Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
hanloz
hanloz
Голосов: 1
Адрес блога: http://ablogabouthealth.blogspot.com/
Добавлен: 2012-11-30 10:37:56 блограйдером berk
 

YouTube попал в реестр «черных сайтов» по ошибке

2012-11-22 01:30:00 (читать в оригинале)

Два последних сайта впоследствии были удалены из списка. Кроме того, на этой неделе в список был по ошибке добавлен IP-адрес, принадлежащий одному из сервисов Google. Реестр работает с 1 ноября этого года, включенные в него интернет-ресурсы подлежат обязательной блокировке российскими провайдерами.

Попадание общего URL-адреса видеохостинга Youtube, принадлежащего компании Google, в единый реестр сайтов с запрещенной информацией было связано с технической ошибкой, сказал РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.




Обыски у президента и крупнейшего акционера «Ростелекома»

2012-11-22 01:29:00 (читать в оригинале)

Еще до прихода в "Ростелеком" Александр Провоторов работал в фонде Marshall Capital, основанном Константином Малофеевым, пишет газета "Комсомольская правда". Этому фонду принадлежала некая группа "Нутритек". В 2007 году она продала девять молочных заводов компании "Русагропром".

По данным газеты "Коммерсант", дома у президента "Ростелекома" Александра Провоторова и акционера компании Константина Малофеева проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении у банка ВТБ более 200 миллионов долларов.




Шиповник

2010-11-12 02:19:00 (читать в оригинале)

Известно более 60 видов и большое количество разновидностей шиповника. Наиболее распространены шиповник коричный (Rosa majalis), шиповник даурский (R. dahurica), шиповник иглистый (R. acicularis), шиповник собачий (R. canina), шиповник морщинистый (R. rugosa).

Плоды некоторых видов использовались для окраски тканей и шерсти. Многие дикорастущие виды используют как подвой для культурных роз. Шиповники весьма декоративны, пригодны для создания живых изгородей. Их заросли в горах часто играют почвозащитную и противоэрозионную роль. Плоды служат кормом многим зимующим птицам Пчелы собирают на цветках шиповника много пыльцы.

Мякоть плодов шиповника содержит до 20% сахаров (в основном глюкозу и фруктозу), пектиновые, дубильные и красящие вещества, лимонную и яблочную кислоты, соли железа. В орешках 8-10% жирного масла. Плоды едят свежими, варят из них кисель, компот и даже варенье. Из лепестков, обладающих нежным ароматом, варят варенье, ими настаивают наливки.

В лепестках шиповников коричного, иглистого, морщинистого найдено до 0,04% (на сухой вес) знаменитого розового масла. Плоды, цветки и листья шиповников часто используют как заменитель чая (в листьях довольно много аскорбиновой кислоты). На Кавказе едят молодые побеги, а истолченные плоды употребляют в качестве приправы.

С лекарственной целью используют корни, цветки, листья и плоды шиповника.

Для лечения суставного ревматизма 1,5 стакана корней шиповника настаивают на 1,5 литра водки. Первые 3 дня лечения пьют по 1 столовой ложке настойки 3 раза в день, в последующие дни - по 2 столовые ложки. Эта же настойка рекомендуется для лечения отложения солей в суставах.

Измельчить 20 грамм корней шиповника, заварить 1 литром кипятка, парить на медленном огне 3 часа. Затем долить в 1 стакан напара 1 стакан холодной кипяченой воды. Этой смесью делать при подагре теплый компресс на больные места на ночь, затем хорошо их укутать.

1 столовую ложку измельченных корней залить 400 миллилитров кипятка, варить в течение 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой при цистите, снижении аппетита, желудочно-кишечных заболеваниях.

40 грамм сушеных измельченных корней кипятить в 200 миллилитров воды 15-30 минут, настаивать 5 часов, затем процедить. Пить по 200 миллилитров 3 раза в день 7-10 дней при болезнях печени, почечно-каменной, гипертонической болезни, воспалении мочевого пузыря, параличах. Делать ванны при парезах, параличах нижних конечностей.

Напар листьев шиповника, собранных в период цветения, хорошо действует на желудок: улучшает моторную функцию, успокаивает боли. Для усиления действия напара на желудок кладут грелку. Такой же напар пьют при поносах.

Масло из шиповника можно приготовить и в домашних условиях. 200 грамм измельченных семян, сырой или сухой мякоти плодов отварить 15 минут в 0,75 литра растительного масла или настоять их на водяной бане 5 часов, после остывания отжать на соковыжималке, процедить. Применять по 50 миллилитров в микроклизме на ночь в течение 10-15 дней - при язвенном колите.

Для профилактики острых респираторных заболеваний (ОРЗ) рекомендуется зимой и весной курсами по 3-4 недели с перерывами принимать следующий сбор: плоды шиповника - 100 грамм, лист крапивы, плоды малины, плоды рябины - по 50 грамм, трава череды - 20 грамм. 1 столовую ложку сбора настаивают в 300 миллилитров воды. Пьют по 50 миллилитров 4-6 раз в сутки в теплом виде.

50 грамм сухих семян зрелого шиповника промыть теплой водой и дать высохнуть. Залить их 100 грамм облепихового масла, настоять 17 дней в темном месте. Затем процедить и смешать с 50 грамм цветочного меда. Смазывать экземы.

Мякоть свежего шиповника без семян смешать с медом - по 1 части и настоять 3 дня. Добавить 2 части 50%-ной настойки прополиса, перемешать и смазывать больные места при дерматозе.

Мазь. Лепестки цветков шиповника, сваренные с медом, применяют для лечения рожистого воспаления кожи.

Для лечения атеросклероза полезна настойка. Плоды шиповника истолочь заполнить ими на 2/3 поллитровую бутылку и залить водкой. Настаивать в темном месте в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Тщательно процедить. Принимать по 20 капель на кусочке сахара.

Поэтому же способу можно приготовить настойку из целых плодов шиповника. Принимать, начав дозу с 5 капель и увеличивая ее каждый день на 5 капель. Доведя дозу до 100 капель, снова постепенно уменьшать ее до 5 капель.

При атеросклерозе используются также следующие сборы:

Сбор №1. Трава чертополоха без корня, молодые побеги верхушки ежевики - по 1 части, лист земляники - 3 части, лист шиповника - 2 части. 1 столовую ложку сбора залить 300 миллилитров крутого кипятка, кипятить на водяной бане 5 минут, после кипячения долить до первоначального объема. Не сцеживая, пить равными долями в течение дня до или после еды.

Сбор №2. Цветы терна - 2 части, фиалка трехцветная, почки березы, лист шиповника - по 1 части. 1 столовую ложку сбора залить 350 миллилитров крутого кипятка, закрыть, настоять 30 минут. Принять в два приема: утром и вечером после еды.

Сбор №3. Лист шиповника - 2 части, лист земляники - 3 части, лист крапивы, лист ежевики - по 1 части. 1 столовую ложку сбора залить 200 миллилитров крутого кипятка, закрыть, настоять 15-20 минут. Пить в два приема за 15-20 минут до еды.

Сбор №4. Омела, корень крапивы - по 2 части, корень одуванчика, корень ежевики - по 1 части, плоды шиповника - 3 части. 1 столовую ложку сбора залить 250 миллилитров крутого кипятка, закрыть, кипятить на водяной бане 10 минут, настоять при комнатной температуре. Пить равными долями в течение дня. Желательно в этот день выпить 0,5 стакана морковного сока.

Сбор №5. Фиалка трехцветная, лист шиповника - по 1 части, лист петрушки - 3 части, лист смородины - 2 части, чертополох (нетреба) - 0,5 части. 1 столовую ложку сбора залить 100 миллилитров крутого кипятка, закрыть, настоять 30 минут, сцедить. Долить еще 100 миллилитров кипятка и выпить с медом в один прием лучше в первой половине дня. Желательно в этот день съесть апельсин или крыжовник, в зависимости от времени года.

Сбор №6. Лист черной смородины, лист малины, лист шиповника - по 1 части, лист шалфея, листья подорожника - по 2 части, листья земляники, цвет боярышника - по 3 части. 1 столовую ложку сбора залить 250 миллилитров крутого кипятка, закрыть, настоять 30 минут. Выпить в один прием за 1,5 часа до сна с медом и лимоном.

Плоды шиповника (толченого), трава зверобоя продырявленного, лист подорожника большого - по 4 части, надземная часть вероники лекарственной, корень валерианы лекарственной - по 1 части, трава чабреца, трава пустырника - по 2 части, цвет и лист ежевики - 3 части. 1 столовую ложку сбора заварить 500 миллилитров кипятка, томить в течение 30 минут (не кипятить), процедить. Принимать по 1,5 стакана 3 раза в день за 10-15 минут до еды при неврастеническом синдроме (раздражительность, бессонница, утомляемость).

Плоды шиповника (толченые), корень стальника колючего - по 1 части, листья березы белой - 2 части. 1 столовую ложку сбора настоять на 200 миллилитров холодной воды в течение 6 часов, довести до кипения, процедить. Принимать в течение дня за несколько приемов 1-2 стакана настоя при асците и водянке.

Плоды шиповника (толченые), плоды рябины - по 5 частей, корни одуванчика - 3 части, цветки боярышника - 2 части, трава тысячелистника - 7 частей. 2 столовые ложки сбора заварить 500 миллилитров кипятка, настоять в течение 5-6 часов в плотно закрытой посуде, процедить. Принимать по 1,5 стакана 3 раза в день через 1 час после еды, добавляя 1 чайную ложку меда при ревматизме, заболеваниях легких.

При коклюше, бронхите, бронхиальной астме: плоды шиповника (толченые), плоды аниса - по 2 части, цветки бузины, листья мать-и-мачехи, кора молодой ивы - по 1 части. 4 столовые ложки хорошо измельченного сбора залить 200 миллилитров холодной воды, настоять в течение 2 часов, вскипятить и варить в течение 5-7 минут, остудить, процедить. Принимать в течение дня за три приема.

Плоды шиповника (толченые), цветки бузины черной, цветы липы - по 3 части, плоды можжевельника, корень колючелистника, листья крапивы двудомной, корневище аира, листья мать-и-мачехи - по 1 части, трава хвоща полевого - 2 части. 1 столовую ложку измельченного сбора залить 250 мл крутого кипятка, кипятить 5-7 минут в водяной бане, томить в термосе 2-3 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана отвара утром и вечером при цистите с бактериурией (присутствие бактерий в моче).




чеснок

2010-11-12 02:18:00 (читать в оригинале)

Осенью особенно наши организмы нуждаются в стимулировании и поддержке иммунитета и очень хорошо помогает нам в этом – чеснок. Чеснок издавна разводят в огородах. В марте-апреле зубки высаживают на грядки, осенью собирают урожай (речь идет о яровом чесноке, озимый же высаживают осенью, перед заморозками). Когда листья подсохнут, головки чеснока с листьями связывают в пучки и подвешивают для просушки.

Чеснок содержит в себе аллицин с антибактериальными свойствами, витамины А и В, никотиновую кислоту и витамин С. Также гормоны, действующие подобно женским и мужским половым гормонам, ферменты, холин.

Чеснок показан при процессах брожения в кишечнике и связанном с этим метеоризмом, который сопровождается спастическими болями. В свежем чесноке содержится только неактивный аллицин, из которого сначала под действием фермента выделяется бактерицидный аллицин. А из последнего уже под действием кислорода получается вещество, определяющее характерный чесночный запах. Но бродильная диспепсия - вовсе не единственная область применения чеснока, поскольку он обладает еще и ветрогонными свойствами, а также способствует отделению желчи. Ещё чеснок оказывает сосудорасширяющее и успокаивающее действие. Сосуды ног, сосуды сетчатки и мозга, расширяясь, лучше питают органы и предупреждают слишком быстрое старение. Чеснок снижает уровень холестерина в крови, и замедляет агрегацию тромбоцитов и соответственно оседание красных кровяных клеток. Поэтому чеснок надо рассматривать не как специфическое лекарство против какой-либо определенной болезни, а как общеукрепляющее средство при снижении работоспособности, полезное для профилактики старения сосудистой системы (атеросклероза), при нарушениях функции желудочно-кишечного тракта, при нарушениях сна и повышении кровяного давления. Действенность лишенного запаха чесночного драже не уступает свежему. Так что можно лечиться чесноком, не раздражая никого запахом. Применяя драже или другие готовые препараты, следует соблюдать предписанную дозировку. Ну а тому, кто может себе позволить есть свежий чеснок, достаточно 2-3 раза в день съедать по среднему зубку.

Гомеопатическое средство Allium sativum применяют в разведении D1-D6 при хроническом бронхите, нарушениях пищеварения, при ревматизме, мышечных и суставных болях. Чесночное лечение в гомеопатических дозах рекомендуют и как профилактику преждевременного старения. В этом случае нужно длительно утром и вечером принимать по 10 капель средства (D6), тогда до глубокой старости у вас сохранится хорошее самочувствие и работоспособность. Люди с избыточным весом и аппетитом, которые слишком много едят (прежде всего мяса), часто страдают одышкой или астмой. При малейших отклонениях в питании их мучают метеоризм и понос. Им помогает разведение D1 Allium sativum: 3 раза в день по 10 капель.

Благодаря хорошему действию на желудок и кишечник чеснок является отличной приправой, хотя из-за запаха многие от него отказываются. И все же понемногу, но регулярно добавляйте чеснок в пищу. Блюда от этого не только будут лучше усваиваться, но и приобретут изысканный вкус. Не все люди одинаково реагируют на чеснок. Один может съесть много - и после этого от него не пахнет, другому достаточно совсем небольшого количества. Лакомством для новичка уже будет, если хлеб для тоста слегка натереть половинкой чесночного зубка и положить сверху кусочек колбасы или сыра. Хорошо добавлять чеснок и в салаты. Для начала можете натереть половинкой зубка стенки и дно миски, положите в нее салат и осторожно попробуйте, не надо ли добавить еще немного чеснока. Если вы превысили известные границы своей чувствительности, учтите, что часов 20 не стоит появляться на людях. Супы, овощи, соусы всех видов и особенно мясо и рыбу можно приправлять чесноком - и для здоровья полезно, и вкусно!

Чесночный суп: 5-6 крупных зубков чеснока порезать на очень тонкие ломтики и, поджарить на оливковом масле до прозрачности (но не до коричневого цвета). Залить 3/4 л крепкого мясного бульона и вскипятить. Затем снять кастрюльку с огня, влить в суп два взбитых венчиком яичных белка. Желтки взбивайте отдельно с двумя столовыми ложками яблочного или винного уксуса и влейте их в суп. Незадолго до подачи на стол добавьте перец, соль и свежей зелени базилика или укропа, тимьяна или купыря. К супу подайте поджаренные гренки из черного хлеба.

При бронхите и коклюше дают свежий чесночный сок, толченый чеснок в молоке с медом или приготовленный по старым рецептам сладкий чесночный сок.

Чесночный сок: 5 зубков чеснока растолочь или тонко нарезать и смешать с 6 чайными ложками сахара. Затем, добавив воды, довести до кипения, дать настояться около 5 минут и процедить через полотняную тряпочку. Жидкость пьют по ложке в течение дня (хорошо помогает от кашля).

Чеснок не оказывает побочных действий. Только при приеме слишком большой дозы возможно раздражение слизистой желудка и кишечника. Главный его недостаток - всепроникающий запах. Но здоровье важней!




Секрет молодости - алоэ

2010-11-12 02:17:00 (читать в оригинале)

Сегодня поговорим об уникальных свойствах и способах приготовления алоэ.

Свежо выжатый сок алоэ обладает бактерицидным действием, возбуждает у человека аппетит, улучшает пищеварение. Внутрь его назначают при гастритах, энтеритах по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения в среднем 4-6 недель. В народной медицине сок алоэ в смеси с медом и маслом применялся внутрь при туберкулезе легких и при истощении после болезней. Наружно - при незаживающих старых ранах, ожогах, начинающейся катаракте (как примочки из сока разведенного в отношении 1:10). В домашних условиях сок алоэ можно получить следующим образом: используют растение не моложе 2 лет, срезают крупные нижние и средние листья растения, промывают их кипяченой водой, затем режут на мелкие кусочки и выжимают сок через вдвое сложенную марлю.

Из сока алоэ можно приготовить общеукрепляющую смесь, для чего берут 100 г сока, 500 г ядер грецкого ореха, 300 г меда, сок 3-4 лимонов. Принимают смесь для повышения сопротивляемости организма по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Для приготовления водного настоя из листьев алоэ их нужно растереть, залить водой (в разведении 1:5), настоять в течение часа, прокипятить 2-3 минуты и процедить через марлю, сложенную вдвое. Приготовленный раствор используют про кожных заболеваниях, при воспалении век, десен, а также для полоскания рта, горла и для быстрейшего заживления повреждений кожи и слизистых оболочек. Его можно принимать и при излишней жирности кожи, а также для предупреждения появления морщин на лице.

Сохраняйте здоровье и молодость.




Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.