![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Биатлон мира/Записи в блоге |
![]() |
Биатлон мира
Голосов: 1 Адрес блога: http://biatlon-mira.ru/ Добавлен: 2012-11-29 14:29:46 блограйдером alexamaleksm |
Почему я впервые не буду критиковать сборную России?
2012-12-03 15:32:02 (читать в оригинале)Здорово, что команда сразу начала с победы в эстафете. И девчонки, и ребята великолепно выступили, но нужно особо отметить Устюгова, который завершал гонку. Он молодец, справился, хотя на последней стойке Свенсен над ним прямо «висел». Жаль, у Жени не получилось так же выдержать вчера стрельбу в пасьюте.
Давайте начну разговор с женской команды.
Ходом девчонки по-прежнему не очень хороши. Это наша привычная болезнь, она пока так и осталась. По индивидуалке результат был очень сильный, сложился он во многом из отличной стрельбы. Девочки, кроме Зайцевой и Шумиловой, для себя показали самые высокие результаты – правда, вот бег у всех был совсем не быстрый.
Ходом девчонки по-прежнему не очень хороши. Это наша привычная болезнь, она пока так и осталась
Но индивидуальная гонка вообще специфична как дисциплина, в ней не зря так часто сенсации выскакивают. Наверняка перед девчонками не ставилась задача бежать на пределе, главным было – стрелять по нулям, или максимум с одним штрафом.
В спринте команда понравилась еще больше. В пасьюте у Коровиной, Юрловой и Зайцевой стрельба похуже шла – но это отчасти и эмоции, и особенность контактной работы. В таких гонках ты обычно идешь не сам, а как группа, в которой ты оказался на данном круге. Это не для каждого удобно – возможно, девчонки пробовали посидеть за кем-то скоростным и подходили стрелять не на своем пульсе.
Отдельно выделю Вилухину – она умница. Хорошо работала в смешанке, ну и потом личные гонки подтвердили Олину силу. В общем зачете она только двум лидерам проигрывает – Бергер и Домрачевой. Вообще, даже по трансляции заметно, насколько Вилухина уверена в себе. Сейчас ее можно назвать уже одним из лучших стрелков мира и конкретно этапа, не считая Бергер.
Тура вообще уникально пробежала – выиграла три личных гонки и свой эстафетный этап без вариантов. По ней пока сложно кого-то равнять, но нашим вот есть к чему стремиться.
Из отрицательных моментов: немножко пропадала Ольга Зайцева, какой-то расклеенной выглядела. Я думаю, что она еще просто не вошла в соревновательный режим, такая проблема решается через старты.
Хотел бы еще высказаться по ситуации со Слепцовой. Она выбивается из женского коллектива по всем показателям. Я знаю, что у нее сложности с восстановлением после травмы – конечно, она не готова бежать. По-моему, было бы правильнее освободить место молодым девчонкам, пока Света не вылечится полностью.
Зачем издеваться над человеком, ставить на спринт? Естественно, она хотела бежать – у любого спортсмена всегда будет такое желание. Тут явная ошибка Пихлера, что он ее выпустил, и непонятно теперь, насколько серьезно это на нее повлияет.
Ну а вызов Юрловой был логичен: раз требовалось поменять Слепцову, то лучше Кати вариантов не имелось – она успела хорошо пробежать на Кубке IBU и вообще довольно опытная спортсменка, чтобы не растеряться в такой ситуации.
Приятно смотреть на мужскую команду. Практически весь состав гонит на высшем уровне, люди подготовлены идеально или близко к этому.
Даже по трансляции заметно, насколько Вилухина уверена в себе. Сейчас ее можно назвать одним из лучших стрелков мира
По сути, за весь этап ребята откровенно провалили только стойку в спринте. Но там была лотерея, сложная погода – просто не совладали, скажем так, с ветром. После лежки от нас было четыре претендента на победу, и они бежали здорово, поэтому собирать по три промаха на стойке обидно. Видите, один единственный компонент не прошел – и вся команда оттянута назад, за десятку.
Зато в пасьюте пятеро в эту десятку приехали: обгоняли, улучшали позиции, боролись на равных с элитой. Значит, и они тоже – элита.
Антон Шипулин провел прекрасную гонку вчера: четко отстрелял, в таких плотных забегах особенно важно закрывать все на последнем рубеже. Ну и победа над Свенсеном – одним из лучших финишеров, это тоже показатель отличной подготовки.
Конечно, от парней отстает Маковеев. Наверное, единственный из сборной, кто не прибавил в скорости. Даже Волков стал быстрее, а у Андрея пока не получается. Казалось бы, можно использовать ротацию, вызвать Черезова или Лапшина. Но Маковеев – опытный спортсмен, может быть, конкретно в его случае стоит подождать. Это надо смотреть тренерам. Если дадут возможность Ване выступить – тоже неплохо.
Для такого коллектива, который сложился сейчас, даже усиление не так просто найти.
Надо понимать, что любой отдельно взятый этап – это не поле для выводов. Более объективная картина сложится, наверное, только после Поклюки. Но результат в сравнении с прошлыми годами впечатляет.
До Хохфильцена! Пока!
Биатлон видео Хелена Экхольм: новая жизнь − новый дом
2012-12-03 02:38:44 (читать в оригинале)В гостях у шведской звезды
В биатлоне Хелена Экхольм считалась воплощением легкости и грации − не случайно фанаты так скучают по шведской звезде, завершившей свою карьеру. После ухода из большого спорта жизнь Экхольм кардинально изменилась − теперь она работает в бизнес-сфере. Недавно Хелена и ее муж Давид переехали в новый дом с видом на озеро, взяв с собой и любимую кошку.
Всего за семь месяцев бывшая спортсменка сумела найти себя в "нормальной" жизни. На этой неделе съемочная группа Biathlonworld.com TV побывала в гостях у Экхольм, гостеприимно распахнувшей двери своего дома.
Представляем вашему вниманию видеосюжет "Хелена Экхольм: новая жизнь − новый дом".
12-кратная чемпионка мира Магдалена Нойнер
2012-12-03 02:29:36 (читать в оригинале)По окончании прошлого сезона двукратная олимпийская чемпионка и 12-кратная чемпионка мира Магдалена Нойнер разбила сердце не одному десятку мужчин, заявив, что прощается с большим спортом и радовать своей обворожительной улыбкой на лыжне больше не будет.
Ее не мучили травмы, результаты не шли на спад, она добилась в большом спорте всего, чего хотела, и ушла на пике карьеры. Так, как мечтают это сделать многие спортсмены. И, несмотря на то что не все разделяют решение 25-летней спортсменки, Нойнер, кажется, счастлива. Теперь она может воплотить в жизнь свои желания. Вязать, играть на арфе, валяться на диване перед телевизором, попивая чай, или весело болтать со своим парнем-плотником на верхнебаварском диалекте, который мало кто может понять.
ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИПубличные люди, необязательно спортсмены, часто становятся заложниками ситуации и вынуждены играть роль тех, кем не являются. Простая девчонка из небольшой баварской деревушки Вальгау с населением в 1400 человек стала мировой знаменитостью – для большинства это сказка о Золушке, превратившейся в королеву. Но была ли счастлива Золушка, которую ежедневно окружали десятки камер, микрофонов и любопытных глаз?
Что делать, если ты не Уле Эйнар Бьорндален и твоя жизнь не полна одним спортом? Что, если уходя из большого спорта, Нойнер совсем не думала о том, что хоронит свой талант, а лишь мечтала, чтобы ее оставили в покое и позволили заниматься любимыми делами? Таких людей называют чудаками или гениями. Они не разделяют порыв русского поэта Дениса Давыдова: "Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни! Надо, чтобы что-нибудь ворочало душу и жгло воображение". Они поступают так же, как и популярные киноактеры, которые отказываются от предложений известных режиссеров и не ведутся на прибыльные контракты ради работы в небольшом театре, где ставится их любимая пьеса.
ФЕНОМЕН ПОПУЛЯРНОСТИПочти невозможно объяснить логически, почему у баварской красавицы столько поклонников и за счет чего ей удалось влюбить в себя почти весь биатлонный мир.
С мужчинами в данной ситуации проще. Они редко смотрят на результаты и показатели стрельбы. Их сердца покоряются лучезарной улыбкой, искренним, наивным и почти детским взглядом, белокурыми локонами, выбивающимися из-под шапочки, аппетитными формами или даже смешным хобби. Девушки всегда восхищались трудолюбием Нойнер, ее целеустремленностью и умением быть настоящей. Не гламурной, не надменной, не стервозной. Настоящей. Благодаря своим внешним данным биатлонистка уже после первых сезонов в Кубке мира обратила на себя внимание не только болельщиков, но и стала очень выгодным продуктом грандиозной пиар-кампании. Чего только стоят фотографии биатлонистки в рекламе нижнего белья, которые в считанные часы облетели весь Интернет. Нойнер, к слову, не раз предлагали сняться для журнала Playboy, но девушка всегда отвечала отказом. По словам биатлонистки, ей хватало гонораров "из более приличных источников".
И все-таки история спорта знает многих красивых целеустремленных и успешных спортсменок, которые ушли на пике и остались забытыми. В чем же феномен Магдалены Нойнер, если разговаривать о ней не перестают даже тогда, когда она делает все, чтобы о ней не говорили?
ОТ УРСУЛЫ ДО МАГДАЛЕНЫВозможно, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Дело, скорее всего, не в самой спортсменке, а в огромной любви немцев к своим героям. Молодое поколение почти забыло о другой большой и яркой звезде сборной Германии Урсуле Дизль, которая ушла из большого спорта как раз тогда, когда Нойнер только делала первые серьезные шаги. Когда в 2006-м году 35-летняя Дизль решила закончить карьеру, немецкая биатлонная семья не чувствовала себя осиротевший. Проводив с почестями королеву, она переключилась на юную принцессу. Молодой Нойнер прощали все ошибки юности. Например, неточную стрельбу, доводившую болельщиков до предынфарктного состояния, когда Магдалена проигрывала все в пух и прах на последнем рубеже. Фанаты, кажется, даже не замечали ее слабых мест, восхищаясь сильными. Так, благодаря своему быстрому ходу по дистанции Нойнер получила прозвище Shooting star. Тонкая игра слов. В дословном переводе с английского - "стреляющая звезда", но есть и другое значение - "метеор". Победы превратили принцессу в королеву, а всенародная любовь к ней аккумулировалась с каждым новым пьедесталом почета.
НЕНУЖНАЯ НОЙНЕРПо всем законам жанра добрую королеву не обошли стороной и неприятности. На первой и единственной для себя Олимпиаде в Ванкувере Нойнер выиграла три медали, две из которых - высшего достоинства. Но Игры-2010 стали для нее вместе с тем и едва ли не самым серьезным испытанием. Биатлонистке не нашлось места в эстафетной четверке. Сперва Нойнер говорила, что решила дать шанс подругам по команде выиграть медаль, но рассуждать о той ситуации откровенно смогла лишь после официального объявления о завершении спортивной карьеры. Уступить свое место в составе олимпийской четверки спортсменку буквально заставили.
ЛЮБИМАЯ НОЙНЕРМногие называли ее эгоисткой: заявила об уходе в начале биатлонного сезона, приковав к себе внимание, от которого желала избавиться. Но убедиться в том, что биатлонистка не лукавит, говоря об усталости, можно было на последнем этапе Кубка мира - в Ханты-Мансийске. Нойнер выдавали глаза. Они не были грустными и растерянными, как бывает, когда прощаешься с чем-то очень дорогим и близким сердцу. В ее глазах горел огонек, они сверкали яркой искоркой и огромным желанием жить, творить, делать что-то интересное и просто быть собой.
Как бы то ни было, биатлон, если верить Нойнер, навсегда останется с ней. Станет ли она тренером или комментатором, как ей предлагают, или выберет что-то другое? Это неважно. Сейчас ей хочется плюхнуться на диван в любимом Вальгау и посмотреть на биатлон со стороны, с экрана телевизора. И, может быть, потом, засыпая, она вспомнит, как заставляла одним своим появлением на стадионе в Рупольдинге-2012 замолкать 30-тысячную толпу, до сих пор готовую, несмотря ни на что, говорить своей королеве "Danke, Lena!".
Татьяна ПОМЕЛЬНИКОВА, sport-express.ruРоссиянки вновь показали отличный результат на Кубке IBU
2012-12-01 21:40:30 (читать в оригинале)Вторая победа Флатланд
Анн-Кристин Флатланд выиграла вторую подряд гонку на соревнованиях Кубка IBU в норвежском Бейтостолене. В женском спринте она поразила все мишени и прошла дистанцию за 22:04.0 минуты. Далее в итоговом протоколе значатся имена сразу четырех российских спортсменок. Второе место в гонке заняла Лариса Кузнецова, также отстрелявшая безошибочно и уступившая победительнице 14,5 секунды. Третьей стала Анастасия Загоруйко, которая допустила один промах и финишировала с отставанием от лидера на 29,7 секунды.
Первая победа Флатланд п...Четвертый результат в гонке показала Яна Романова. Она закрыла все мишени, но уступила Флатланд 46,5 секунды. Следом за ней к финишу пришла еще одна россиянка – Анна Булыгина, допустившая два промаха и уступившая победительнице гонки 1:02.9 минуты. Замкнула шестерку лучших норвежская биатлонистка Бенте Ланхейм, которая не поразила одну мишень, а ее отставание от коллеги по команде составило 1:04.8 минуты.
Вешалка для одеждыПосле победы в индивидуальной гонке Анн-Кристин Флатланд рассказала, что вполне довольна своими результатами на стрельбище, однако ей еще предстоит поработать над скоростью. Сегодня победительница гонки заявила: «В спринте можно с самого начала бежать в полную силу. Сегодня мне казалось, что у меня значительно больше сил, хотя должна признаться, что спринт я люблю больше, чем индивидуальную гонку». После того как спортсменка одержала вторую победу подряд, она договорилась с оргкомитетом соревнования о получении «особого приза» - старой вешалки, которая раньше стояла в офисе соревнований. «В прошлом году я занималась перестройкой своего дома, и теперь мне нужны вещи для его декорирования. Думаю, что покрашу вешалку в белый цвет, и она будет встречать моих гостей в прихожей».
Общекомандный успехВторое место в спринте заняла Лариса Кузнецова, которая в индивидуальной гонке стала третьей. «Сегодня было легче соревноваться, возможно потому, что дистанция в спринте короче. Но погодные условия были хуже, чем вчера - было холодно». Тем не менее, спортсменка осталась довольна своим результатом и от души поблагодарила персонал команды, который помогает спортсменкам показывать такие высокие результаты.
Не замерзлаАнастасия Загоруйко также второй раз подряд поднялась на пьедестал почета, заняв в спринте третье место. Вчера спортсменка заявила, что низкие температуры воздуха нисколько ей не мешают, поскольку сложная трасса в Бейтостолене заставляет участников соревнований как следует попотеть. Улыбаясь, спортсменка поделилась своими впечатлениями от гонки: «Сегодня на трассе я чувствовала себя хорошо, и мне опять не пришлось мерзнуть». На вопрос о перспективах старта в Кубке мире, Анастасия заявила: «Мы с Вольфгангом Пихлером пока не обсуждали этот вопрос, но, возможно, скоро мне представится такая возможность».
Видео из Эстерсунда: теплая атмосфера холодным вечером
2012-12-01 21:35:04 (читать в оригинале)Настоящая зимняя погода, установившаяся в Эстерсунде в четверг вечером, ничуть не охладила пыл спортсменов и болельщиков.
Биатлонисты рвались на старт в первой индивидуальной гонке сезона, а фанаты пританцовывали и энергично размахивали флагами своих стран. Что еще нужно для отличного зимнего вечера?
Biathlonworld.com TV представляет вашему вниманию видеорепортаж с лыжного стадиона Эстерсунда − "Спортсмены и болельщики: теплая атмосфера холодным вечером".
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
![]() | ||
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
![]() | ||
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.