Для начала необходимо разделить цели: вложить деньги для того, чтобы заработать или же для того, чтобы их сохранить.
Думается, что все направлено на приумножение капитала, поэтому рассмотрим несколько стран, в которых при инвестировании можно, неплохо заработать.
Куда вложить деньги в Украине.
Например, недвижимость Украины стала пользоваться популярностью у иностранных инвесторов из Европы и стран СНГ. Наиболее привлекательным остается столичный рынок коммерческой недвижимости.
По показателям доходность превышает показатели Москвы, Будапешта, Варшавы, Праги, про инвестирование в элитную недвижимость в Чехии можно прочитать тут, и даже Лондона. Но также не остались без внимания и другие регионы, такие как Днепропетровск, Донецк, Харьков, южный берег Крыма, Одесса и горные склоны Карпат.
Насколько выгодно инвестирование в серебро читаем тут
По мнению экспертов, украинский рынок еще долго будет оставаться привлекательным для иностранных инвесторов.
Все сегменты рынка недвижимости в стране находятся в стадии роста и далеки от насыщения, что позволяет инвесторам рассчитывать на высокую доходность и быстрый возврат инвестиций.
Куда вложить деньги в России
Популярностью пользуется покупка облигаций, ведь инвестирование в них – наиболее надежное вложение средств на рынке ценных бумаг. Облигация – это долговая ценная бумага, купив ее у компании, инвестор автоматически становится ее инвестором. Долговая ценная бумага, в отличие от акций, не подвержена резким колебаниям. Обладатель облигаций может рассчитывать на получение от своих инвестиций фиксированный доход в виде выплаты процентов.
Принято считать, что инвестиции в государственные облигации не несут за собой никакого риска.
А выгодно ли инвестировать в золото можно узнать тут
А вот рынок корпоративных облигаций является самым молодым и перспективным. Доход от таких ценных бумаг зависит от кредитной истории и репутации компании.
Куда вложить деньги в Казахстане
В Казахстане большой рынок сбыта, а также наличие энергетических ресурсов делает его привлекательным для инвесторов. Он располагает богатыми запасами полезных ископаемых. В республике находится более половины мировых запасов хрома, а ее недра содержат свинец, цинк, медь, золото, серебро и др.
Ведущее место в отросли, занимает цветная и черная металлургия. По запасам нефти республика опережает многие нефтедобывающие страны мира. А в Каспийском море были обнаружены крупные месторождения газа и нефти, и для ее разработки страна привлекает инвесторов.
Сидя за компьютером дома меня всегда мучал вопрос о заработке в интернете. После долгих и мучительных поисков в сети я нашел сайт advego.ru. Выкладываю скрины, которые сам сделал:
Адвегоиспользуют как для получения дохода, так и для продвижения сайтов в интернете, за счет постоянного обновления читабельных уникальных текстов. Работа предлагается различного плана: от написания обычных сообщений в одно предложение (100-150 символов), до создания уникальных рекламных или познавательных статей большого объема (3000-10000 символов).
Залог успеха вадвего - это грамотность написания. Заработать на дому сможет каждый! Пунктуационные ошибки не допустимы для данного контента, так как при поступлении жалобы от заказчика администраторы будут вынуждены удержать заработанную сумму денег и вернуть их обратно.
Мой совет для авторов, зарабатывающих в интернете: начинайте с простых заказов по тематике, в которой Вы лучше всего разбираетесь. А заказчикам, ищущим статьи для наполнения сайтов: создавайте персональные заказы, в которых подробно описывайте задание для авторов.
Таким способом можно заработать в интернете от 10 до 20 у.е. в день.
Знакомство с контентом начинаем регистрируясь в адвего. Регистрация происходит в привычном стандартном заполнении учетных данных.
При этом желательно иметь электронный кошелек, под перечисления на него заработанных в интернете денег. Больше всего для адвего подойдет доллоровый кошелек (Z..................).
После процедуры регистрации переходим к выполнению своих первых работ, чтобы заработать в сетиэлектронные деньги. Все используемые опции находятся на верхней ленте меню адвего. Далее нажимаем в первом ряду ленты опцию "автору". Затем выбираем "Поиск работы". После этого задаем параметры для поиска заказа: - цена (от и до); - тип работы (любой, статья, новая тема в форуме или комментарий); - категория (любая, без категории, авто и мото, бизнес и финансы, вооружение и военная техника, компьютерные игры, животный мир, дом и быт, сад и огород, недвижемость, образование, работа, хобби, развлечения, спорт, телевидение, торговля, фото, юмор, строительство и ремонт, связь и так далее); - сортировка (цена - по убыванию). Под параметрами нажимаем кнопку "искать" и выбираем из перечня подходящую работу. После этого нажимаем "Взять в работу" и выполняем заказ в течении указанного времени. Затем нажимаем "Карточка заказа", заполняем её и отправляем заказчику выполненную работу. Ждем проверки и заработанных в интернете денег.
Советую для разминки взять одно самое простое задание по написанию сообщения в 150 символов и получить первые заработанные деньги.
smart-money-news: Если у вас есть автомобиль и если Вы хотите, чтобы он приносил не малый доход? Тогда эта статья именно для вас.
Кто же не хочет заработать денег, не прилагая больших усилий. С помощью машины это вполне возможно.
Даже если у вас автомобиль среднего класса без кондиционера и кожаного салона для вас все равно найдется работенка.
Естественно, доход от такой машины будет ниже, чем от иномарки, но спрос на авто эконом - класса достаточно велико.
Читайте также: Как заработать быстро деньги
Самый известный – это услуга таксиста. В первую очередь он самый востребованный и само результативно оплачиваемый. Он не требует официального оформления. Можно подбирать людей с остановок или около рынков. А можно, устроится на работу, в какую - нибудь информационную, которая будет предоставлять вам информацию о заказах.
Положительные стороны такого заработка в том, что у вас нет определенного графика работы. Вы можете работать ночью или на выходных, или же только на праздники. Выгодным сезоном для заработка таксиста считается зима. Так как часто дождаться общественного транспорта не возможно, а опоздания на работу иногда сулят увольнением, и тогда на помощь приходит всем известные таксисты.
Читайте также: Где взять денег
Можно устроиться работать курьером на своем автомобиле, развозить документацию, разного рода товары или множество других вещей по указанным адресам или в определенные точки города.
Только надо будет подписывать документы о принятии товара и доставке груза. В большинстве случаев кампании возмещают затраты на топливо.
В отличие от работы таксиста, такая работа предоставляет гарантированный заработок и некие социальные гарантии.
Очень прибыльным видом деятельности считается предоставления услуг персонального водителя на собственной машине. На такой работе водителю придется сократить свою свободу и потребности, ведь такими видами услуг, в основном пользуются крупные компании для перевозки кассиров, бухгалтеров и начальников, и часто это происходит в нерабочие дни.
Но плюсы такой работы в том, что между водителем и нанимателем сразу оговариваются затраты на топливо, амортизацию и количества выходных дней.
Бюджет - это неотъемлемая часть каждой семьи, а нехватка денег – это ее вечная проблема. Каждая молодая семья пытается, накопить деньги на весомы покупки, такие как квартира, машина, ну или холодильник. Каждому свое.
Но вдруг деньги приходится тратить на что – то еще или они просто куда – то утекают. Так как же спланировать семейный бюджет и, все - таки, купить то, что запланировали.
Если вы суеверны и верите в фен – шуй, то необходимо следовать некоторым правилам. Например, всегда закрывать крышку унитаза, иначе все ваши денежки будут утекать в эту мало приятную дыру.
Никогда не вытирайте стол или другие поверхности бумагой или бумажной салфеткой, иначе деньги у Вас вообще переведется. Не давайте деньги нищим прямо в руки, лучше бросьте их в стаканчик или в шляпу. Если верите в Бога, то не надо просить у него денег, просите дать вам возможность заработать их. Ведь это разные вещи! Так же планирование покупок лучше переносить на вечер.
Кстати, по тому же фен – шуй, необходимо вырезать картинки с теми предметами, которые вы мечтаете приобрести: с домом или квартирой, машиной или диваном. Кому что нужно. Ведь говорят, что мысли материализуются.
А для тех, кто в фен – шуй не верят, нужно проанализировать свои расходы за несколько месяцев и быть предельно честными перед самим собой. После анализа, вы обязательно найдете товары, которые не только бьют по бюджету, но и которые вам совершенно не нужны.
Богатые на опыт хозяйки знают, что цена на рынке отличается от цены магазине, и что в магазины выгодно ходить по будням, а не в выходные или по праздникам. Людей гораздо меньше, да и цени ниже. Сейчас многие магазины могут предложить вам дисконтную карту, по которой продукты будут стоить дешевле.
Если вы собрались за покупками, составьте список продуктов и вещей, которые вам необходимо купить и приблизительную сумму денег на них. Придя в магазин, не берите тележку, лучше возьмите корзину, по мере ее наполнения вес будет увеличиваться, и это будет неким сдерживающим фактором в количестве покупок.
Еще одно очень важное правило – необходимо откладывать сумму равную 10% от ежемесячной заработной платы. Ведь такая сумма не слишком истощит ваш бюджет, но приучит накапливать деньги. Эти деньги лучше не держать дома, а положить, например, на долгосрочный депозит (на 1 – 2 года). Депозит должен быть обязательно пополняемым, чтобы добавлять все те же 10% от зарплаты.
Открывая контакт-центр в Омске, московская коллекторская компания "Секвойя кредит консолидейшн" планировала наладить его работу за три месяца. Но, установив слишком короткий срок, хлебнула по полной. Секвойя" открыла новый контакт-центр в Омске в День дурака 1 апреля 2008 года. Но долгое время топ-менеджерам было не до смеха, и сейчас в компании говорят, что мероприятие стоило перенести хотя бы на день позже. Телефонное взыскание долгов, то есть обзвон неплательщиков,— важная часть работы коллекторского агентства. У "Секвойи" уже был один call-центр в Москве, но постепенно появилась потребность во втором: объем долгов, переданных на взыскание, рос, а в столице слишком высоки издержки на аренду площадей и зарплату персонала.
Выбор остановили на Омске. Отсюда удобно работать с должниками как из Сибири и Дальнего Востока, так и из Москвы: не нужно переходить на круглосуточный график. Среди других аргументов — хорошие телекоммуникационные линии, налаженное авиасообщение с Москвой, а главное — наличие вузов.
"Секвойя" наняла местного руководителя с опытом работы в банковской сфере, он довольно быстро решил вопросы с подбором помещения и наймом персонала. "Мы предполагали, что омский контакт-центр станет для компании главным и московский больше не будет расширяться",— рассказывает генеральный директор "Секвойя кредит консолидейшн" Елена Докучаева. Решили, что трех месяцев для этого будет достаточно: новички как раз успеют освоиться и смогут профессионально выполнять свою работу. Но радужные ожидания не оправдались.
Грехи провинции Для начала омских сотрудников обучили навыкам ведения переговоров и работе с программным обеспечением Avaya, которое использует "Секвойя". Однако свежие долговые портфели на первых порах не доверяли, а передали пул должников, первично обработанных в Москве, чтобы набивали руку и учились вести отчеты. Но и спустя три месяца работа у омичей не клеилась. "Вроде как к пуговицам и карманам претензий нет, а пиджак не сидит",— проводит аналогию Елена Докучаева.
Не получив желаемых результатов, компания была вынуждена запустить антикризисную программу, и в Омск потянулся десант московских менеджеров. Справедливости ради стоит сказать, что за пять с половиной лет работы "Секвойя" открыла в России 39 филиалов и представительств. Они небольшие — по три-пять человек, занимаются выездным взысканием (лично встречаются с должниками). В омском же контакт-центре, который сразу стал самым крупным региональным подразделением компании, два года назад работали 60-100 сотрудников. И именно в Омске "Секвойя" столкнулась с серьезными проблемами с персоналом. Для этих проблем даже придумали название "провинциальный синдром".
"Люди слишком близко к сердцу принимали проблемы должников, вникали в их жизненные ситуации",— рассказывает операционный директор "Секвойи" Нино Кодуа, которая отвечает за работу обоих контакт-центров. К тому же размер задолженности зачастую намного превышал зарплату самих операторов, и они не чувствовали в себе уверенности вести разговор о столь крупных суммах. Поэтому эффективность деятельности была невелика.
Кроме того, головную компанию не устраивал темп работы омичей. Например, сотрудник московского call-центра тратил на разговор с должником менее трех минут. За это время он объяснял причину звонка, последствия непогашения долга и мог договориться о чем-то. В Омске же на один разговор в среднем уходило больше десяти минут. "Люди начинали издалека, медленно говорили, делали паузы между звонками, чтобы прийти в себя. Но у нас не тот бизнес, где такое возможно",— вспоминает Елена Докучаева.
Один из бывших сотрудников омского -филиала "Секвойи" на условиях анонимности подтвердил СФ вышесказанное. Однако корень проблемы, по его мнению, вовсе не в провинциальном синдроме, а в том, что обучение новичков организовали на скорую руку и его было недостаточно. "Людям приходилось порой самим догадываться, что и как говорить неплательщикам,— рассказывает бывший сотрудник.— Не забуду, как мы смотрели друг на друга, кто же первый снимет трубку. Один коллега сделал звонок и закричал: "Ура, я поговорил!" Другая сидела чуть ли не в слезах: "Меня послали"". По словам экс-сотрудника, у них не было живого примера перед глазами, и не у кого было попросить совета: руководители групп в основном тоже были новичками в коллекторском бизнесе.
В "Секвойе" отметили еще одну местную особенность. Доход сотрудников обоих контакт-центров складывается из зарплаты и премии, которая полагается за выполнение плановых показателей. Причем премия может быть намного больше зарплаты. Но у топ-менеджеров "Секвойи" сложилось впечатление, что омские сотрудники, в отличие от столичных, не стремились выполнить план. Им хватало зарплаты, хотя она не была супервысокой по местным меркам.
Правда, с этим тезисом бывший сотрудник не согласен: "Объяснение надуманное. Мы часто оставались и после смены, многие выходили в выходные. Люди из регионов стремятся зарабатывать. Когда они, например, переезжают работать в Москву, то о "провинциальном синдроме" никто не говорит. Получается, он сам собой, что ли, проходит?"
Эксперты также полагают, что в проблемах компании не было местной специфики. "Неготовность работников к сверхусилиям, которую в "Секвойе" остроумно назвали "провинциальным синдромом",— весьма распространенная ситуация",— считает старший партнер консалтинговой компании Formatta Роман Иванов. По-этому, по его словам, синдром правильнее назвать "социальным". Причиной могут быть как перекосы в системе вознаграждения (если премия несоразмерна усилиям, которые нужно приложить для ее получения, либо критерии непрозрачны), так и специфические мотивационные предпочтения персонала. Например, "возрастные" сотрудники, занятые стандартизированной работой, как правило, больше нацелены на стабильность, чем на достижения.
37,5тыс. руб. составила в 2009 году средняя сумма задолженности физических лиц, переданной на взыскание в "Секвойя кредит консолидейшн". Годом ранее она была меньше — 24,6 тыс. руб.
Вторая волна кризиса
После десанта московских руководителей ситуация в Омске стала налаживаться, за полгода работы филиала объем взысканий удалось увеличить. Но все равно темпы роста не соответствовали ожиданиям и компанию не устраивали. Более того, по словам Елены Докучаевой, пока кто-то из москвичей работал в Омске, там все более или менее "крутилось". А как только они уезжали, процесс шел на спад.
В итоге решили поставить во главе филиала опытного сотрудника из Москвы и объявили в компании конкурс добровольцев. В октябре 2008 года возглавить филиал согласился начальник отдела телефонного взыскания Гаджи Абдулаев, вслед за ним в Омск переехали еще два менеджера. Десанты москвичей по-прежнему продолжались, но теперь после их отъезда в Омске оставались люди, которые следили, чтобы в компании не возникали новые проблемы.
У рядового персонала свое мнение на этот счет. "В головном офисе думали, что производительность труда падала после отъ-езда москвичей, потому что больше никто не стоял у нас за спиной. Но это не так. Просто нам часто распределяли на взыскание "грязные" портфели",— рассказывает экс-сотрудник "Секвойи". По его словам, в Омск передавали должников, с которыми уже поработал московский call-центр. А это, как правило, сложные случаи, по которым не было платежей несколько лет, или, скажем, контакты должника надо было разыскивать. "С таких людей было трудно что-либо взыскать, особенно новичкам,— продолжает экс-сотрудник.— И только с появлением нового директора филиала портфели стали делить более справедливо".
В течение первого года кадровый состав омского филиала серьезно обновился. Ушли практически все управленцы из первого призыва: одни — по своему желанию, другие — по инициативе компании. С сотрудниками call-центра, которые не стремились зарабатывать больше, тоже расставались. "Взысканием долгов могут заниматься только определенные люди. Жить под дамокловым мечом плана очень сложно, это всегда гонка,— признается Елена Докучаева.— Возможно, при первом наборе людей этот фактор не учитывали".
Эпоха возрождения Компания снова взялась за обучение персонала. "С техническими навыками было проще, а вот научить людей качественно вести переговоры не очень легко, потому что профессиональные должники — хорошие манипуляторы",— рассказывает Нино Кодуа. Сотрудников, в частности, учили преодолевать возражения. Например, ведущий эксперт по работе с проблемной задолженностью Алексей Ривкин (Омск) отметил, что сложнее всего ему давался навык управления разговором, то есть умение не поддаваться на аргументы собеседника. "У нас в компании был создан банк возражений, которые могут использовать должники,— рассказывает Ривкин.— Сначала я использовал в переговорах список, что висел передо мной, потом навык стал автоматическим".
Упор в обучении компания сделала на работу с людьми, задолжавшими средние и крупные суммы, так как именно с этим сегментом должников у омичей возникали проблемы. Кроме того, на телефон посадили руководителей групп, чтобы сотрудники видели их работу и учились, как взыскивать большие долги.
Наконец, по словам Нино Кодуа, долговые портфели стали делить пополам и отдавать в работу сразу на двух площадках, омской и московской, провоцируя конкуренцию между подразделениями. Поначалу сборы в Омске были ниже, но потом сработал азарт, и люди включились в соревнование. В итоге за два года производительность труда в Омске выросла в пять раз. Сегодня местные специалисты не уступают москвичам: они взыскивают по 500-600 тыс. руб. в месяц на человека, а лучшие — более 1 млн руб.
Впрочем, как заметил Роман Иванов, дешевле и эффективнее было бы не тушить пожар, а не допускать возгораний. То есть интенсивное обучение стоило начать до того, как компания столкнулась с кризисной ситуацией. Например, уделить особое внимание вводным курсам продолжительностью не менее 72 часов, внедрить систему наставничества.
В "Секвойе", похоже, урок усвоили. "Сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем, что за три месяца новичок способен стать профессионалом, но лишь в том случае, если он приходит в сложившуюся компанию, где есть сильные руководители и где обу-че-ние идет не только на тренингах, но и непосредственно на рабочем месте,— говорит Елена Докучаева.— Когда в коллективе никто не может достичь плановых показателей, людям начинает казаться, что это не они плохо работают, а планы нереальные".
Сейчас омский контакт-центр стал для компании основным: здесь работают около 200 человек, к концу года должно быть 250 (технические возможности позволяют расширить его до 800 человек). Тогда как в Москве из 200 специалистов по взысканию задолженности оставили чуть более 100. В апреле 2010-го "Секвойя" отметила вторую годовщину открытия омского филиала — за 2009 год общая сумма взысканий здесь достигла 1 млрд руб. Неплохо для людей, страдавших "провинциальным синдромом".
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.