Сегодня 27 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вкусно, как у мамы!
Вкусно, как у мамы!
Голосов: 1
Адрес блога: http://puzyirik.ru
Добавлен: 2012-11-25 22:35:11 блограйдером nika84
 

Вареники с картошкой и грибами

2012-11-26 21:31:15 (читать в оригинале)

вареники с картошкой и грибами

Вчера я рассказывала, как можно сделать тесто для вареников и пельменей. А вот собственно и сам рецепт вареников. Сегодня я расскажу (и покажу) как можно приготовить вареники с картошкой и грибами, и картошкой с луком. Думаю, вам тоже понравятся такой рецепт. Для меня это самые любимые вареники, правда есть ещё с творогом.... Но это впереди. *nyam-nyam* 

вареники с картошкой и грибами

Вам понадобится:

  • 2 кг. картофеля

  • 300-500 гр. любых грибов

  • 300 гр. репчатого лука

  • растительное масло для жарки

  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  поставить варить картофель     Картофель почистить разрезать на половинки и поставить варить. Картофель посолить после закипания.             поджарить лук     Лук почистить, мелко покрошить и поджарить на растительном масле до красивого золотистого цвета, лук можно немного посолить.             поджарить грибы или отварить     Грибы поджарить до готовности, до выпаривания жидкости (если это шампиньоны или отварные замороженные). Если грибы свежие, то просто отварить.           грибы измельчить     Грибы перекрутить через мясорубку или просто мелко порезать, я измельчила в блендере.             бульон от картофеля     Когда картофель сварится, воду слить, оставив немного бульона в кружке.             картофель потолочь добавив жареный лук       Картофель потолочь, добавив лук и оставшийся картофельный бульон, картофель не должен быть жидким, бульон я добавляю для того, чтобы картофель при застывании не стал большим комком, а был мягким.         в картофель добавить грибы     На данном этапе картофель разделить примерно на пополам. В одну из частей картофеля добавить подготовленные грибы.             раскатать тесто в колбаску     Рецепт теста есть здесь Тесто можно просто раскатать и вырезать круги подходящей формой или стаканчиком. Я просто отделяю часть теста и раскатываю колбаску.           колбаску поделить на кусочки     Колбаску я разрезаю на небольшие кусочки.               скатать шарики     Из кусочков теста, скатать шарики и затем можно скалкой или даже кружкой раскатать лепешку.               на середину лепешки выложить начинку     На серединку лепешки выложить начинку.               сформировать вареник     Соединить края лепешки, сформировав вареник.               отварить вареники в большом количестве воды     В  большом    количестве  кипящей,  подсоленной  воды  отварить вареники. Вареники варятся достаточно быстро, не больше 5 минут, я обычно, проверяю готовность тем. что надавив на вареник он должен быть мягким.         Вареники с картошкой и грибами     Готовые вареники с картошкой и грибами можно заправить жареным луком или маслом. Подавать вареники со сметаной или соусом. Кто-то любит кушать вареники с соленьями.           [info name="Совет"]Чтобы вареники не слипались при остывании, почаще встряхивайте их пока они еще горячие, я обычно, встряхиваю их 5-7 раз через 5-7 минут.[/info]

Приятного аппетита!


Тэги: блюдо, второй, гриб, картофель

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.