Сегодня 27 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Роман Степаненко
Роман Степаненко
Голосов: 1
Адрес блога: http://romanstepanenko.livejournal.com/
Добавлен: 2012-11-26 12:06:21
 

Я, конечно, не противник Буратино, но...)))

2013-05-28 19:21:17 (читать в оригинале)

Зашел на сайт администрации, а там свежая новость! ( оставил оригинальный текст, только немного сократил)

" В администрации Самары состоялось очередное заседание оргкомитета "Культурная Самара" Провели заседание сопредседатели комитета Глава Самары Дмитрий Азаров и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.
Значительная часть обсуждения была посвящена скульптурным композициям, которые откроются уже в этом году. Одна из них, посвященная главному персонажу книги Алексея Толстого «Золотой ключик», будет установлена уже 8 сентября, в День города. Планируется, что 180-сантиметровая скульптура украсит собой территорию около входа в Струковский сад по ул. Шостаковича, рядом с детской площадкой.

 Ещё одна скульптурная композиция, которую планируется установить до нового года, посвящена герою книги Ярослава Гашека бравому солдату Швейку. Правда, предложенный скульптором Николаем Куклевым эскизный проект комиссию не устроил. В частности, членам «КультСамары» не понравилась скамейка – по стилю она напоминает уже использованную в композиции «Дама с ракеткой», - а также расслабленная поза бравого солдата.

 В ходе заседания комиссия одобрила ещё два проекта, которые обретут реальное воплощение уже в ближайшие месяцы. Это «Скамейка для влюбленных», а также «Знак, рядом с которым все фотографируются», выполненный по проекту Артемия Лебедева и установленный во многих российских городах.
Интересный и во многом новаторский для нашего города проект представила директор ГТРК «Самара» Елена Крылова. Компания планирует к установке в одном из видовых мест города огромную зеркальную композицию «Линза», которая будет отражать свет и окружающий пейзаж. По концепции трехметровая скульптура напоминает стальную композицию «Облачные ворота», украшающую одну из центральных площадей Чикаго. Правда, самарская «Линза», в противовес  чикагской, будет сделана из зеркального стеклопластика."

Я не противник Буратино, но разве не органичней он бы смотрелся у входа в усадьбу Алексей Толстого? Все-таки автор...

И что неприличного в позе солдата?

швейк

Ну и, конечно, хотелось бы узнать у жителей Самары - как вы относитесь к такому стремительному росту количества скульптурных композиций?

На всякий случай. Про памятник белочехам все знаю. Но ситуацию уже везде обсудили. Считаю, что обливать водой оппонентов в любом случае - хамство


Вот такой я не топовый!)

2013-05-28 17:43:41 (читать в оригинале)

Про топ 10-ти политических блогеров Самары, который был опубликован на портале 63.ru вчера написали многие. Если вдруг кто-то не читал, но хочет прочитать, топ ЗДЕСЬ
Я в топ не попал. При этом нисколько не огорчен, даже напротив. В этой публикации я оказался в разделе: " Не вошедшие в топ")))))

Про меня написано так: " Блогер-политик, депутат городской думы Самары Роман Степаненко и его «БлоГнот» наверняка привлекут людей, любящих читать доброжелательные посты о жизни родного города и деятельности самарских народных избранников без лишних склок в комментариях, ангажированности и мата в самих постах."

А знаете, я согласен с такой оценкой! Несколько удивлен подобной оценке со стороны именно этого автора ( все мы иногда ошибаемся), но полностью согласен.

Мат в публичном пространстве для меня действительно
неприемлем. По отношению к блогерам стараюсь быть доброжелательным. Иногда, правда, попадаюсь на "удочку" чьей-то агрессии, но над этим я работаю!) Склок не люблю, не ангажирован.)))

Что касается топа. Не стану анализировать и подвергать сомнению этот рейтинг, но...Ряд блогеров, которые в нем упомянуты - обычными блогерами назвать нельзя. Это журналисты, которые находятся на рабочем месте и выполняют свою работу. Я бы для них сделал отдельный рейтинг.

В связи с моей нетоповостью у меня вопрос к неполитизированной части читателей - а вам интересны политизированные журналы? Как часто вы их читаете? Каким по вашему мнению должен быть журнал политика, чтобы он был интересен большой аудитории?



Фортуна - дама капризная, но великодушная!)

2013-05-27 17:04:58 (читать в оригинале)

Вернулись из Казани со второго этапа Чемпионата России по ралли-кроссу.

Верил в свою команду, верил в счастливый 23 номер, но не очень верил в Фортуну ( пусть она меня простит!)))

Перед нашим отъездом Фортуна была не в настроении и отворачивалась от нас.

Времени катастрофически не хватало ни на что,  на сборы в том числе. Поэтому в Казань приехали без зарядок для радиостанций и зарядок для видеокамер (проблему с рациями решить удалось, а вот с камерами не получилось).
  Кроме того, в субботу рано с утра позвонил видео оператор, с которым мы планировали делать отчет после каждого этапа и сообщил что по дороге в Казань они попали в аварию и подъехать не смогут. Поэтому у меня никаких видеоматериалов с этой гонки нет. А поснимать было чего:)


Класс Д1А. В квалификациях я достаточно много проигрывал лидерам, на 3 квалификации неожиданно пошел дождь. Мы не угадали с настройками автомобиля,  я не смог подстроится под внезапно намокшую трассу и в итоге проиграл опытному гонщику Владу Кузьмину и потерял возможность стартовать с первого ряда в финале. Я думал в этот раз Фортуна уже не повернется.

Ошибался!))) В классе Д1А - 2 место. Первый подиум в этом сезоне!)))


Класс Д1. Традиционно Казань собирает сильнейших гонщиков, на очень быстрых автомобилях. И этот раз не был исключением. Финал был захватывающим, борьба на каждом участке трассы. В итоге у меня 4-й результат. Очень жаль что чуть-чуть не хватило до подиума, но это была бы уже просто фантастика!:)

Своим результатом, и результатом работы своей команды на этом этапе доволен на 100%. Наверное из этой гонки мы выжали все что могли.


Теперь я точно знаю -  если Фортуна отвернулась, не стоит отчаиваться. Она в любой момент может повернуться!)


Фото трофея!)

Казань
Всем Спасибо!



Продолжаю приобщать читателей моего журнала к прекрасному!)

2013-05-23 10:48:22 (читать в оригинале)

К автоспорту!)))

Завтра едем на второй этап чемпионата России по ралли-кроссу, который пройдет  на казанском автодроме Высокая гора.
Надеюсь на этот раз выступить удачней, чем в Воронеже.

Для тех кому интересно, решил выложить статью с портала "Авто спорт" про Воронежский этап. Я о нем писал. Но у журналиста получилось подробнее. Да и немного добрых слов прозвучало в мой адрес, несмотря на не особо удачное выступление.)))

Текст и фото Виталия Блинушова ( фото скопировал только своего автомобиля. Даже не из-за самого фото, а из-за подписи к нему. Не буду врать - приятно!)


Чемпионат России по ралли-кроссу переживает не лучшие времена: за последние два года произошел серьезный отток участников, которые предпочли выступления на родине гонкам в Европе. Не все гладко и с трассами: руководство тольяттинского автодрома КВЦ, заслужившего в последнее время много критики от спортсменов и Российской автомобильной федерации, так и не нашло финансов на реконструкцию гоночного полотна. В результате было принято решение отказаться от проведения летней гонки, которая должна была стать третьим этапом чемпионата России. Такая же судьба, видимо ждет и осенний тольяттинский этап. Так что в этом сезоне чемпионат страны будет состоять не из семи, как планировалось ранее, а из пяти этапов: три пройдут в Воронеже, в спорткомплексе Белый Колодец, а оставшиеся два – на казанском автодроме Высокая гора.

Почетная миссия открывать ралли-кроссовый сезон уже который год подряд выпала воронежской трассе. Правда, из четырех зачетных дивизионов лишь в состязаниях юниоров на «окушках» набрался полноценный кворум в десять пилотов. А два «флагманских» класса, Д1А и Д1, для получения полновесных зачетных очков, по традиции, потребовали дополнительных вливаний в виде машин «младших» классов.


Пожалуй, главным поставщиком новостей в этом сезоне станет полноприводный дивизион Д1, где ожидается появление новой техники. К завсегдатаем этого дивизиона – тольяттинцу Борису Котелло, воронежцу Владиславу Кузьмину и Евгению Животову из Старого Оскола – должна присоединиться, как минимум, пара пилотов на седанах Mitsubishi Lancer, некогда покорявших раллийные трассы. Первый из обещанных автомобилей уже вывел на старт самарский пилот Роман Степаненко, который в прошлом году выступал в двух классах машин на хэтчбеке Lada Kalina, а к следующему воронежскому этапу, который пройдет в конце июля,  аналогичный болид обещает выставить и московская гонщица Татьяна Елисеева.


Рома авто
Всего за год самарский пилот Роман Степаненко превратился из бизнес-драйвера в грозу авторитетов отечественного ралли-кросса


Пробная гонка за рулем полноприводного автомоблия прошла для Степаненко весьма неплохо: он финишировал на четвертом месте, опередив в финале серебряного призера чемпионата Европы по автокроссу Валентина Коршунова! Правда, дебют мог завершиться для Романа и вовсе на третьем месте, если бы не 18-кратный (!) чемпион страны Борис Котелло. Его Lada Kalina с двухлитровым атмосферным двигателем Opel, которая, по сути, является той самой «восьмеркой», на которой он еще десять лет назад выступал в автокроссе, начисто проиграла старт своим «турбированным» оппонентам. Зато в гонке действующий чемпион, Котелло, набрал такой темп, что одним махом обошел и Романа Степаненко, и москвича Владимира Гондусова, отвоевав таким образом третье место.

Ну а солировали в гонке Владислав Кузьмин и Евгений Животов. Евгений, основательно подготовивший в межсезонье свой Mitsubishi Lancer Evo VI, в финале смог дать бой знающему наизусть свою трассу Владиславу Кузьмину, чьим оружием остается хэтчбек Volkswagen Golf  четвертого поколения. Впрочем, долго сопротивляться Владиславу Животов не смог, и на финише праворульная Mitsubishi оказалась все же второй.

В переднеприводном дивизионе Д1а впервые за долгие годы отсутствовала хоть какая-то интрига – ее свел на нет очередной отток участников из 1600-кубового класса. Повесил шлем на гвоздь маститый тольяттинец Виталий Дудин, который ныне уделяет все свое внимание ульяновскому автодрому и собственной гоночной школе. А основной конкурент пилотов из Автограда, казанец Расуль Минниханов, переключил свое внимание на чемпионат Европы. В результате,  тольяттинцам остается конкурировать лишь самим с собой. Финальный заезд две синих Лады-Калины Дмитрия Брагина и Михаила Митяева проехали слетанной парой, далеко укатив от Владислава Кузьмина, который после схода Романа Степаненко остался единственным претендентом на бронзовую награду.


Перед началом сезона решением Российской Автомобильной Федерации, по просьбе пилотов Татарстана, было принято решение об унификации технических требований кольцевого класса Национальный и ралли-кроссового дивизиона Д2-Лада. Подобное решение обещало привлечь в ряды участников «стандартного» зачета новых пилотов – но, поскольку в Казани в эти же выходные проходил этап чемпионата Татарстана по кольцевым гонкам, в Воронеже соралось всего шесть «ладовских» пилотов. Из этой шестерки главным претендентом на победу был Альберт Гайнуллин из Башкирии, который в прошлом году в одни ворота выиграл Кубок России. Но неожиданно в спор с фаворитом вступил воронежский пилот Алексей Филимонов, который оказал серьезное давление на лидера. На финише два автомобиля разделили лишь какие-то мгновения, но преимущество оказалось все же на стороне Гайнуллина.

После перехода Егора Санина в кольцевые гонки, бразды правления в свои руки в дивизионе Д2-Юниор взял его бывший товарищ по команде Вячеслав Староверов, который уверенно выиграл квалификацию и финал. А вот за спиной гонщика из Сызрани в битве за серебро сошлись два пилота из Липецка – Павел Коноплянников и Данила Журавлев. Дуэт липчан слетанной парой мчал по трассе, периодически обгоняя друг друга. К последнему повороту дистанции Журавлев опережал Коноплянникова, но Павел сдаваться не хотел и пошел в решительную атаку. В результате Коноплянников приехал-таки к финишу вторым, а Данила исполнил крышу в два оборота за десять метров до финишного створа!





Любимый город и город в котором живешь - одно и то же?

2013-05-22 09:26:32 (читать в оригинале)

Навеяно постом pyshistik_25. Живет она в Самаре, а любимый город - Новосибирск.

"Я с удовольствием гуляла по улицам, удивлялась чистоте и красоте....
Потом, уже находясь в Самаре, я начала задумываться о переезде. Даже просматривала вакансии в Новосибирске...
Но потом наступило лето. Начался пляжный сезон. И мечты - остались мечтами.

Хотя иногда меня продолжают посещать мысли о переезде. И я скучаю. Очень скучаю по любимому городу."

Грустный пост.(((

Я, пожалуй, тоже иногда грущу по Екатеринбургу.Но это, скорее, грусть по студенческим годам и друзьям. В Самаре у меня тоже много друзей, интересная работа, хобби, мой округ. Мысли о переезде меня не посещают. Во всяком случае пока.

А что у вас? Любимый город и город в котором вы живете - одно и то же?




Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.