Сегодня 9 октября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вся Россия
Вся Россия
Голосов: 1
Адрес блога: http://vsya-russia.ru
Добавлен: 2012-12-06 23:49:02 блограйдером vitaltron
 

Финские водолазы нашли немецкую подлодку U26, 100 лет назад потопившую российский броненосец

2014-06-05 05:02:20 (читать в оригинале)



На дне Финского залива в окрестностях города Ханко обнаружена немецкая подводная лодка U26, которая затонула около 100 лет назад.



Субмарину, принимавшую участие в Первой мировой войне и пропавшую в августе 1915 года, нашли финские водолазы из группы Badewanne.



По словам исследователя Имми Валлина, который смог осмотреть корпус немецкого корабля и даже провести его подводную съемку, подлодка «находится в невероятно прекрасном состоянии».



Субмарина U26 за год до своего крушения, осенью 1914 года, потопила российский броненосный крейсер «Паллада», созданный в 1911 году в Петербурге. На борту крейсера в момент морского боя находилось порядка 600 военнослужащих, большинство моряков погибли. Отмечается, что останки российского крейсера ранее были найдены на дне Финского залива водолазами из той же группы Badewanne. «Паллада» находилась у берегов полуострова Ханко на 60-метровой глубине.



«Палладу», как сообщают зарубежные СМИ, обнаружили еще в 2000 году, однако на протяжении 12 лет водолазы держали это в секрете, намереваясь передать часть имущества, найденного в капитанской рубке, петербургскому российскому военно-морскому музею. Однако в прошлом году останки затонувшего крейсера были обкрадены.








Кто и как будет спасать Украину. Паникёрам читать и пить валерьянку

2014-06-05 04:22:02 (читать в оригинале)



Сейчас опять посыпались вопросы о миротворцах, бесполетной зоне, предали и т.д. Значит вернусь к уже написанному и постараюсь описать как может развиваться ситуация в ближайшее время (хотя это занятие и неблагодарное) и почему.



Хотя даже на первый взгляд события развивались по тому же сценарию (фактор Ахметова заменил фактор Авиации). Результат похоже будет таким же. В целях предотвращения на будущее подобных истерик попытаюсь описать как будут действовать стороны, а также причины побудившие их к подобным действиям. Мои фантазии и больше ничего (если что).



Хунта



У них все просто. Как довольно толково описал Кедми у хунты есть несколько ограничительных факторов. Фактор ресурсов, которых просто нет и фактор времени.



Ресурсы внутри Украины отсутствуют. Напрочь. Причем отсутствуют не только на войну, но и на мирную жизнь. Уже объявленная возможная финансовая помощь на этот год не покрывает и половины мирных потребностей. Не факт, что и эти деньги будут предоставлены. Есть жесткое условие - зачистка Юго-Востока. Это условие не выполняется и похоже выполнено не будет. Отсюда вывод - для хунты затяжная война это гибель. В буквальном смысле этого слова. Сроки осень-зима - скорее всего (весна - точно).



Выхода на самом деле два. Первый блицкриг в Донбассе (который проходит прямо сейчас. Результаты явно плачевны). Или втягивание России в войну с собой. В этом случае потери территорий неважны. Они с лихвой окупаются тем расположением, которое получат организаторы войны от спонсоров (их главная задача будет выполнена).



Отсюда и действия войск хунты. А также тенденции в описании этих действий журналистами. Выпячиваются обстрелы атриллерией (болванками, а не реальными снарядами. Причем болванок реально не жалеют). Одиночные налеты на мирные города (Луганск, Донецк, Славянск). На этом фоне идут вполне себе значительные налеты на позиции ополчения (в тех же городах).



Если Россия дрогнет и введет войска реально доказать преступления будет крайне сложно, учитывая то, что пропагандистская машина запада уже произвела первичную накачку и ждет только отмашки. Обстрелов Градами как в Цхенвале мирных районов нет. По авиации опять же одиночные налеты, которые спишут либо на ошибку пилотов либо еще как. Гаубичная артиллерия бьёт болванками, значит и массовых разрушений тоже пока нет. Все Россия - агрессор, что и требуется хунте. Все это сопровождается усиленной накачкой информационного поля, которое создает эффект паники и все пропало. Одновременно в России пятая колонна усиленно рисует картину подлого предательства руководством России своих братьев на Донбассе, тем самым толкая его на непродуманные действия. Вот такой примерно план.



Похоже реально обстреливать города Градами города никто не будет (на данном этапе). Потому как такое уже было и ясно, что это проигрышный вариант. Бомбометания касетными боеприпасами видимо тоже. Хотя такие вбросы будут. Вернее уже были (и будут) и очень прискорбно, что кое-кто в руководстве ДНР и ЛНР ведется на такие разводы. (Пользуясь случаем повторно к ним обращаюсь. Организация информационного отдела на подобие Анна-Ньюз это первостепенная задача не только для пропаганды своих действий, но и в качестве информационного ресурса для себя. Или по крайней мере тесная работа с их кореспондентами, которые уже там работают. Причем очень оперативно и качественно).



Одновременно с этим подобные действия позволяют хунте постепенно разыгрывать свой единственный козырь в этой партии - тяжелое вооружение ВСУ. Тут правда есть вопрос: А что останется от ВСУ в тот момент, когда этим козырем можно будет воспользоваться в полной мере (фактор времени). Судя по вчерашнему штурму работа тяжелого вооружения ВСУ очень слабая, если не сказать большего. Больше на психику давит (тут успешно). Кто кого переиграет в этой партии будет видно.



Юго-Восток



Их первостепенные задачи:


- наведение порядка на подчиненных территориях;


- создание своих ВС;


- открытие границ с Россией.



Все это успешно выполняется. Прикрывает выполнение этих задач гарнизон Стрелкова. Очень успешно кстати. Теперь смотрим на перспективы.



За месяц количество бойцов ЛНР и ДНР выросло на порядок (по признанию самой хунты). Вооружение и обеспеченность техническими средствами не сопоставимы с тем, что было месяц назад. Большая часть армии проходит обучение и слаживание в спецлагерях. В боях реально участвует от силы десятая часть ВС (если по численности. Правда пока это самые боеспособные части. Смены им пока еще нет). Через месяц-два реальные боевые силы Юго-Востока вырастут на порядок (это уже очевидно всем. Даже хунте. Интервью Семенченка вам в помощь).



Правда есть проблема. Одно дело снабжать 1000 человек. Совсем другое армию в несколько десятков тысяч. Отдельными караванами этого не сделаешь. Тут нужны серьезные поставки. Но как это сделать, чтобы все выглядело красиво для Запада. Я вижу один путь (и судя по тем маркерам, которые я замечаю он успешно реализовывается). Надо объявить Донбасс зоной гуманитарной катастрофы. И начать поставки (эшелонами) гуманитарной помощи. Примерно 10 дней назад Лавров сообщил как отрезал, что гуманитарная помощь будет оказана в необходимом объеме. Понятно, что одни медикаменты тут не прокатят. Надо, чтобы официально было заявлено, что нет продуктов питания (тут объемы ой-ой-ой). Вчера это было сделано.





Для полноценного функционирования такого гуманитарного коридора нужна открытая граница. Сегодня сделан очень большой шаг и в этом направлении: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/4/7027948/



Примечательно, что передислоцировалось не только управление, но и погранотряд, который кстати очень часто мелькал в сводках неделю и больше назад.



Сегодняшний порыв магистрального водопровода в Славянске (который работает не только на Славянск) очень упрощает обоснование такого коридора. Тут никаких подстав нет. Сама же хунта, по опросу местных и сбросила бомбы на водопровод. Видимо так и не поняли насколько они развязывают руки России. Ну у них один геноцид на уме. Фашисты, что тут скажешь.





Еще очень важно взять под контроль Донецкую ЖД. Если вы помните такие попытки уже были. Причем все это сокрыто таким туманом (ну реально кто сейчас ДНР может в этом помешать), что невольно напрашивается мысль, что и этот участок приготовлений уже под оперативным контролем нужных людей.



Думаю все уже поняли план России. Это не ввод войск или бесполетная зона. План этот называется полномасштабная гуманитарная помощь Донбассу. Понятно, что в общем потоке снабжения многомиллионого народа снабдить армию в 30-50 тысяч человек всем необходимым это уже мелочи. Если хунта захочет этому помешать, начав бомбардировки, то их попросту собьют, предоставив в виде доказательств кадры реальных эшелонов с гуманитарной помощью и кадры бомбардировкм этих эшелонов нехорошими грачами. Тут и зонтик ПВО будет к месту. Крыть Западу этого будет нечем.



А освобождать Украину будет не Россия, а армия Новороссии. В этом нет никаких сомнений.



Как видим власти ЛНР и ДНР, а также Россия действуют по вполне обдуманному плану, который кое-кто очень хочет сорвать. Не думаю, что нам надо помагать этим кое-кому и разводить панику. Законов информационной войны никто не отменял. Паника должна быть только в стане противника.


Считайте все сказанное мною фантаией. Если кому так легче жить.



П.С. Если что никаких особых секретов я не открываю. Все реальные игроки и так все прекрасно понимают и судя по их действиям действуют вполне адекватно ситуации (в меру их возможностей конечно).




Украина в региональном разрезе

2014-06-05 04:22:02 (читать в оригинале)



Вот факты: Донецкая область – самая крупная область Украины по численности населения – 4.4 млн, 12.2% от валового регионального продукта Украины за 2012 (впереди только Киев), Донецк обеспечивает сейчас около 20% от всего пром.производства страны по данным за 2013 (вместе с Днепропетровском почти 40% от пром.производства Украины), доля Донецкой области в экспорте товаров составляет 20% (на уровне Киева).



В Донецке наиболее высокий уровень жизни среди всех регионов Украины, за исключением Киева.



В Донецкой области профицит торгового баланса свыше 8 млрд долл. в год. При этом в Киеве дефицит в 14 млрд. Т.е. можно признать, что отчасти Киев живет за счет Донецка (по межрегиональным трансфертам денежных потоков). Донецк - это самый благополучный и самодостаточный регион Украины. В таблице видно, что Донецкая область по ВРП в расчете на душу населения в разы превосходит западные регионы.



Для удобства в таблице выделил цветами области Украины – красным (восток), синим (центр), зеленым (запад). По уровню жизни и развитию промышленность западные области все в конце списка.



Кстати, отмечу, что я исключил Крым и г.Севастополь из официальной статистики, как регионы, не имеющие никакого отношения к Украине, хотя украинские стат. ведомства по необъяснимым причинам продолжают считать Крым в составе Украины.



Так вот, на востоке проживают 42% населения, обеспечивающие 66% пром.производства, 57% всего экспорта и 44% ВРП Украины. Сравните западенцев – проживает почти треть населения, но доля в пром.производстве всего 14%, в экспорте 10%, а в ВРП около 19%. Причем та промышленность, которая есть на западе малопривлекательна - убыточна в основном с низким технологическим развитием.




Киев имеет огромное значение, поэтому при региональном сравнении правильнее исключать столицу, чтобы проследить развитие периферии.



В этих условиях восток еще сильнее выделяется. 47% населения, три четверти (75%) пром.производства и экспорта и до 60% ВРП. Западная Украина – 35% населения, 13-15% пром.производство и экспорта и 25% ВРП.




То, что на западе Украины ВРП выше при стабильно низком пром.производстве и доли экспорта связано не с тем, что развит сектор услуг, а с тем, что низкое развитие региона компенсируется, выравнивается властями за счет межрегиональных бюджетных трансфертов от востока в пользу запада. Грубо говоря, Донецк и Днепропетровск кормит Киев и западенцев.



Глядя на таблицы и графики видно, что западенцы развиты чуть больше, чем какие нибудь богом забытые африканские страны. Т.е. по эволюционной лестнице большая часть регионов запада Украины развиты от чуть выше первобытного до крайне низкого.




Любопытная особенность. Бедность региона на Украине напрямую коррелирует с развитием промышленности (за исключением Киева по понятным причинам, где промышленность развита слабо, но город замыкает на себе все фин.потоки, отсюда высокий уровень жизни). Развитие промышленности коррелирует с уровнем образования. Также есть определенная зависимость. Чем беднее регион, тем выше ненависть к России и русским, что отчасти связано с восприимчивостью пропаганды, а восприимчивость пропаганды тем выше, чем ниже образование. Концентрация быдла в региона прямо пропорциональна ненависти к России. Быдлячество напрямую влияет на экстремизм и развитие радикальных группировок. Не каждое быдло является экстремистом, но каждый экстремист по определению быдло и мудак.



Это связано с тем, что структуризация времени проводится не на заводах, фабриках и не за книгами, а за пивом в канаве и в тренировочных лагерях в лесах (с целью навалять москалям). Т.е. правосеков и прочих экстремистов тем больше, чем беднее регион и чем выше ничем немотивированная ненависть к России.



Глядя на таблицу подтверждается мой тезис, что поголовье быдла коррелирует с низким образованием и бедностью. По иронии судьбы, Донецк вынуждено из своего кармана субсидирует террористов во власти в Киеве и на западе Украины - в силу того, что Донецк - регион профицитный и богатый, а излишки профита властями перечисляются на финансирование правого сектора и прочей нечести. Т.е. Донецк борется против чудовища, который сам (без своего желания) профинансировал. В этом аспекте отделение Донецка, Луганска, Днепропетровка от Украины сыграет решающую роль в ликвидации террористов, т.к вся нечесть просто сдохнет с голоду. Ведь западенцы в основном ничего не производят (14% промышленности и 10% экспорта - это же смешно!), а без бюджетных трансфертов уровень жизни на западе упадет раза в два, это учитывая, что итак уровень жизни около нуля.




Возможен ли официальный союз между Китаем и Россией

2014-06-05 04:22:02 (читать в оригинале)



Во время визита президента России Владимира Путина в Китай на прошлой неделе Китай и Россия подписали масштабное газовое соглашение примерно на $ 400 млрд. Сделка относительно природного газа одинаково беспроигрышна как для Китая, так и для России. Китай обеспечивает себе долгосрочные (30 лет) поступления природного газа из России, а Россия получает возможность снизить свою зависимость от европейских рынков и вместе с тем укрепить свои позиции в отношении западных санкций.



Китай и Россия также провели в Восточно-Китайском море совместные военно-морские учения, отправив таким образом завуалированное сообщение Японии и США о том, что агрессивно реагировать на происходящее не стоит, и кроме того, Россия в настоящее время скорее займёт сторону Китая в отношении территориальных споров между Китаем и Японией. Также на прошлой неделе Россия и Китай наложили вето на проект резолюции ООН, согласно которому Сирия должна за свои военные преступления ответить перед Международным уголовным судом. Надо отметить, что Китай и Россия наложили вето и на три предыдущих резолюции Совета Безопасности ООН относительно Сирии.



Основная идея совместного заявления Китая и России в том, что китайско-российские отношения вышли на новый этап всестороннего стратегического партнёрства. Это поможет увеличить международный статус и влияние обеих стран, поспособствовав тем самым становлению более справедливого международного порядка. Особенно значимо то, что Китай и Россия будут сотрудничать и на Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) – новой структуры безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, удобно исключающей вмешательство Японии и США.



Интересующий всех вопрос таков: по каким причинам началась подобная эволюция в отношениях между Китаем и Россией? Очевидно, что основным триггером стал недавний кризис на Украине, нанёсший серьёзный ущерб отношениям России и Запада и тем самым подтолкнувший Россию ближе к Китаю. Тем не менее, есть и более весомая, стратегическая причина: и Китай, и Россия хотят создать многополярный мир вне власти США. Китай, в частности, сталкивается с угрозой возглавляемого США альянса в Азии. Как уже отмечал Закари Кек, шансы Китая победить в морских спорах с Японией отчасти зависят от поддержания хороших отношений с Россией. С точки зрения России, расширение НАТО – это серьёзная угроза для национальной безопасности России, из-за чего она будет вынуждена ударить в ответ, если придётся. Однако настоящие и будущие возможности России ограничены, и она отчаянно нуждается в таком стратегическом партнёре, как Китай.



Ещё более существенный вопрос заключается в следующем: движутся ли Китай и Россия к заключению официального союза. Есть мнение, что в настоящее время устанавливается новый альянс между Россией и Китаем, который в конечном итоге приведёт к возникновению многополярного мирового порядка. Другие с этим не согласны. Они указывают на проблемы в китайско-российских отношениях – исторически сложившееся недоверие, отсутствие общей угрозы и конфликт интересов в Центральной Азии. Интересно, что в самом Китае тоже ведутся дебаты о том, следует ли Китаю формировать альянс с Россией.



Профессор Ян Цитонь из Университета Циньхуа выступает за альянс. Профессор Ян поддерживает идею союза между Россией и Китаем вот уже несколько лет. По мнению Яна, наиболее важным определяющим фактором заключения союза между Китаем и Россией станет то, появятся ли у двух стран общие стратегические интересы и как долго такие общие интересы смогут просуществовать. Ян утверждает, что в настоящее время ни Китай, ни Россия не могут стать членом западного блока во главе с США, поскольку другие союзники США будут чувствовать угрозу со стороны Китая и России.



С одной стороны, Запад России никогда не доверял и доверять не будет – следовательно, лучшей альтернативы, чем союз с Китаем, у России нет. С другой стороны, мировая позиция Китая в роли номера два означает, что Китай не поддержит США в большинстве вопросов касательно международной политики. Кроме того, США с их уменьшающимся влиянием выберут оффшорную стратегию балансирования, опираясь на своих союзников в Европе и Азии и тем самым увеличив давление на Китай и Россию. Подобное усиление давления представляет для Китая и России ту самую общую угрозу. Таким образом, союз между Китаем и Россией в ближайшие 10-20 лет принесёт пользу обеим странам. Ян также не согласен с мнением, что альянс России с Китаем против США приведёт к новой холодной войне.



Противники российско-китайского альянса отмечают, что из-за такого союза потенциально могут возникнуть высокие издержки. Это связано с общими проблемами вроде опасения остаться в критический момент без поддержки союзника и быть захваченными. Китай может быть втянут в ненужную войну с Россией. Кроме того, Россия не настолько сильно заинтересована в подобном союзе, потому что не пожелает быть младшим партнёром Китая в отношениях. Также Россия желает сохранить хорошие отношения со всеми азиатскими государствами и таким образом не встанет на сторону Китая, когда дело дойдёт до территориальных споров между Китаем и Японией. По всем перечисленным причинам альянс между Китаем и Россией нереален, а наилучшим поведением для Китая будет стратегическое партнёрство.



По всей видимости, в ближайшем будущем официального союза между Китаем и Россией не стоит ожидать по целому ряду причин. Пока США не несут военной угрозы одновременно для Китая и России, официального союза не будет. Тем не менее, США обязаны вести себя осторожно, чтобы не совершить ещё одну стратегическую ошибку для облегчения становления российско-китайского альянса.




Герман Стерлигов: Прием беженцев из Украины в Слободе

2014-06-05 04:22:02 (читать в оригинале)



Уже приняли две русских православных семьи из Донецка и Днепропетровска. Готовы принять еще. Еретиков, безбожников и дебилов с собачками прошу не обращаться.



Писать сюда Вконтакт.



Слава Исусу Христу!



Герман Стерлигов.




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.