![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Варенье из аронии с яблоками2016-03-25 00:48:00 (читать в оригинале)
![]() Оригинальный рецепт: 2,5 кг аронии 0,5 кг яблок (антоновки) Сироп: 1,2 кг сахара 2 стакана воды 2 г лимонной кислоты (количество зависит от сорта яблок) Яблоки нарезать дольками, рябину очистить от плодоножек. Яблоки бланшировать (если жесткие) вместе с аронией в кипящей воде около 3-х минут. Затем залить холодной водой и откинуть. Сварить сироп из воды, в которой бланшировались фрукты, и сахара. Опустить яблоки с аронией в сироп. Варить в два-три приема с перерывом на 8 часов. В третий прием варите варенье 10 – 15 минут, в конце добавив лимонную кислоту. Если яблоки кислые, можно не добавлять. Разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. В общем, ничего сложного.Собрала ягоды с куста и приступила. ![]() ![]() Яблоки у меня не жесткие и не очень кислые, поэтому бланшировать их не стала и рассчитала количество лимонной кислоты. Рассчитать-то рассчитала, но взяла меньше – не 0,9, а 0,7 г. ![]() ![]() После бланшировки, процесс которой на фотографии выглядит несколько мистически, получился отвар изумительного цвета. ![]() Из него был сварен сироп (360 г сахара и 150 г отвара), в который я опустила ягоды и яблоки. ![]() Немного поварившись, яблоки начали приобретать оттенок сиропа, на этом первый этап я завершила и оставила, как положено, на 8 часов. ![]() Стерильные банки и (0,5 и 0,25 л) я подготовила до начала последней варки и перед разливом горячего варенья подогрела банки в микроволновке. Крышки стерилизовала непосредственно перед закаткой. ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Здоровье»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.