Сегодня 9 ноября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вся Россия
Вся Россия
Голосов: 1
Адрес блога: http://vsya-russia.ru
Добавлен: 2012-12-06 23:49:02 блограйдером vitaltron
 

Неизвестные в Запорожье напали на автомобиль с участниками пророссийского митинга

2014-03-24 01:15:09 (читать в оригинале)



В Интернете опубликована запись с видеорегистратора, на которой автомобиль с участниками митинга в Запорожье, украшенный флагом России, подвергается атаке неизвестных лиц - предположительно, сторонников Евромайдана. В машину дважды бросили молоток.


На видеозаписи в автомобиль с людьми, собиравшимися на митинг в поддержку русского языка, неизвестные бросают молоток. Первый удар разбил лобовое стекло, второй предположительно пришёлся в бок машины.



Вчера в Запорожье прошло два митинга: на Фестивальной площади собрался «Майдан», а на площади Ленина – «Антимайдан» с участием коммунистов и пророссийских сил.






Белорусских архитекторов выживают из страны

2014-03-24 01:14:47 (читать в оригинале)



Белорусских архитекторов буквально выживают из своей страны, вынуждая уезжать в Россию, или брать российские заказы на аутсорсинг. В стране остаются лишь неквалифицированные кадры, заявил председатель ОО «Белорусский союз архитекторов» Александр Корбут.


О тех неблагоприятных условиях, в которых вынуждены сегодня работать белорусские архитекторы, А.Корбут рассказал на форуме «Строительный рынок Республики Беларусь: проблемы и перспективы». По словам председателя общественного объединения, в 1991 году в Беларуси было 12-14 тысяч проектировщиков. Их количество не поменялось и сегодня, а объем выполняемых работ вырос в 10 раз. При этом стоимость проектных работ упала в 2,5-3 раза.


«Если мы имели 8-10 лет назад стоимость проектных работ от 5 до 10 процентов от стоимости объекта, то сегодня это 1,5-2 процента. Все лучшие умы, все наши лучшие белорусские умы, которых мы здесь вырастили, они уехали в Россию. Им уже даже не нужно ехать в Россию. Сегодня электронная почта позволяет не ездить в Москву, а сидеть в Минске и получать заказы и деньги оттуда. Вот что нас беспокоит. Мы воспитываем профессиональные кадры, стараемся их вырастить, а что мы сегодня имеем. Мы имеем сегодня грустную картину. Сегодня кадровый голод. Сегодня в проектных институтах часто даже нет высококвалифицированных кадров. Никто не хочет идти в профессию. Страшно обидно, когда мы видим на 8 канале бегущую строку, что экскаваторщику предлагают 8-9 миллионов, а архитектору 4-5 миллионов. Это инженер, конструктор. Вот где надо искать корни проблемы, вот что надо срочно реформировать, иначе падение уровня профессионализма может привести к необратимым последствиям». - посетовал Александр Корбут.



Между тем, по словам председателя ОО «Белорусский союз архитекторов», Министерство архитектуры и строительства, а также другие госорганы, вместо того, чтобы реально решать существующие проблемы, часто наоборот создают новые. Так, например, произошло с указом президента №26, который ввел непродуманную аттестацию проектных услуг. Не отрицая того, что аттестация нужна, и что пора наводить порядок на рынке, А.Корбут отметил, что документ было подготовлен второпях, без учета мнения самих архитекторов.


«Мы считаем, что профессионализм архитектора, проектировщика, инженера, должен стать во главу угла любой аттестации, будь это аттестация юридических или физических лиц. Мы ратуем за то, чтобы была аттестация и ответственность физических лиц». - заявил глава Союза архитекторов.


По его мнению, на рынке проектных услуг ответственность должна быть персональная, персонифицированная, так как это основополагающий принцип во всем мире. Этим путем сегодня идут в России, Казахстане, Украине, причем, более быстрыми и опережающими темпами, чем Беларусь. Однако персональную ответственность нельзя ввести, если она не будет подкреплена страхованием рисков проектных услуг, причем, обязательным страхованием. Но, как заявил А.Корбут, этот вопрос в государстве даже не прорабатывается. «Нам было письмо в Союз архитекторов от Белгосстраха с предложением сделать круглый стол, собраться и обсудить эту тему. Мы ответили, но все предложения зависли на уровне Министерства архитектуры и строительства». – рассказал Александр Корбут.


По его словам, союз поддержал предложение министерства о том, чтобы на рынке проектных услуг существовала ответственность юридических лиц.


«Это тоже присутствует в Америке, Великобритании, но там параллельно существует ответственность, как юридических, так и физических лиц. Поэтому мы поддержали предложение Министерства, чтобы была аттестация и юридических лиц, мы не видим тут больших противоречий. Но в данной ситуации мы увидели те недостатки, когда количественные показатели стали во главу угла аттестации юридических лиц», - возмутился А.Корбут.


Так например, одним из обязательных условий прохождения почему-то стал оборот предприятия, который за год должен составить 100 тысяч базовых величин.


«Почему 100 тысяч базовых величин? Почему не взяли 120 или 121, в чем причина? Почему, откуда эти цифры количественные? Почему оборот предприятия стал во главу угла аттестации, где профессионализм на первом месте должен быть? Наличие профессиональных, аттестованных специалистов, работающих на этом предприятии, а не количественный показатель». - недоумевал на форуме председатель Союза архитекторов.


Аналогичное непонимание вызвало требование того, что выполнение проектных работ собственными силами организации должно составлять не менее 80%.


«Сегодня весь мир идет узкой специализацией, повышая качество через узкую специализацию, мы сегодня создаем в обязательном порядке многогранные колхозы, в котором должно быть все, от производства кирпича до своих архитекторов и инженеров. Сегодня в мире появляется столько новых технологий, которые просто невозможно все самим делать. И вместо того, чтобы отдавать эти технологии на аутсорсинг специалистам, мы должны все делать сами». – возмутился А.Корбут.


Аналогично непонятно зачем и почему власти зарубили субподряд у проектных организаций.


«Ввели такой показатель, что юридическое лицо может брать на договор подряда не более 10% от объема своих работ. Почему нельзя? Весь мир на знаковые объекты создает временные коллективы, где собираются лучшие проектировщики, лучшие инженеры, самые лучшие. А нам это запрещают». – заявил А.Корбут.


По мнению председателя союза, вместо того, чтобы решать надуманные проблемы, нужно сконцентрироваться на реальных, иначе необратимых последствий не избежать.


На претензии А. Корбута заместитель министра архитектуры и строительства Александр Сидоров ответил, что министерство услышало мнение Союза архитекторов и объемные показатели из критериев аттестации уже исключены.


Что касается других претензий архитекторов, то и тут «министерство настроено на диалог и конструктивный подход», заявил Александр Сидоров.







Явка на выборах составила 77,27 процента

2014-03-24 01:14:47 (читать в оригинале)



По данным Центризбиркома, явка избирателей на местных выборах в Беларуси с учетом досрочного голосования составила 77,27% (5.325.922 человека).


Наиболее активно голосовали в Витебской и Могилевской областях — 82,29 и 80,95% соответственно. В Гомельской области проголосовало 80,83% избирателей, Минской — 80,74%, Брестской — 80,00%, Гродненской — 79,96%, Минске — 61,61%.


На повторных выборах депутата Палаты представителей по Гомельскому-Новобелицкому округу № 36 проголосовало 73,86% избирателей.


За пять дней досрочного голосования на выборах депутатов местных советов (18—22 марта) проголосовало 2 млн. 231 тыс. 870 человек, или 32,04% от общего количества избирателей, на повторных выборах депутата ПП НС — 26,46%. Таким образом, в основной день голосования 23 марта явка на местных выборах составила 45,23%, на повторных выборах депутата ПП НС — 47,40%.







Запрещенные в СССР документальные снимки

2014-03-24 01:14:24 (читать в оригинале)



В Интернете появились документальные фотографии, которые были запрещены в СССР, сообщает Fresher.



Снимки сделаны группой ТРИВА, в которую входили фотографы Владимир Воробьев, Владимир Соколаев и Александр Трофимов. Мы брали в руки фотоаппарат и в свободном режиме шли по улице, называя это свободной охотой“ и не имея никакой конечной цели. Только в этом режиме я приходил с полной пленкой материала, - говорит Соколаев.



Большая часть работ - повседневные сценки на улицах Новокузнецка 1980-х годов. Фотографы ТРИВА принципиально отказались от постановочных кадров, ретуши и кадрирования отснятого материала, что нетипично для официальной советской фотографии. Это и стало причиной прекращения официального существования группы ТРИВА - в 1982 году партийные чиновники и КГБ заподозрили фотографов в очернении социалистического образа жизни и заставили уничтожить часть архивов.



Снимки ТРИВА ценны как исторический документ: Для нас уличная фотография - это единственный способ свободно снимать. Мы фактически фиксировали историю своего города. Другого способа не было. Нас никуда не пускали, никуда не приглашали. Наша мотивация была - съемка нашей истории, что происходит, чем дышит город, - отметил Соколаев.



Издание отмечает, что фотографии не только вызывают ностальгию, но и способны слегка отрезвить ностальгирующих.




Яценюк завтра проведет заседание Кабмина

2014-03-22 20:35:57 (читать в оригинале)

В воскресенье, 23 марта, под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка состоится заседание правительства. Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина, начало заседания запланировано на 14.00.


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.