кисломолочный продукт - рекомендуется брать только "живой"! ТЕСТО: 1 стакан закваски 0,5 л теплой кипяченой воды 60 г сахара 1 ч.л соли 200 г пшеничной муки 1 сорта 200 г ржаной муки 100 г пшеничной муки в/с (можно заменить по-вкусу на гречневую, кукурузную, овсяную...) 1-2 ч.л семян тмина 1,5 стакана смеси каши из 5 зерен Можно по желанию положить изюм, чернослив, курагу, орехи.... в итоге выйдет отличнейший фруктовый хлеб. - Смешать все ингридиенты деревянной ложкой в одном направлении. - Форму смазать растительным маслом и подпылить мукой, лишнее стряхнуть. - Выложить тесто в форму, накрыть плёнкой ( или поставить в большой полиэтиленовый пакет) и выдержать в теплом месте 5-8 часов. - Выпекать при 180* 1,5 часа Могу сказать точно - это настоящий хлеб, с кислинкой и запахом тмина. После стольких дней ожидания.... и все получилось! И закваска осталась на следующие эксперименты... Вобщем я теперь буду печь свой хлеб - это точно! и не только ржаной! А какой запах стоит во время выпечки - запах уюта и домашнего тепла... А тут мой завтрак, чай и хлеб с абрикосовым джемом, ммммммммм.... Полезно и вкусно! irisecka.livejournal
Как избавиться от прыщей,морщин и облысения, Народное средство от герпеса, Профессор Столешников отвечает, Живая Еда 3. Гормоны., Укрепляем иммунитет. Имбирный эликсир с медом и лимоном, ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ 29.12.2014 - 04.01.2015, Народный способ лечения остеомиелита, Мне??? Худеть???, Будет поликистоза почек влияют полового акта, Притча "Три путника и Счастье",
|
Категория «Литературные проекты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.