Сегодня 13 января, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
tr10
tr10
Голосов: 3
Адрес блога: http://tedy-body.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-28 16:49:26 блограйдером 1234zz
 

Антивозрастные пептидные программы

2016-05-24 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

  • Печать
  • E-mail
ЭКСПРЕСС ПРОГРАММА
Комплексы пептидных препаратов для профилактики старения целесообразно начинать применять с 35-летнего возраста. В эту пору достаточно 2-3 коротких курсов основных препаратов для поддержания организма.
ЭНДОЛУТЕН – 1 капсула утром (с 1 по 20 день)
ВЛАДОНИКС – 2 капсулы утром (с 1 по 10 день)
ЦЕРЛУТЕН – 2 капсулы утром (с 1 по 10 день)
ВЕНТФОРТ – 2 капсулы утром (с 1 по 10 день)
По необходимости с 11 по 20 день можно использовать пептидные препараты для поддержки остальных органов.


РАЗВЕРНУТАЯ ПРОГРАММА РЕВИТАЛИЗАЦИИ
Начиная с 40-45 лет, приобретают актуальность мощные 2-3 этапные антивозрастные программы. В это время организм становится наиболее уязвимым и требует повышенного внимания. От того, как он будет отлажен в этот период, зависит его дальнейшее состояние на протяжении последующих десятилетий. То есть важность представляет именно своевременное начало применения 2 раза в год развернутых схем ревитализации, как раз на пороге так называемой биологической осени. Эти схемы не будут в дальнейшем претерпевать каких-либо радикальных изменений. Меняться могут только способы введения пептидов в организм: прием капсулированных препаратов на дому или их различные способы доставки в организм в клинике антивозрастной медицины.

СХЕМА ПОДГОТОВКИ К ПРОГРАММАМ РЕВИТАЛИЗАЦИИ:
ЭНДОЛУТЕН – 1 капсула утром – 20 дней
ГЛАНДОКОРТ – 2 капсулы утром – 30 дней
ПАНАКСОД – 2 капсулы утром – 30 дней
СВЕТИНОРМ – 2 капсулы утром – 30 дней
МЕЗОТЕЛЬ – 1 чайная ложка утром – 30 дней

РЕВИТАЛИЗАЦИЯ НА ДОМУ - 1 ЭТАП:
ЭНДОЛУТЕН – 1 капсула утром – 20 дней
ВЛАДОНИКС – 2 капсулы утром – 30 дней
ЦЕРЛУТЕН – 2 капсулы утром – 30 дней
ВЕНТФОРТ – 2 капсулы утром – 30 дней
ЧЕЛОХАРТ – 2 капсулы утром – 30 дней
ВИЗОЛУТЕН – 2 капсулы утром – 30 дней

РЕВИТАЛИЗАЦИЯ - 2 ЭТАП:
ТИРЕОГЕН – 2 капсулы утром – 30 дней
СВЕТИНОРМ – 2 капсулы утром – 30 дней
СУПРЕФОРТ – 2 капсулы утром – 30 дней
СИГУМИР – 2 капсулы утром – 30 дней
ХОНЛУТЕН – 2 капсулы утром – 30 дней
ПИЕЛОТАКС – 2 капсулы утром – 30 дней
Далее по необходимости:
Мужчины: ЭНДОЛУТЕН, ЛИБИДОН, ЧИТОМУР, СТАМАКОРТ
Женщины: ЭНДОЛУТЕН, ЖЕНОЛУТЕН, ЧИТОМУР, СТАМАКОРТ

Хотите купить этот продукт?

Tel. :+370 698 77 582
E-Mail : lucjazykowicz@gmail.com
Skype : lucja.zykowicz1
Blog : http://liucijazykovic.blogspot.com/

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

17 декабря – новая встреча из цикла: Программа выступлений лидеров НПЦРИЗ., Что вызывает психические заболевания?, 99 причин быть вегетарианцем, Жуткая статистика о паразитах, празднованиe 4-хлетия НПЦРиЗ в Европе, Принципы вегетарианства, 10 Продуктов, которые могут помочь предотвратить солнечный ожог кожи, Шок! Люди не могут съесть мясо!!!, Печень вылечить нельзя!, 100 МИЛЬ С РЮКЗАКОМ ЗА 24 ЧАСА, ТОЛЬКО НА ФРУКТАХ,

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ФРУКТОЕДЫ?

2016-04-27 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

i/full1294866287.jpg

Предположим, вам подарили детеныша животного, вы не знаете, что это за зверь и чем его кормить. Как поступи ть в этом случае? Очень просто: нужно всего лишь предложить ему разные виды цельной, натуральной пищи — он станет есть те из продуктов, которые предназначены ему в пищу природой. Все остальные он скорее всего проигнорирует, даже не считая их за еду.

Этот же метод работает и для ребенка. Оставьте ребенка в комнате с ягненком и бананом и посмотрите, с чем он будет играть, а что — съест. Повторите этот опыт с жирными продуктами (орехи, семена, авокадо, оливки) и сладкими фруктами. Опять же можно не сомневаться, каков будет выбор ребенка.

Почему мы не хищники?

Не совсем точно говорить, что хищники — это те, кто едят мясо. Во-первых, они едят сырое мясо, во-вторых, едят его с наслаждением, в-третьих, пожирают свою жертву практически целиком (а не только мышечную ткань). Живые животные не воспринимаются нами как пища. Убить животное для нас отвратительно, многие не могли бы сделать это собственноручно. Сырая плоть убитого животного не только для нас непривлекательна, но, наоборот, тошнотворна. Не существует человеческого способа убийства животных, поэтому мы делаем это не своими руками, а с помощью «профессионалов» — работников скотобоен и т. д. Далее, мы едим лишь мышечную ткань и части некоторых органов, причем в вареном и приправленном виде, камуфлируя таким образом омерзительную для нас мертвую плоть в ее естественном виде.

Для определения того, какой пищей мы питались бы в природных условиях, нужно опираться на наши инстинкты. Что бы мы ели в природе без огня, посуды, холодильников и прочих приспособлений? Единственным критерием, которым руководствовались наши предки при выборе пищи, служила ее привлекательность для наших органов чувств. Мы должны исходить из аксиомы о том, что природа снабдила нас всем необходимым для полноценного существования.

Травоядные ли мы?

Трава, зеленые побеги, листва — все это непривлекательно для нашего зрения, обоняния и вкуса. В человеческом организме не вырабатывается целлюлаза и другие характерные для травоядных ферменты, необходимые для переваривания грубой зелени. Поэтому мы не можем извлечь из нее важнейшие для нас питательные вещества — простые сахара, что в конечном счете чревато дефицитом энергии. Правда, мы едим листовую зелень — салат, сельдерей, шпинат и т. д., а также и более грубые овощи (свекла, морковь), но высокое содержание нерастворимой клетчатки делает их весьма трудными для переваривания. Да и не сказать, чтобы они в своем натуральном виде сильно нас привлекали. Все овощи содержат белки, незаменимые жирные кислоты, минералы, витамины и немного простых сахаров; но все это в достаточном количестве мы можем получить и из других натуральных продуктов, так зачем тогда нам овощи, которые мы не едим с явным наслаждением? Итак, природа предусмотрела возможность включения в наш рацион овощей и разнообразной зелени, но в качестве добавки, а не основы рациона.

Являемся ли мы «крахмалоядными»?

Крахмалистые продукты — это зерновые (злаки), корне- и клубнеплоды и бобовые.

Зерноядными являются многие птицы, питающиеся семенами злаков и других травянистых растений. Но мы в природных условиях не стали бы питаться семенами. Во-первых, в том виде, в каком они произрастают в природе, мы не можем ни толком их разжевать, ни толком переварить. У зерноядных птиц в горле или в пищеводе имеется зоб — специальный мешочек, где проглоченные семена прорастают, становясь таким образом удобоваримыми. В сыром виде зерна не перевариваются, но даже в приготовленном виде содержащиеся в них сложные углеводы требуют для своего расщепления большого труда со стороны пищеварения. В природе нам пришлось бы есть семена злаков вместе с шелухой; попробуйте съесть хотя бы столовую ложку таких нечищеных семян — подавитесь! Да и при попытке съесть столовую ложку сырой муки из семян любых злаков тоже подавитесь — слишком она сухая. Тот факт, что в своем сыром натуральном виде семена злаков непривлекательны для нас в качестве пищи, свидетельствует о том, что до овладения огнем мы не были зерноядными.

Крахмалистые корне- и клубнеплоды

Животные, питающиеся корнями и клубнями, анатомически приспособлены для их выкапывания (рыло). Для человека без специальных орудий это нелегкая задача. Да и мотивации для этого у него нет: «подземные» продукты в их натуральном виде несоблазнительны для нас по своим вкусовым качествам, и с очень немногими из них наше пищеварение вообще способно справиться. Некоторые (репа, брюква, сладкий картофель, ямс, свекла, морковь, пастернак) еще можно есть сырыми, но сегодня это почти не практикуется. Кроме того,человек — существо очень чистоплотное и не станет есть что-либо покрытое грязью или даже слегка запачканное. Корнеядные, например, свиньи, поглощают вместе с едой огромное количество грязи.

Бобовые

Кроме птиц и свиней очень немногие животные с удовольствием поедают бобовые, ибо в натуральном виде они неудобоваримы и ядовиты для большинства млекопитающих. Для человека сырые зрелые бобовые не только невкусны, но и очень токсичны. Молодые бобовые съедобны и нетоксичны, но их питательная ценность вызывает сомнения. Бобовые превозносят за высокое содержание белка, но это сомнительное достоинство, учитывая, что избыток белка (более 10% общей калорийности рациона) не приносит человеку ничего хорошего. Высокое содержание белков и крахмала — сочетание, делающее бобовые трудными для переваривания. Газы, возникающие при употреблении бобовых, как раз и указывают на нарушение пищеварительных процессов. Кроме того, в бобовых слишком мало витамина С — важнейшего для человека питательного вещества.

Для нормального усвоения крахмалистых продуктов — зерновых, бобовых, корне- и клубнеплодов — у животного должно вырабатываться большое количество фермента, расщепляющего крахмал (амилаза). В слюне человека амилазы сравнительно мало, и она очень слабая — ее хватит лишь для обработки небольших количеств крахмала, встречающихся в недозрелых фруктах. Количество амилазы, которое вырабатывается поджелудочной железой, также достаточно для обработки очень ограниченных порций крахмала.

Продукты, полученные путем разложения

Практически все американцы потребляют подвергнутые брожению или другому виду разложения вещества (которые называют «продуктами питания»). Большинство получают из молока. Некоторые изготавливают из зерна (спиртные напитки), фруктов (вина и некоторые виды уксуса), бобовых (особенно из соевых бобов и гнилостных соевых продуктов) и гнилого мяса.

Углеводы начинают бродить, разлагаясь плесневыми грибками и бактериями. Из сброженных углеводов получается спирт, уксусная и молочная кислота, а также метан и угекислый газ.

Белки при разложении гниют. Конечными продуктами этого гниения, осуществляемого в основном анаэробными бактериями (но, кроме того, и плесневыми грибками (дрожжи) и аэробными бактериями), является множество токсичных соединений: трупные яды (кадаверин, мускарин, нейрин и др.), индол, скатол, меркаптан, аммиак, метан, серoводород и т. д.

Жиры, окисляясь и разлагаясь, протухают.

Как это ни странно, мы выбрасываем сбродивший виноград, но зато пьем конечный продукт его брожения — вино. Еще более странно, что большинство американцев со страстью поглощают сыр — патогенный гнилостный продукт, не встречающийся в природе. При изготовлении сыра от молока отделяется казеиновая составляющая и разлагается при помощи бактерий, выделяющих побочные продукты гниения, которые многие находят очень вкусными. В сыре содержатся практически все продукты разложения в одном «флаконе»: гнилые белки, сбродившие углеводы и прогорклые жиры. Достаточно взять хороший словарь, чтобы узнать, насколько ядовиты эти вещества.

В природных условиях, без специальных приспособлений и посуды, люди не могли бы приготовить все перечисленные продукты разложения, следовательно, можно смело признать их неестественными.

Молоко

Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымени животных. Сама мысль об этом вызывает отвращение. Практика регулярного употребления молока взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. До изобретения двигателя внутренного сгорания большинство домохозяйств не могло выращивать количество зерна, достаточное для прокорма более одной-двух коров. Кормление коровьим молоком грудных детей в качестве замены материнского молока — тоже относительно недавняя практика (около 200 лет). Ни одно животное в природе не пьет молоко другого вида, инстинктивно зная, что только молоко его матери — идеальная пища для поддержания его быстрого роста и обеспечения его всеми необходимыми веществами в нужных сочетаниях и пропорциях. Коровье молоко подходит для нас не более, чем свиное, крысиное или жирафье…

Употребление молока вызывает болезни. Если бы сегодня человечество отказалось от молока, очень скоро миллионы людей перестали бы болеть.

Орехи, семена и другие растительные жиры

Несомненно, наши предки использовали в пищу орехи и и прочие семена. Однако все семена имеют защитную оболочку, которая по жесткости может варьировать от волокнистой до деревянистой. Мы не имеем беличьих острых зубов и сильных челюстей, чтобы извлекать ядра орехов из скорлупы.

Орехи и семена очень богаты питательными веществами, но они полезны только в сыром виде. Термообработанные жиры и белки болезнетворны и даже канцерогенны. Однако большинство людей в современном мире никогда не пробовали действительно сырых орехов и семян. Они содержат много воды и потому имеют нежную мякоть, например, у миндаля она по консистенции напоминает яблоко, а у макадамии — ореховую пасту. Практически все доступные в продаже орехи и семена сушат в печах при «низкой» температуре (вероятно, 70°С) зачастую по несколько дней, чтобы предотвратить появление плесени и тем самым продлить срок хранения.

К сожалению, наше пищеварение плохо справляется с перевариванием орехов, будь они сырые, подсушенные или жареные. Иногда на 90% состоящие из жиров, орехи и семена лучше есть изредка и очень маленькими порциями. И даже в этом случае их расщепление на жирные кислоты, аминокислоты и глюкозу — длительный, трудоемкий процесс. Жиры могут находиться в тонком кишечнике несколько часов, прежде чем желчный пузырь выделит желчь, необходимую для их эмульгирования (расщепления и превращения в жидкое состояние).

Зато жирные фрукты — авокадо, дуриан, аки, плоды хлебного дерева и оливки — в зрелом виде богаты легкоусвояемыми жирами. Нежная мякоть молодого кокоса тоже легко усваивается, а вот затвердевшая мякоть вызревшего кокоса практически не переваривается.

Сырая свежая листовая зелень и другие овощи содержат небольшие количества жирных кислот в очень доступной форме.

Все необходимые нам легкоусвояемые жиры можно получить из фруктов и нежной листовой зелени.

Биологически мы не являемся «жироедами». Хоть и приятно иногда съесть штучку авокадо или горсточку орехов, но человек все же существо преимущественно «углеводоядное».

Может быть, мы всеядные?..

Конечно, в современной практике люди всеядны — благодаря кухонным плитам, ароматизаторам и приправам, маскирующим естественный вкус продуктов, и т. д. Но в природе мы могли бы питаться лишь 1) сезонными продуктами 2) в сыром виде, 3) выбирая их по их естественным вкусовым качествам. Без специальных приспособлений, техники, технологий упаковки и перевозки, маскирующих вкус веществ мы бы быстренько растеряли всю свою «всеядность»… и сочные сладкие фрукты с каждым днем казались бы нам все вкуснее!

Мы — плодоядные!

В природных условиях люди были бы исключительно плодоядными. Как и все животные, мы способны более или менее приспособиться к самой разной пище, и все же наш организм «спроектирован» в расчете на преимущественно фруктовый рацион. Кое-кто переходит на чистое фруктоедение, но я не рекомендую этого: темно-зеленые листовые овощи слишком богаты минералами и другими веществами, жизненно важными для оптимального питания и крепкого здоровья.

С диетологической точки зрения, никакая другая пища не может удовлетворить практически все наши потребности, как фрукты (в том числе и потребность в наслаждении вкусом). Фрукты для нас — то же самое, что мясо для хищников. Люди по природе своей сладкоежки. Вкусовые сосочки на самом кончике нашего языка различают сладкий вкус.

В зрелых фруктах сложные углеводы преобразуются в простые сахара (глюкозу и фруктозу), не требующие переваривания. Энзимы во фруктах превращают белки в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты и глицерин. Таким образом, вся работа уже сделана за нас, и нам остается лишь наслаждаться вкусом!

Плодоядный рацион — в основном фрукты + немного нежной зелени. А как же все остальные овощи? Возможно, вы будете поражены, но все говорит о том, что физиологически наша пищеварительная система «спроектирована» в расчете на мягкую растворимую клетчатку и нежную листовую зелень.

Факт, что многие овощи (например, все виды капусты) — настоящий кладезь питательных веществ, в том числе и растворимой клетчатки. Но, с другой стороны, в них немало целлюлозы и другой трудноусвояемой или вообще неусвояемой клетчатки. Неусвояемой в том смысле, что наша пищеварительная система не в состоянии расщепить этот материал и вынуждена выводить его из организма. Причем, в отличие от растворимой клетчатки, эти грубые неусвояемые волокна могут царапать и стирать нежную слизистую нашего пищеварительного тракта. (Тот же эффект, только в гораздо большей степени, производит клетчатка цельных зерен.) Эти овощи лучше всего перевариваются молодыми, когда они наиболее нежные. Для наилучшего результата их следует тщательно пережевывать или измельчать с помощью блендера, терки и т. п.

Для полного усвоения требуется полное переваривание, и всякий раз, когда мы едим трудноперевариваемую пищу, мы создаем проблемы для своего пищеварения, а в перспективе — для собственного здоровья. Разумеется, мы способны поглощать целлюлозу и другую грубую клетчатку, но подобная пища создает большую нагрузку на органы пищеварения и выделения.

Когда речь идет о здоровье, мы стремимся получить наибольшую пользу при минимальных издержках. В применении к питанию это означает, что нам нужно достаточное количество питательных веществ, а не из избыток. Больше — не значит лучше. Таким образом, грубые овощи, содержащие много неусвояемой клетчатки, не являются нашей идеальной пищей.


Из книги "Диета 80/10/10" Дугласа Грэма.
rodonews.ru 

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Свекольный сок и Гиппократ, Ревень, Как приготовить вкусный напиток из черники, Зубы и китайская медицина. Гигиена рта и жизненные привычки, Хит сезона - одуванчик, Веганы морально обязаны употреблять в пищу говядину и молочные продукты, Рецепты молодости от профессора Г.А. Рыжак., Книга Дугласа Грэма 80/10/10, Энергетический коктейль, Лечение заболеваний при помощи гипноза,

Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2

2016-04-18 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

О моркови, морковке и морковном соке - путь от лекарства к овощу

Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1

Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3

Как приготовить напитки с морковным соком

Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов)
Как приготовить сок из лекарственных трав


На протяжении тысячелетий люди пользовались растениями для излечения всевозможных болезней. Очень долго "траволечение" и "медицина" практически были одним и тем же.
После падения Рима упоминания о садах и овощах становятся редкими. В 795 г. Карл Великий издал указ, озаглавленный "Capitulare de villis vel curtis imperii" ("Капитулярий о землях империи и судоустройстве империи" (ну, где-то так)), в котором на 70 странице приводится список из 90 трав и фруктовых деревьев, рекомендуемых выращивать в садах франкской империи, простирающейся на территории западной и центральной Европы. И морковь входила в этот список. Вот так-то. Более того, Карл Великий интересовался новыми съедобными растениями и поощрял их выращивание в собственном саду. Для моркови он приказал отвести отдельное место, хотя этот овощ в то время был не совсем аппетитным - ни вкуса, ни аромата, к которым мы привыкли. При варке фиолетовая морковь превращалась в коричневую, хуже того, все, что варилось с ней в одном горшке, тоже приобретало коричневый цвет.
Но морковку, как мы знаем, ожидало признание и любовь.
Упомянув Карла Великого, нельзя не вспомнить и о разговоре, состоявшемся у него с Алкуином (впрочем, это только легенда)- ученом, жившем в VIII столетии, внесшим огромный вклад в развитие художественной литературы и просвещение в общем. "Что такое травы?" - спросил Алкуин у короля. Карл Великий ответил: "Друзья врача и похвала повара." Думаю, что ответ этот звучит довольно современно, несмотря на то, что "друзьями" врачей в большей мере сейчас являются таблетки-ампулы.
В Х столетии морковь желтого и фиолетового цвета употреблялась в горном Афганистане. Племена, населявшие этот район были солнцепоклонниками и верили, что поедание пищи, окрашенной в оранжевый или желтый цвет, помогает им быть добродетельными и праведными. В то же время арабские торговцы, чьи пути пролегали через Азию, Африку и Аравию, занесли семена этой моркови в Европу, а точнее в Испанию, а уже из нее - по остальным странам. В то время желтая и фиолетовая морковь впервые упоминается в Малой Азии и Византии.
В ХІ столетии, приблизительно в 1086 г. арабский ученый Ибн Бассал, живший в Севилье, написал трактат по агрономии - "Книга о земледелии". В нем содержатся сведения о выращивании трав и деревьев, фармакологические данные, а также много других сведений. О самом Ибн Бассале известно немного, однако предполагают, исходя из его имени (Ибн Бассаль - Сын Выращивающего лук), он был потомственным агрономом. И вот этот трактат был потерян на долгое время, а когда он нашелся и его исследовали и опубликовали в 1942 г., оказалось, что он содержит практические советы по выращиванию, хранению, употреблению и... никаких небылиц, никакой магии, никакой астрологии.
Вот так из века в век человек приспосабливался к морковке, пока не решил, что ее надо приспосабливать к себе.
К XVI столетию все европейские ботаники и писатели, освещавшие садоводство-огородничество, уже хорошо знали морковь, описывали много ее разновидностей, включая красные и фиолетовые. К тому же, различали дикую и "одомашненную" морковь.
Ну а теперь звучите, фанфары! Встречайте оранжевую морковь! Считается (исторических подтверждений нет), что морковь оранжевого цвета была выведена в Голландии. Это был дар Вильгельму І Оранскому от голландцев, боровшихся в XVI столетии против господства испанцев. Оранжевый - цвет Дома Оранских (House of Orange). Морковь веселого яркого цвета, выращенная патриотически настроенными голландскими селекционерами, была не только приятна на взору, но и обонянию и вкусу, при варке она не меняла цвет и не "линяла", окрашивая все остальное, варившееся с ней. Кроме того, как оказалось со временем, эта морковка была полезнее ее сестриц иного цвета - она содержала бета-каротин (о нем позже).
Такая вот романтическая легенда. На самом деле оранжевая морковь существовала и раньше, и только труд голландских садоводов, заметивших какую-то мутацию, позволил нам наслаждаться вкусом и ароматом оранжевой морковки. Новая морковь настолько удачно совместила в себе цвет, вкус, аромат, что вскоре о другой моркови было почти забыто. Хотя еще в ХVII столетии выращивалась желтая и фиолетовая морковь.
Как приготовить сок из лекарственных трав


4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

О вкусной и здоровой пище, Эволюция человека в Эпоху Преображения от гетеротрофного к автотрофному питанию, Пресс конференция, Технология создания анимационных видео, Правила подбора контактных линз, Хурма — пища богов и её полезные свойства, Здоровая еда: Портулак огородный, Что помогает при икоте?, Преимущества обращения в стоматологическую клинику «Марка», Как приготовить вкусный напиток из черники,

Помогает ли холодная ванна после работы?

2016-04-15 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


iceBathСчитается, что холодный душ придает бодрость на весь день,помогает снять усталость, прочистить мозг и собраться с мыслями. Одним словом, вершит чудеса. Также распространено мнение, что прийти в норму и получить новый заряд энергии после тяжелого рабочего дня можно приняв холодную ванну. Ученые решили узнать, что именно и в каком количестве получает наш организм от такой процедуры. Свежие исследования показали, что на деле все не так просто, как кажется. Для эксперимента ученые пригласили 20 молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет. Для начала им надо было бегать в течение 40 минут, чтобы хорошенько устать. После этого наступало время чудодейственного холодного душа. Точнее очень холодной ванны. Половину испытуемых помещали в почти ледяную воду на целых 20 минут. Ее температура составляла всего 4 градуса выше нуля.

В процессе проводились замеры различных показателей, таких как сила мышц, их тонус, уровни различных веществ в крови. Выяснилось, что между группой испытуемых, принимавших ледяные ванны и группой тех, кто этого не делал, разницы нет. Единственное, на что обратили внимание — крайне незначительная разница в концентрации C-реактивного белка. Этот белок играет защитную роль и его концентрация повышается при воспалении. У тех, кто принимал холодные ванны, концентрация этого белка незначительно понижалась, однако ученые отмечают, что разница настолько несущественна, что ее можно не принимать во внимание.
Тем не менее, несмотря на результаты эксперимента, ученые не уверены, что холодные ванны не помогают совсем. Их рекомендуют принимать, к примеру, в соревновательные периоды атлетам, которые перед этим выложились на 200%. А вот к ежедневному использованию холодные ванны не рекомендуются. Так же, как и не рекомендуется длительное времяпровождение в ледяной воде. А для ослабленного организма такой шок может иметь негативные последствия.

Принимая холодную ванну, ученые предлагают внимательно наблюдать за результатами. Если они отсутствуют или мизерные, то это значит, что вам такая процедура не подходит или просто бесполезна и лучше не тратить на нее свое время.

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Салат с красной капустой, зеленым перцем, чесноком, сельдереем и моркови, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2, Жуткая статистика о паразитах, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1, Чайный бальзам, Здоровые сосуды — долгая жизнь, Продукты, содержащие гормоны молодости, запись вэбинара Поезжаев Е. М. с лекцией «Доступно о продукции компании», Травяной курорт дома, Стресс способен замедлять сжигание калорий,

Лекция - Амитабс - Горгиладзе Д.А

2016-04-12 00:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KagOCTBHKus

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Травяной курорт дома, Правила приготовления соков, Зубы и китайская медицина. Гигиена рта и жизненные привычки, ПОЧЕМУ СЫРОЕДЕНИЕ, Как заваривать ромашку, Лечение лекарственными травами, Ревень, Егор Поезжаев о механизме действия пептидов, Бабушкины советы, ДЖОЗЕФ ХИЛЛ - ФРУКТОЕД,


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.