|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Куриное филе тушеное с морковью2012-11-13 19:41:57 (читать в оригинале)
Куриное филе тушеное с морковьюДорогие друзья. Сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное, полезное блюдо – куриное филе тушеное с морковью . Такое филе можно готовить к любому гарниру – картофельное пюре, макароны, рис, гречка… Блюдо получается нежным и ароматным, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления
Вам понадобится:
Рецепт приготовления:
Филе нарезать на небольшие кусочки.
Морковь натереть на терке (можно на крупной).
Лук мелко нарезать.
В небольшом количестве масла на разогретой сковороде или сотейнике обжарить мясо до изменения цвета (до белого).
К мясу добавить нарезанный лук и 2-3 минуты обжаривать.
Добавить морковь и потушить всё под закрытой крышкой около 5 минут на сильном огне. Затем добавить соль и специи (по вкусу), и половину стакана воды или бульона. Тушить 10 минут.
Добавить 100 грамм сметаны, измельченный чеснок, по желанию можно добавить пол-чайной ложки муки, тщательно перемешать. Тушить 3 минуты.
Положить нарезанную зелень, перемешать и выключить.
Куриное филе тушеное с морковью ( и с хорошим настроением :-) ) можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. *nyam-nyam*
Приятного аппетита!
|
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.



Филе нарезать на небольшие кусочки.
Морковь натереть на терке (можно на крупной).
Лук мелко нарезать.
В небольшом количестве масла на разогретой сковороде или сотейнике обжарить мясо до изменения цвета (до белого).
К мясу добавить нарезанный лук и 2-3 минуты обжаривать.
Добавить морковь и потушить всё под закрытой крышкой около 5 минут на сильном огне. Затем добавить соль и специи (по вкусу), и половину стакана воды или бульона. Тушить 10 минут.
Добавить 100 грамм сметаны, измельченный чеснок, по желанию можно добавить пол-чайной ложки муки, тщательно перемешать. Тушить 3 минуты.
Положить нарезанную зелень, перемешать и выключить.
Куриное филе тушеное с морковью ( и с хорошим настроением :-) ) можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. *nyam-nyam*