Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Грибной пирог2012-11-11 16:47:28 (читать в оригинале)Грибной пирогДорогие друзья, сегодня я хочу побаловать вас очень вкусным грибным пирогом! Готовится он очень и очень просто, тесто и начинка получаются очень вкусными. Такой пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Вам понадобится:Для теста
Рецепт приготовления1. Делаем тесто: Ставим греть молоко (совсем чуть-чуть). Соединяем с мукой дрожжи, соль, сахар. В муку добавляем мягкое масло и растираем. Добавляем теплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку. 2. Готовим начинку: Слегка обжариваем мелко нарезанный лук. К луку добавить грибы (у меня опята замороженные) и жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Пока лук и грибы жарятся, делаем сметанную смесь. Сыр натереть на крупной терке и соединить со сметаной, нарезанной зеленью и сырыми яйцами. После того как грибы остынут добавить сметанную смесь и хорошо перемешать. 3. Формируем пирог: Тесто раскатать так, чтобы оно заходило на бортики противня (смотрите фото), остатки теста можно аккуратно срезать. На тесте можно сделать надрезы, чтобы оно не вздувалось при выпечке (я не стала делать). Выложить начинку на подготовленное тесто, разровнять. Бортики пирога аккуратно завернуть, как у меня на фото. Также бортики можно смазать взбитым яйцом, тогда пирог получится красиво подрумяненным! Выпекать в разогретой духовке до готовности. Вот такой получился красивый, вкусный и слегка хрустящий грибной пирог. [info name="Примечание"] Не смотря на такое длинное описание рецепта, пирог делается очень легко и быстро, так как тесто получается мягким с ним очень легко работать. Попробуйте и вы не разочаруетесь! [/info]Приятного аппетита!
|
Категория «Писатели»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.