Сегодня 29 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Новости Закарпатья
Новости Закарпатья
Голосов: 1
Адрес блога: http://zakarpattya.ru/novosti-zakarpatya.html
Добавлен: 2012-12-06 22:14:28 блограйдером 88888888
 

Сколько стоит встретить Новый Год в Карпатах?

2013-12-21 19:58:07 (читать в оригинале)

Сколько стоит встретить Новый Год в Карпатах?Желающим встретить Новый год на Западной Украине придется существенно потратиться. Так, арендовать небольшой дом с удобствами будет стоить около 2-3 тысяч гривен, что на 50-100% дороже, чем в обычные дни.

А вот снять койку можно минимум за 100 гривен с человека. Об этом сообщают аналитики сайта частных объявлений Slando, исследовав стоимость аренды жилья в праздничные дни.

Дешевые дома в горах кажутся от 1000 гривен в сутки. За эти деньги наниматели могут рассчитывать на жилье «без излишеств», питание, аренда сауны и другие услуги оплачиваются отдельно. Так, например, за 1100 гривен в Яремче можно арендовать коттедж на шесть номеров общей вместимостью 12 человек.

В Славском сдается дом, в котором можно арендовать кровати по 280 гривен с человека (в не самом праздничные дни стоимость составляет 185 гривен). В цену включено двухразовое питание. Дополнительно постояльцы могут брать напрокат у хозяев лыжное снаряжение и арендовать сауну.

Дома с «изюминками», например, с настоящим камином, бильярдной или бассейном, стоят в среднем 3-5 тысяч гривен. Хотя есть предложения, посуточная аренда которых превышает 10 000 грн. При этом нанимателям не стоит забывать, что аренда возможна минимум на трое суток.

Сейчас в базе сайта находится более 5,9 млн объявлений. Из них более 1,6 млн приходится на раздел «Недвижимость на Slando».

Пресс-служба "Slando"



О Михайловской церкви в Сваляве

2013-12-21 19:46:44 (читать в оригинале)

О Михайловской церкви в СвалявеНа окраине г. Свалява, в живописном повышенном углу поселка «Быстрый» (ныне ул. Быстрянская) сохранился интересный памятник деревянной архитектуры XVI - XVIII вв. - Михайловская церковь построена еще 1588
По своим гармоничными пропорциями и художественной композицией это настоящий шедевр самобытного карпатского народного зодчества. Уникальное здание свидетельствует переход от местного лемковского типа к барочного стиля. Здание вытянутое по оси восток-запад и имеет тридильного грациозно-пропорциональную форму полукружный тризруб для алтаря, прямоугольное помещение сведено в нарастающей высотной последовательности в соответствии с шатровыми крышами и тремя башнями над ними и одновременно составляют одно целое - своеобразный композиционный ансамбль. Правда, колоколов в этом тризруби уже нет: для них в нескольких метрах от храма отдельно построен - колокольню. Примечательным в третьей башне есть две опорные стропила высотой более 15м. (Умело вырезаны из одноствольных ясеней в нужном вогнутой форме), которые с обеих обичних деревянных стен притвора объединяют и прочно удерживают всю высотную конструкцию на протяжении многих лет. Практическое значение имеет и украшает вход в церковь своеобразный крыльцо с перилами, украшенными декоративной резьбой.
В интерьере храма привлекают внимание иконостас художественной глубокой резьбы, иконы и другие древние живописные произведения, выполненные очевидно местными народными умельцами. В церкви хранятся древние церковнославянские книги и другие реликвии.
Ныне здание после капремонта любо упорядочена, оборудована и стала постоянно действующей православной церковью.
Отрадно, что храм снова «ожил». Но не все знают, шо над этим всем серьезная угроза разрушения. Вследствие репрессивной запрета в послевоенное время (1947 - 1948 годы) греко-католической церкви храм стал недействующим, строение доходила до запустения.
С начала 1990-х снова действует. На праздник Пресвятой Евхаристии 2001 освятили крест на склоне, где первоначально стояла церковь. Духовная святыня органично вписывается в рельеф нашего края, привлекает к себе гостей и туристов Свалявы.
Свалявский городской совет


В Синевире обнаружили новый вид грибов

2013-12-17 23:16:09 (читать в оригинале)

В Синевире обнаружили новый вид грибовЗа последние три года на территории НПП «Синевир » проводилось активное исследование шапочных грибов . С каждым годом интенсивность роста и разновидность грибов меняется. Это зависит прежде всего от различных природных факторов , прежде всего климатических .


Восемь деревянных церквей Карпат стали памятниками ЮНЕСКО

2013-12-17 23:13:09 (читать в оригинале)

Восемь деревянных церквей Карпат стали памятниками ЮНЕСКОСоответствующие сертификаты заместитель министра культуры Украины Виктор Балюрко вручил представителям храмов западной Украины в пятницу , 13 декабря.
Как уже сообщалось , в июне этого года на 37 -й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Камбодже рассмотрели вопрос включения 16 деревянных церквей Карпат в список мирового наследия ЮНЕСКО. Среди них 8 украинских и 8 польских церквей.


Развитие туристического потенциала Виноградовского района

2013-12-17 23:09:45 (читать в оригинале)

Развитие туристического потенциала Виноградовского района16 декабря под руководством председателя райгосадминистрации Михаила Кочиш состоялось совещание по вопросам определения приоритетных направлений развития туризма в районе .
В совещании приняли участие городской голова Степан Бочкай , руководитель Виноградовского спортивно - туристического клуба «Волна » Юрий Роспопа директор КП «Агентство местного развития Виноградовского » Владимир Шевчук , руководители структурных подразделений райгосадминистрации , представители Виноградовского технологического колледжа МДИ .


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.