![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера tr9/Записи в блоге |
![]() |
tr9
Голосов: 1 Адрес блога: http://body-bild.blogspot.com/ Добавлен: 2012-11-28 16:40:18 блограйдером 1234zz |
Горсть семечек способна защитить организм
2014-05-11 10:45:00 (читать в оригинале)Как помочь себе при судорогах в ногах
Как привлечь к себе богатство (по фэн-шуй)
О сикозе.
Понять психологию и природу человека
Цистит - воспаление мочевого пузыря



http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Женьшень - "лекарство от всех болезней"
Гипноз
Что такое сглаз и надо ли от него защищаться?
О сикозе.
Зимние виды аллергии
Что вызывает психозы?
Страхи мужчин: временная импотенция - что это такое?
Цистит - воспаление мочевого пузыря
Понять психологию и природу человека
Симптомы и лечение психологической импотенции
Богатые и бедные
Анализ взаимодействий в действии
Протеиновый коктейль
Свой пир без похмелья
Признаки измены
Как отдохнуть за 60 секунд?
Откуда происходит человеческая энергия?
Тёмные круги под глазами
Мир в котором мы живем
Психология развития личности
Венустрафобия и сексуальные домогательства
Как помочь себе при судорогах в ногах
Упражнения для коленных суставов
Психология алкоголизма и наркомании
Как привлечь к себе богатство (по фэн-шуй)

Гипноз
2014-05-07 10:45:00 (читать в оригинале)Анализ взаимодействий в действии
Мир в котором мы живем
Свой пир без похмелья
Что вызывает психозы?
Откуда происходит человеческая энергия?

Транс - это измененное, но естественное состояние сознания. Гипнабельный человек может войти в него за несколько секунд, а некоторые высокогипнабельные личности часто впадают в транс и выходят из него, не осознавая этого. Один из наиболее частых видов транса - глубокая поглощенность чтением, когда читающий ни на что больше не обращает внимания. Именно благодаря такому механизму сосредоточения человек может не отвлекаться на посторонние раздражители, даже на шум или боль. Более того, можно на время заглушить критическое мышление, сконцентрировать внимание на ощущениях и действиях, не соответствующих реальности. В состоянии гипнотического транса человек хочет подчиняться гипнотизеру. выполнять его указания. Но если эти указания не соответствуют внутренним установкам гипнотизируемого, то он обычно выходит из подчинения.
Любой гипноз - это на самом деле самогипноз: гипнотизируемый должен сам позволить себе войти в состояние интенсивного сосредоточения. Гипнотизер может обучить гипнотизируемого (больного), как управлять этой способностью. С самого начала гипнотизер должен подчеркивать, что гипнотизируемому ничего не будут "закладывать в мозг", не будут оказывать давление. Важно создать атмосферу покоя, свободную от принуждения, которая позволит гипнотизеру и гипнотизируемому вместе определить предмет сосредоточения. Не столько важны способы и техника гипноза. сколько уверенность гипнотизируемого в его эффективности.
Диагностическое применение
Гипнабельность у разных людей и при разных психических заболеваниях неодинакова. Поэтому накапливается все больше данных о том, что путем исследования гипнабельности можно быстро получить необходимую диагностическую информацию. Гипнабельность здорового человека заметно отличается от гипнабельности больных с тяжелыми психопатиями, шизофренией, органическими амнестическими и болевыми синдромами (при интоксикациях, травмах головы и т. п.). При этих состояниях больные с трудом входят в гипноз и поддерживают его. Поэтому гипноз может помочь, например, в дифференциальной диагностике диссоциативного расстройства и психоза. Гипнабельность больных с диссоциативными расстройствами, посттравматическим стрессовым расстройством, некоторыми расстройствами пищевого поведения (нервная булимия) выше нормы, тогда как больные шизофренией малогипнабельны. Хотя использование гипноза при интоксикациях и других органических психических расстройствах еще мало изучено, в этих случаях можно ожидать те же изменения гипнабельности, что и при шизофрении.
Уже при первой встрече с больным можно провести короткую (за 10 мин) оценку гипнабельности - так называемое исследование профиля индукции гипноза. Такое исследование показано, если планируется использовать гипноз в дифференциальной диагностике или лечении. После короткой процедуры введения в гипноз дается внушение: "Рука легкая и поднята кверху". О степени гипнабельности можно судить по тому, насколько точно гипнотизируемый выполняет инструкцию, насколько меняются ощущения в руке и способность произвольно двигать ею.
При исследовании возможны артефакты: необходимо знать хотя бы о двух их источниках. Во-первых, если гипнотизируемый не доверяет гипнотизеру или чувствует принуждение с его стороны, то оценка гипнабельности может быть заниженной. Во-вторых, гипнабельность снижают транквилизаторы, снотворные, нейролептики и, возможно, некоторые другие психотропные средства.
Нельзя проводить гипноз под угрозой или по принуждению. Перед сеансом гипнотизер должен кратко объяснить суть гипноза и подчеркнуть, что это в первую очередь самогипноз, что в состоянии транса осознание окружающего сохраняется, что гипнотизируемый может произвольно прервать это состояние. Необходимо также кратко объяснить цель сеанса и механизм введения в гипноз.
Тяжелая депрессия. Больным с тяжелой депрессией, предпринимавшим попытки самоубийства, гипноз может казаться чудодейственным способом исцеления. Неудачная попытка введения в гипноз будет воспринята как очередной крах надежд; если больной уже настроен на самоубийство, то неудача с гипнозом может быть использована как повод. Поэтому перед назначением гипноза крайне важно оценить уровень депрессии, ожидания больного, наличие суицидальных мыслей.
Параноидный бред. Больной с бредом преследования или воздействия, скорее всего, не поймет все тонкости объяснений о самогипнозе, а воспримет гипноз как очередную попытку управлять его мыслями. Действия гипнотизера, которому нередко приписываются сверхъестественные способности, могут вызвать озлобление. В ряде случаев, однако, больной с удивлением обнаруживает, что он сохраняет управление мыслями. Но осторожность нужна всегда. Впрочем, обычно больные с параноидным бредом не считают гипноз необходимым и просто отказываются от сеансов.
Лечебное применение
Больные психиатрических стационаров, как правило, малогипнабельны. Однако у больных соматических отделений и у амбулаторных больных гипноз может быть одним из эффективных дополнительных методов лечения. Гипнабельность - важное. но не единственное условие эффективности гипноза. Не менее важны другие факторы: настрой на лечение, наличие подсознательной выгоды, перенесение на гипнотизера, отношения с ним.
Боль. Гипноз бывает удивительно эффективным при боли как психогенного, так и органического происхождения. Эсдейл (см. Esdail, список литературы) сообщал, что гипноз позволяет на 80% обеспечить анестезию во время хирургических операций, а иногда удается даже большие операции проводить только под гипнозом. У высокогипнабельных людей анестезия может быть полной, а люди с более низкой гипнабельностью могут научиться отвлекать свое внимание от боли. Недооцениваются возможности гипноза и при обезболивании нормальных родов. С помощью гипноза можно подавить тревогу перед операцией, которая усиливает боль в послеоперационном периоде. Кроме того, при боли после операции или травмы, при некоторых хронических болевых синдромах больных можно научить самогипнозу, чтобы они самостоятельно могли облегчить боль. Важно помнить, что наркотические анальгетики, транквилизаторы и снотворные средства уменьшают способность к сосредоточению и тем самым снижают гипнабельность. Механизмов воздействия гипноза на боль несколько. Один из них связан с избирательным восприятием. В непораженной области (если человек - правша, то обычно выбирают левую руку) можно вызвать чувство "затекания", тепла, холода либо снизить чувствительность, а затем воспроизвести эти ощущения в зоне боли (способ замещения). Можно также внушить, что в область боли введен местный анестетик. Еще один способ - переместить внимание больного с пораженной области на непораженную (например, с поясницы на левую руку). Эти способы можно сочетать. Зачастую целесообразно провести несколько сеансов, добиваясь в ходе каждого из них определенного уменьшения боли. Другой механизм - физическое расслабление в состоянии гипноза. Больного учат сосредоточиваться на образе, который способствует мышечному расслаблению (например, свободный полет, спокойное покачивание на морских волнах). Расслабление мышц в области боли приводит к уменьшению болевой импульсации. Хронические болевые синдромы очень часто сопровождаются упадком духа, депрессией, и поэтому лечение собственно боли должно быть частью комплексного лечебного плана. Нельзя забывать, что прежде чем снимать боль - будь то с помощью гипноза или другого метода, - необходимо установить ее причину.
Тревожность. При тревожных расстройствах с помощью гипноза можно прервать порочный круг взаимного усиления психического и физического напряжения. Цель - разделить в сознании больного соматическую симптоматику и субъективный психологический дискомфорт. Метод состоит в следующем. Больного учат самогипнозу, при котором он представляет себя расслабленным, парящим в невесомости. На этом фоне он сосредоточивается на воображаемом киноэкране, который как бы разделен надвое. Больным с паническими приступами предлагают на одной половине киноэкрана мысленно нарисовать устрашающую ситуацию, а на другой - представить, как с ней можно бороться; при этом нужно постоянно поддерживать чувство "невесомости". Представляя устрашающую ситуацию на киноэкране, больной может оценить ее реальную опасность и увидеть, что эта опасность неизмеримо меньше, чем ему кажется в жизни. Гипноз позволяет больному с тревожностью и фобиями не пугаться своих вегетативных и двигательных реакций, а управлять ими. Метод способствует расслаблению, укрепляет уверенность в себе. Причина панических приступов при этом остается, но чувство беспомощности, неотвратимой беды удается сдержать. Однако метод безуспешен в тех случаях, когда больной не может унять тревогу даже на то время, которое необходимо для сосредоточения. Таким образом, самогипноз эффективен только при минимальной и легкой тревожности.
Фобии. При фобиях весьма действенна поведенческая психотерапия, но в некоторых случаях более быстрый эффект дает гипноз. Больных учат расслабляться, вызывать ощущение благополучия и в таком состоянии представлять себе устрашающий объект или ситуацию (методика - см. выше, п. Б). Например, при боязни полетов дают задание: в состоянии самогипноза представить собственное тело летящим самолетом. Лечение ступенчатое, его этапы врач и больной определяют вместе. Цель лечения, как и при панических приступах, - научить больного сдерживать тревогу, выработать у него уверенность в себе.
Навязчивые состояния - особая сфера применения гипноза. Тревожность в этих случаях либо сама по себе снижает порог возникновения навязчивостей, приводя ко все более стойким навязчивым мыслям и действиям, либо является следствием неудачных попыток бороться с навязчивостями. Цель лечения - укрепить у больного чувство внутреннего спокойствия и таким образом повысить порог возникновения навязчивостей. Можно также ограничивать время выполнения ритуалов. Например, больному с навязчивым стремлением к чистоте можно в состоянии гипноза дать задание: представить, что он в течение часа моет ванную комнату. Во время одного из следующих сеансов больному предлагают описать свои мысли и чувства во время этих воображаемых действий. Затем, используя постгипнотическое внушение, дают задание наяву отмывать ванную комнату в течение 1 ч, не дольше. Если эта цель достигнута, то следующим этапом будет постепенное сокращение времени уборки (например, на 15 мин в день).
Гипноз можно использовать также для выявления мыслей или ситуаций, которые снижают порог возникновения навязчивостей. При выраженных объективной симптоматике и внутреннем дискомфорте (то есть при расстройствах, удовлетворяющих критериям невроза навязчивых состояний) гипноз редко является основным методом. Он может выступать лишь как дополнительный метод, позволяющий закрепить положительные сдвиги в поведении, наметившиеся в результате медикаментозного лечения и поведенческой психотерапии.
Диссоциативные и конверсионные расстройства. Гипноз может быть эффективен и при диссоциативных расстройствах. Например, при истерической амнезии, развившейся после психической травмы, восстановить память можно методом обратного вспоминания ("возвращения во времени") в состоянии гипноза. Больному, введенному в транс, дают задание заново пережить психотравмирующий эпизод - с момента, непосредственно предшествующего началу периода амнезии. После восстановления памяти обязательно надо помочь больному разобраться в событиях и чувствах, связанных с психической травмой. Модификация метода: дают задание представить психотравмирующее событие на одной из половин воображаемого киноэкрана, а на другой половине-то, что больной в это время делал для своей защиты: в это время дают внушение, что опасности нет. Полезно также расслабление в состоянии самогипноза. Метод обратного вспоминания применяют также у больных, перенесших истерическую фугу с полной амнезией происходившего. Например, в состоянии транса больной при помощи гипнотизера вспоминает, что он делал 6-8 ч назад, затем переносится назад во времени, вспоминая, что он делал в свой юбилей 5- 10 лет назад, а затем возвращается к событиям, непосредственно предшествовавшим фуге.
Гипноз можно использовать при более тяжелых диссоциативных расстройствах (например, при раздвоении личности). Сначала методом обратного вспоминания больной как бы возвращается назад во времени к тому моменту, когда впервые появился "двойник". Затем больного обучают, как самому входить в состояние гипноза и вызывать одного из "двойников". Считается, что такие "встречи с двойниками", никогда не происходящие вне транса, могут способствовать их слиянию в единую личность. Лечить таких больных довольно сложно. Это требует умения работать с больными, перенесшими несколько психических травм, а также в условиях перенесения, вызванного грубым физическим и сексуальным насилием в детстве.
У высокогипнабельных людей легко возникают конверсионные симптомы. Когда дискомфорт от этих симптомов перевешивает подсознательную выгоду, больной начинает стремиться от них избавиться. С помощью гипноза можно добиться устранения, усиления, перемещения конверсионной симптоматики и таким способом показать больному, как управлять ею. Делать это нужно в рамках программы реабилитации, поощряя положительные сдвиги и не стремясь добраться до причин подсознательного сопротивления. Если больной малогипнабелен, то у него, более вероятно, ипохондрия или органическое заболевание.
Вредные привычки. Гипноз можно использовать для усиления мотивации у тех, кто хочет бросить курить. Широко применяют самогипноз, который позволяет произвести логическую переоценку влечения к табаку. Предмет сосредоточения - идея "защиты" своего организма, "уважения" к нему. Например, больному дают задание внушать себе в состоянии транса: "Курение для моего организма - это яд; мой организм нужен мне, чтобы жить: я должен уважать и защищать свой организм". Таким образом, больной отвыкает от курения не путем борьбы с влечением к табаку, а путем противопоставления этому влечению более важных ценностей здоровья, защиты организма. Чтобы показать больному, как он связан со своим телом и как его тело зависит от него, тоже можно использовать гипноз.
Аналогичный способ помогает при переедании, особенно если оно сопровождается тревожностью. При алкоголизме и наркомании гипноз малоэффективен.
Психосоматические заболевания. В патогенезе некоторых соматических заболеваний (например, бронхиальной астмы) важную роль играют стресс и эмоциональное состояние больного. В этих случаях тоже эффективен гипноз. У больных с бронхиальной астмой методика гипнотерапии та же, что и при тревожности: обучить больного управлению вегетативными и двигательными реакциями на аллергические или эмоциональные воздействия, с тем, чтобы вовремя прекратить развитие приступа.
Спонтанный гипноз. Некоторых людей приходится обучать, как не входить в состояние транса. Такие крайне гипнабельные личности постоянно находятся под влиянием окружающих: стремясь угодить им, они подавляют собственное критическое мышление. Введение в транс у таких лиц используют для того, чтобы показать им, насколько они гипнабельны.

Гипноз - эффективный способ борьбы со страхами, лечения зависимостей и решения психологических проблем.
Гипноз - это микроскоп души О. Фохт.
История гипноза неразрывно связана с историей развития человека и уходит корнями в Древнюю Индию. Странствующие факиры давали уникальные представления на городских площадях. Они совершали действия, подобные феноменам из области магнетизма, предвосхитив великие открытия, которые взволновали Европу много веков спустя. О гипнозе и внушение можно прочитать в религиозных книгах всех времен и народов. Например, авторы Библии, несомненно, имели представление о гипнозе: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".
Древнейшие памятники письменности многих народов также упоминают о чудотворной сущности гипноза. В древней мифологии был бог Гипнос. За тысячи лет до нашей эры жрецы Древнего Египта, Греции и Индии умели вызывать святой сон, предназначенный для лечения людей, страдающих от различных болезней и расстройств.
С тех пор прошло огромное количество времени, а интерес к феномену гипноза не ослабевает. Было предпринято множество попыток объяснить сущность гипноза научно, и все же он по-прежнему остается таинственным и загадочным. Более того, существует ряд серьезных заблуждений и мифов по поводу гипноза.
Многие из этих заблуждений растиражированы в низкопробных фильмах о людях, подвергшихся зомбированию под гипнозом злого чародея. Хотя все это и щекочет нервы, это чистейшая выдумка, не имеющая никакого отношения к истине.
Тем временем целительный гипноз - великая сила, благодаря которой можно излечить человека от любого заболевания как физического, так и психологического характера, а главное - победить глубинную причину, вызвавшую их.
Возможности гипноза необычайно широки и, главное, безопасны. В отличие от тех же лекарственных препаратов, которые вылечив один орган, разрушают другой.
Алкоголизм, табакокурение, ожирение, неврозы, фобии, заикания излечимы с помощью внушения.
Гипноз - это своеобразный набор средств эффективной работы с нашим сознанием и подсознанием.
Бережное отношение к тонкой структуре психики пациента - вот главное отличие и уникальность гипноза, как лечебной методики. Если при лечении алкоголизма медикаментами врач в первую очередь использует страх пациента: выпил - погиб, то гипноз бережно и без надлома учит человека радоваться жизни без помощи алкоголя. Вот почему такая высокая степень полного избавления от заболевания - она приближается к 98%. Вводя человека в гипнотический транс, специалист выявляет причину заболевания и удаляет из подсознания те негативные переживания, которые привели его к депрессии и тяге к допингу. Негативное, болезненное восприятие мира пациента уходит навсегда, человек начинает получать удовольствие от самого процесса жизни.

С помощью гипноза можно буквально переродиться, забыть про страхи и депрессии алкоголизм и фобии - ты становишься абсолютно свободным от всего, что тяготило тебя долгие годы.
Вы сможете покончить с вредными привычками, избавиться от страхов и фобий, неврозов, наконец-то сказать решительное "нет" перееданию и забыть про ожирение, улучшить память и развить множество качеств, необходимых человеку, стремящемуся к здоровью и самосовершенствованию.
Гипноз - безопасный и быстрый метод решения психологических проблем.
Гипноз - это то, чего многие бояться и не понимают. Гипноз - это то, что жрецы и целители древности начали использовать много тысячелетий назад. Гипноз - это именно то, что наука признала медицинским средством излечения множества заболеваний еще в начале прошлого века. Под гипнозом снимаются те защиты, которые выстраивает человек, чтобы не сталкиваться лицом к лицу с неприятными переживаниями и страхами. Однако решить сложную ситуацию можно только пойдя ей навстречу. Гипноз - это именно то, что делает эту встречу максимально безболезненной. При помощи внушения опытный специалист может за один сеанс открыть причину проблему, мучавшей Вас годами. Почему же гипноз является настолько сильным средством? Дело в том, что в гипнотическом состоянии Вы отключаетесь ото всех влияний внешнего мира, максимально расслабляетесь и можете сосредоточиться только на Вашей проблеме. Именно так находится правильное решение.
Наиболее эффективено лечение гипнозом в борьбе с различными зависимостями. Такие заболевания, как наркомания и алкоголизм, которые очень часто считаются неизлечимыми, с помощью гипноза отступают. Во время сеанса гипнолог может закодировать человека таким образом, что он полностью избавиться от своей зависимости.
Наиболее сложными психологическими проблемами, с которыми сталкиваются многие люди, являются страхи (фобии). Лечение психотерапевтическими средствами далеко не всегда оказывается эффективным и может продлится несколько лет. При использовании лечения гипнозом страхи, с которыми человек мог прожить всю свою жизнь, уходят в течение нескольких сеансов.
Есть у лечения под гипнозом и другие преимущества.
Например, нередко гипноз используется и при физических заболеваниях, например, при хронических аллергиях, гипертонии и многих других. Еще в 19 веке врачи доказали, что успех в лечении физических недугов на 80% зависит от того, настроится ли человек на улучшения или нет. Установки, сообщаемые вам при лечении гипнозом, настраивают Вас на положительный исход, на быстрое улучшение состояния. И действительно, уже через несколько сеансов Вы почувствуете значительное облегчение. Дополнительным плюсом является еще и обезболивающее воздействие гипноза - его часто используют перед серьезными операциями, что позволяет снизить дозу химического препарата, используемого для анестезии.
http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Психология развития личности
Упражнения для коленных суставов
О сикозе.
Как привлечь к себе богатство (по фэн-шуй)
Богатые и бедные
Анализ взаимодействий в действии
Тёмные круги под глазами
Женьшень - "лекарство от всех болезней"
Понять психологию и природу человека
Протеиновый коктейль
Что такое сглаз и надо ли от него защищаться?
Психология алкоголизма и наркомании
Мир в котором мы живем
Зимние виды аллергии
Цистит - воспаление мочевого пузыря
Признаки измены
Как помочь себе при судорогах в ногах
Симптомы и лечение психологической импотенции
Страхи мужчин: временная импотенция - что это такое?
Откуда происходит человеческая энергия?
Свой пир без похмелья
Венустрафобия и сексуальные домогательства
Что вызывает психозы?
Как отдохнуть за 60 секунд?

Тёмные круги под глазами
2014-05-03 10:45:00 (читать в оригинале)Откуда происходит человеческая энергия?
Психология развития личности
Цистит - воспаление мочевого пузыря
Богатые и бедные
Понять психологию и природу человека



http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Анализ взаимодействий в действии
О сикозе.
Свой пир без похмелья
Психология алкоголизма и наркомании
Симптомы и лечение психологической импотенции
Что такое сглаз и надо ли от него защищаться?
Понять психологию и природу человека
Венустрафобия и сексуальные домогательства
Откуда происходит человеческая энергия?
Упражнения для коленных суставов
Цистит - воспаление мочевого пузыря
Психология развития личности
Зимние виды аллергии
Что вызывает психозы?
Мир в котором мы живем
Признаки измены
Как помочь себе при судорогах в ногах
Протеиновый коктейль
Страхи мужчин: временная импотенция - что это такое?
Как привлечь к себе богатство (по фэн-шуй)
Как отдохнуть за 60 секунд?
Богатые и бедные
Женьшень - "лекарство от всех болезней"

Как привлечь к себе богатство (по фэн-шуй)
2014-04-29 10:45:00 (читать в оригинале)Богатые и бедные
Откуда происходит человеческая энергия?
Психология развития личности
Упражнения для коленных суставов
Как отдохнуть за 60 секунд?

Китайские монетки.
Это прекрасный денежный активатор, буквально притягивающий финансовое благополучие и удачу в бизнесе.
Использовать можно только монетки традиционной китайской формы – круглые с квадратным отверстием посередине и с рисунком из иероглифов: на одной стороне два иероглифа, на другой — четыре. Через квадратное отверстие необходимо пропустить красный или золотистый шнурок (ленточку, нить) и связать три монетки воедино (как бублики на связке). Считается. Что это пробуждает ту энергию, которой они обладают.
Итак, монетками мы обзавелись – как же с их помощью привлекать деньги? А очень просто. Положите три связанные нитью монетки в кошелек, причем той стороной, где четыре иероглифа, наверх – она является лицевой. Можно так же повесить монетки на монитор компьютера. Этот совет подходит тем, кто работает на компьютере, то есть зарабатывает с его помощью деньги. Таким же образом можно прикрепить ( помощью скотча) монетки на принтер или факс. Многие держат монетки на/или в папках с важными документами. Если ваша работа связана с различной деловой документацией, вы можете поступить также. Не забывайте только о лицевой стороне монеток.
Словом, этот аксессуар можно применять где угодно: от шкатулки для хранения сбережений до кассового аппарата в магазине или ресторане – в первом случае будут расти сбережения, а во втором – объемы продаж. Монетки кладут в шкафы, холодильники и даже банки для сыпучих продуктов – с целью привлечь в дом красивую одежду и обилие хороших продуктов.

Если вы не хотите демонстрировать окружающим монетки, то положите их под компьютер (кассовый аппарат, принтер) – они «работают» в любом положении. Даже находясь «в тени».
Что же произойдет после того как монетки будут размещены в важных местах? Когда ждать денежного ливня?
Это зависит от многих факторов и от каждого конкретного человека. Один на всех ответ звучит так: «Не долго!». Поначалу деньги могут начать поступать небольшими суммами (вам вернут долги или выплатят премию), затем их объем будет увеличиваться. Главное — терпение. Но в том, что изменения к лучшему будут, можете не сомневаться.
Купить монетки можно в специальных магазинчиках, торгующих фэн–шуйскими товарами.
Те, кто впервые посетят эти места, увидят, что помимо отдельно продающихся китайских монеток покупателям предлагаются искусно переплетенные красным шнурком связки монет. Это так называемые «мечи из монет» или «монеты девяти императоров», есть и другие композиции. Считается, что связки монет защищают бизнес от обмана. Но, вообще, любым образом связанные вместе китайские монетки являются символом благоприятных возможностей и денежной удачи.
Попробуйте – поможет обязательно!
Красивые связки из большого числа монет можно подарить тем людям, которым вы желаете процветания. Таким образом, вы «убьете двух зайцев» — поспособствуете привлечению денежной удачи для хорошего человека и … для себя. Согласно фэн–шуй, с нами происходит то, чего мы желаем другим людям.

http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
Откуда происходит человеческая энергия?
Анализ взаимодействий в действии
Мир в котором мы живем
Как помочь себе при судорогах в ногах
Зимние виды аллергии
Понять психологию и природу человека
Женьшень - "лекарство от всех болезней"
Признаки измены
Венустрафобия и сексуальные домогательства
Психология развития личности
Психология алкоголизма и наркомании
Страхи мужчин: временная импотенция - что это такое?
Богатые и бедные
Что такое сглаз и надо ли от него защищаться?
Симптомы и лечение психологической импотенции
Что вызывает психозы?
Протеиновый коктейль
Свой пир без похмелья
О сикозе.
Как отдохнуть за 60 секунд?
Цистит - воспаление мочевого пузыря
Упражнения для коленных суставов

Откуда происходит человеческая энергия?
2014-04-25 10:45:00 (читать в оригинале)Богатые и бедные
Симптомы и лечение психологической импотенции
Цистит - воспаление мочевого пузыря
Психология алкоголизма и наркомании
Зимние виды аллергии

Можно различить два вида человеческой энергии: телесную энергию и психическую энергию; точно так же, как энергия, заставляющая двигаться автомобиль, отчасти исходит от машины и отчасти -- от водителя. Железы в очень значительной мере определяют, с какой скоростью используется телесная энергия и для какой общей цели она употребляется.
Щитовидная железа действует как акселератор, заставляя индивида работать на высокой или низкой скорости. Она может вынуждать его работать быстрее, чем это позволяет его питание; тогда он использует для поставки необходимой энергии все свои резервные вещества, в том числе жир, вследствие чего человек с чрезмерно активной щитовидной железой склонен к потере веса. С другой стороны, эта железа может замедлять работу организма в такой степени, что он не в состоянии использовать съеденную пищу, и тогда избыток откладывается в виде жира и других веществ; поэтому человек с недостаточно активной щитовидной железой склонен к прибавке веса.
Если щитовидную железу можно сравнить с акселератором автомобильного мотора, то надпочечные железы действуют наподобие ракетного запала. Когда мы нуждаемся в добавочном толчке, надпочечники внезапно высвобождают большой запас энергии. Обычно это происходит, когда мы должны сражаться или спасаться бегством; надпочечники и есть те железы, которые готовят нас к действию в случае гнева или страха. Иногда мы испытываем гнев или страх, не имея возможности что-нибудь сделать по этому поводу, и тогда мы не в состоянии использовать излишнюю энергию. Эта энергия должна куда-то деться, и, раз нормальный путь ее применения блокирован, она воздействует на сердечную мышцу или другие внутренние органы, вызывая сердцебиение и другие неприятные ощущения. Во всяком случае, излишняя энергия не может просто исчезнуть; если она не используется своевременно для борьбы или бегства или не расходуется на сердцебиение и сокращения других внутренних органов, то эта энергия припасается до того момента, когда она сможет проявиться в прямой или косвенной форме, как мы увидим в дальнейшем.
И щитовидная, и надпочечные железы у разных людей работают в разном режиме. Из-за щитовидной железы некоторые люди всегда в движении, другие же всегда вялы. Конечно, различия в выходе энергии могут иметь и иные причины, не связанные с этой железой, но, когда мы пытаемся объяснить беспокойство или вялость, ее не следует упускать из виду. Точно так же, когда замечаются различия в возбудимости, надо подумать о надпочечных железах. У некоторых людей надпочечники все время на взводе, что нередко вызывает у них беспорядочную суету; другие же никогда не испытывают того подъема животной силы, который сопутствует яростному гневу или паническому испугу.
Щитовидная железа задает объем деятельности индивида в целом, независимо от того, на что он обратит энергию. Надпочечники же высвобождают добавочную энергию, чтобы помочь индивиду избавиться от объектов, угрожающих ему или препятствующих его желаниям; это избавление может состоять либо в бегстве, либо в уничтожении угрожающего объекта, либо в изгнании этого объекта.
Половые железы также вызывают выход энергии, и эта энергия, подобно вызываемой надпочечниками, служит источником силы для некоторых специальных целей. Можно сказать, что надпочечные железы содействуют инстинкту самосохранения, высвобождая добавочную силу для спасения или уничтожения противника. Подобным же образом семенные железы и яичники содействуют половому инстинкту, повышая заинтересованность в некоторой созидательной деятельности. Земная цель их связана с соединением полов; однако часть высвобождаемой ими энергии может быть с успехом использована в том или ином роде романтической или возвышенной деятельности, описываемой обычно как привязанность или творчество.
Оценивая роль этих желез, мы не вправе считать их источником энергии и стремлений к созиданию или уничтожению; действительное их назначение в том, что они придают этим стремлениям добавочный пыл, а для осуществления их высвобождают дополнительную энергию. Пожилые люди, железы которых постепенно ослабевают, все еще могут творить и уничтожать, но у них нет обычно того страстного возбуждения и той сосредоточенной энергии, которые проявляются в более молодом возрасте.
Далее, железы не имеют никакого отношения к способу применения высвобожденной энергии. Надпочечные железы, например, делают мышцы рук и ног сильнее и подвижнее, но не определяют, будут ли конечности использованы для борьбы или для бегства. Половые железы придают индивиду ощущение силы и беспокойства, усиливают привлекательность внешних предметов, в особенности людей противоположного пола; но они не определяют, каким способом приблизиться к интересующим его объектам и кого выбрать. Человек с одними только железами, но без мозга проявил бы немногим больше инициативы, чем бутылка с бродящим вином. Это можно продемонстрировать, удалив у кошки внешние части мозга. Тогда под действием надпочечных желез кошка приходит в ярость почти без всякого повода и готовится к энергичному действию, но не знает подлинного объекта, вызвавшего эту ярость, и не в состоянии эффективно бороться с реальной угрозой. Она распаляется, но не знает, каким образом и против кого ей действовать. Для эффективного воздействия с определенной целью требуется мозг.
Интересным связующим звеном между железами и мозгом является гипофиз, "главная железа", управляющая всеми другими. Она расположена в тесном соседстве с мозгом и непосредственно с ним связана; под руководством нижней, более примитивной части мозга гипофиз рассылает химических гонцов ко всем другим железам.
Энергию мышления и чувства труднее понять, чем энергию движения; об ее происхождении мы знаем очень мало. Известно, что действующий мозг потребляет энергию; можно показать, что мозг испускает электрические волны и поглощает кислород. Отсюда можно, по-видимому, заключить, что энергия, потребляемая мозгом, имеет по своей природе нечто общее с энергией, потребляемой телом; вполне возможно, что это та же энергия, но используемая другим образом.
Можно доказать экспериментально, что существует различие между электрическими потенциалами мозга и тела, а также между различными частями мозга, причем разности потенциалов меняются во время работы мозга. Отсюда видно, что работа мозга сопровождается электрическими явлениями.
Значительная доля психической энергии затрачивается на то, чтобы ничего не делать, вернее, чтобы воздерживаться от какой-либо деятельности. Одна из главных задач мозга - удерживать действия индивида в известных рамках, препятствуя ненужному возбуждению других частей нервной системы, как это происходит у кошки с поврежденным мозгом. Поддержание жесткого контроля над нижними отделами нервной системы требует энергетических затрат точно так же, как управление упряжкой беспокойных лошадей.
Психическая энергия затрачивается также на разделение определенных идей и эмоций ради сохранения порядка в нашей психике. Если бы всевозможным мыслям и впечатлениям дозволено было беспрепятственно смешиваться, то в мозгу человека все перепуталось бы, как сено в стогу. Когда допускается смешение обычно разделяемых мыслей и эмоций, как это бывает в шутке или в неудобной ситуации, то энергия, ранее использовавшаяся для их разделения, внезапно высвобождается и может получить другое применение: она может, например, проявиться во взрыве смеха, плача или в покраснении лица. Например, в ситуациях, задевающих общественный престиж, требуемое от нижестоящих чувство уважения обычно отделяется от вызываемого подобными ситуациями чувства обиды с соответствующей затратой умственной энергии.
Иногда позволяют себе открыто выразить сдерживаемую обиду в виде возмущения. В других случаях она отчасти находит выход в виде шутки; при этом энергия, ранее служившая для сдерживания чувства обиды, вместе с энергией самого освободившегося чувства разряжается на собеседников, вызывая улыбки или смех.
Пример этого - шутка о женщине, отказавшейся платить за проезд в автобусе. На требование водителя уплатить или выйти женщина высокомерно заявила:
- Ну, уж меня-то вы не заставите платить. Я из директорских жен.
- Все равно, - ответил водитель, к удовольствию других пассажиров, - я заставлю вас уплатить, даже если вы единственная жена директора.
Слушатели сочувственно воспроизвели в уме тот же процесс принятого вызова и вырвавшейся обиды, который явно выразил водитель. Он употребил освободившуюся при этом энергию на словесный ответ, они же - на улыбки. В обоих случаях к этому прибавилась энергия, высвобожденная при открытом совмещении представлений о богатстве и полигамии. Обнаружение этой скрытой связи и ей подобных привело к выдаче определенных запасов энергии, использованных разными группами пассажиров для смеха, улыбок, разговоров или негодующих возгласов.
Таким образом, наша энергия происходит от пищи, которую мы едим, и от воздуха, которым мы дышим. Железы играют важную роль в установлении требуемого темпа выдачи этой энергии в спокойное время или во время возбуждения. От мозга же зависит в конечном счете указание целей применения энергии. Следовательно, если мы хотим изменить количество или назначение энергии, выдаваемой некоторой личностью, мы имеем три подхода. Во-первых, можно изменить выработку энергии из пищи и воздуха; это задача медицины внутренних болезней, возникающая при заболеваниях печени, легких или мышц,
при анемии и т. д. Во-вторых, можно изменить выдачу энергии железами; это сложная проблема, над которой терапевты и психиатры работают совместно. Наконец, можно управлять выдачей энергии, вырабатываемой мозгом, что составляет задачу психиатрии.

http://vk.com/schtora
http://vk.com/partnerkipro
SITEMAP
О сикозе.
Психология развития личности
Как помочь себе при судорогах в ногах
Симптомы и лечение психологической импотенции
Мир в котором мы живем
Протеиновый коктейль
Зимние виды аллергии
Признаки измены
Упражнения для коленных суставов
Цистит - воспаление мочевого пузыря
Психология алкоголизма и наркомании
Что такое сглаз и надо ли от него защищаться?
Богатые и бедные
Как отдохнуть за 60 секунд?
Что вызывает психозы?
Анализ взаимодействий в действии
Свой пир без похмелья
Венустрафобия и сексуальные домогательства
Женьшень - "лекарство от всех болезней"
Понять психологию и природу человека
Страхи мужчин: временная импотенция - что это такое?




![]() | ||
+1006 |
1094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
+989 |
1001 |
White_Rabbit_Pics |
+988 |
1000 |
Смотрим на жизнь сквозь сетку |
+934 |
1101 |
Вадим Гоц |
+928 |
932 |
Блог о подарках и праздниках |
![]() | ||
-1 |
10 |
Блог Находчивого Продавца |
-1 |
459 |
alexfox2011 - BLOG.I.UA |
-2 |
3 |
Деньги в интернете |
-5 |
992 |
Allendy.ru - экономический портал |
-6 |
729 |
Натяжные потолки Херсон |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.