Сегодня 27 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вкусно, как у мамы!
Вкусно, как у мамы!
Голосов: 1
Адрес блога: http://puzyirik.ru
Добавлен: 2012-11-25 22:35:11 блограйдером nika84
 

Куриное филе тушеное с морковью

2012-11-13 19:41:57 (читать в оригинале)

куриное филе тушеное с морковью

Куриное филе тушеное с морковью

Дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное, полезное блюдо – куриное филе тушеное с морковью . Такое филе можно готовить к любому гарниру – картофельное пюре, макароны, рис, гречка… Блюдо получается нежным и ароматным, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления

куриное филе тушеное с морковью

Вам понадобится:

  • филе куриной грудки (2 шт)

  • 3 моркови

  • 100 грамм сметаны 15%

  • 1 головка репчатого лука

  • чеснок

  • зелень

  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

нарезать филе   Филе нарезать на небольшие кусочки.                 натереть морковь     Морковь натереть на терке (можно на крупной).               лук мелко покрошить       Лук мелко нарезать.               слегка обжарить мясо     В небольшом количестве масла на разогретой сковороде или сотейнике обжарить мясо до изменения цвета (до белого).             добавить лук     К мясу добавить нарезанный лук и 2-3 минуты обжаривать.               добавить оставшиеся ингредиенты     Добавить морковь и потушить всё под закрытой крышкой около 5 минут на сильном огне. Затем добавить соль и специи (по вкусу), и половину стакана воды или бульона. Тушить 10 минут.           добавить сметану и чеснок     Добавить 100 грамм сметаны, измельченный чеснок, по желанию можно добавить пол-чайной ложки муки, тщательно перемешать. Тушить 3 минуты.             добавить зелень     Положить нарезанную зелень, перемешать и выключить.               готовое куриное филе     Куриное филе тушеное с морковью ( и с хорошим настроением  :-) ) можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. *nyam-nyam*          

Приятного аппетита!


Тэги: блюдо, второй, курица, морковь, мясо, сметана, чеснок

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.