Сегодня 17 ноября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вся Россия
Вся Россия
Голосов: 1
Адрес блога: http://vsya-russia.ru
Добавлен: 2012-12-06 23:49:02 блограйдером vitaltron
 

Генсек ООН выступит со специальным заявлением в связи с кончиной Манделы

2013-12-06 07:16:56 (читать в оригинале)



АСТАНА, 6 дек - ИА Новости-Казахстан. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступит со специальным заявлением в связи с кончиной экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу всемирной организации.



Генеральный секретарь ООН сделает специальное заявление перед прессой в связи с кончиной Нельсона Манделы, - говорится в заявлении пресс-службы ООН.



Мандела скончался в четверг в своем доме в Йоханнесбурге, сообщил президент ЮАР Джейкоб Зума.



В начале июня Мандела попал в больницу с рецидивом легочной инфекции. В сентябре он был выписан из больницы и находился в своем доме под опекой команды врачей. В ноябре правительство ЮАР подтвердило, что он находится в стабильно критическом состоянии.



Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.






Дерево упало на автомобиль в Жамбылской области, погиб гражданин Узбекистана, трое травмированы

2013-12-06 07:16:56 (читать в оригинале)



АСТАНА, 6 дек – ИА Новости-Казахстан. Дерево упало на легковой автомобиль при невыясненных обстоятельствах в селе Ойтал Жамбылской области, погиб один человек – гражданин Узбекистана, трое травмированы, сообщает в пятницу МЧС Казахстана.



«При невыясненных обстоятельствах на автомобиль «Ваз» произошло падение дерева. 35-летний водитель и двое его пассажиров с различными травмами госпитализированы в больницу, еще один 28-летний пассажир (гражданин Узбекистана) скончался на месте», - говорится в сообщении.






Европа пересаживается на велосипеды

2013-12-04 16:44:26 (читать в оригинале)

Специалисты объясняют данную тенденцию  резким сокращением спроса на автомобили в из-за разразившегося на Европейском континенте. Отметим, что  в Италии количество продоа велосипедов превысило автомобильные в первый раз за 50 лет.  При этом количество продаваемых автомобилей снизилось до уровня 1964 года. Все это говорит о глупоком кризисе, которые накрывает Европу. По данным  Би-би-си, в Европе в [...]

Велосипедов в Европе стали продавать больше, чем автомобилей

2013-12-04 12:09:53 (читать в оригинале)




Продажи велосипедов превысили продажи автомобилей в 2012г. в 26 (из 28) странах Евросоюза, передает Би-би-си со ссылкой на организацию, представляющую интересы велоиндустрии. Только в Бельгии и Люксембурге количество проданных автомобилей превысило продажи велосипедов.

Эксперты полагают, что такой тренд обусловлен резким снижением спроса на автомобили в результате кризиса на Европейском континенте.

В частности, Италия отдала предпочтение двухколесным друзьям человека впервые за пятьдесят с лишним лет. В 2012г. в стране было куплено 1,6 млн велосипедов против 1,4 млн автомобилей. По сообщения итальянских СМИ, в 2011г. автомобильные продажи в Италии упали до уровня 1964г.

Власти Милана совсем недавно анонсировали программу создания общественного велопроката, смоделированную по образцу Парижа и Лондона, где велосипеды также широко используются как общественный транспорт.

В свою очередь в столице Испании Мадриде власти приступили к созданию так называемого зеленого кольца - 10 км велосипедных дорожек, которые будут опоясывать город.

Все больше людей предпочитают велосипед, отдавая дань моде, однако существуют и экономические причины такого выбора, - комментирует статистику глава магазина для велосипедистов в Португалии Педро Карвалхо.

В Великобритании в 2012г. было продано почти 3 млн велосипедов против всего 2 млн легковых автомобилей.

Власти Лондона заявляют, что количество поездок на велосипеде в день в британской столице за последние 10 лет возросло на 66% и в 2011г. достигло 500 тыс. Однако по-прежнему звучат опасения относительно того, насколько велосипедный транспорт безопасен в таком крупном мегаполисе, как Лондон. Только за две недели ноября с.г. число погибших велосипедистов в дорожно-транспортных происшествиях на лондонских автодорогах достигло шести человек.

Ранее сообщалось, что на превращение Соединенного Королевства в настоящую Велико-Британию власти страны готовы выделить в срок до 2015г. около 150 млн фунтов стерлингов. Деньги планируется потратить на модернизацию уже существующих дорог, сделав их более удобными для байкеров, а также строительство отдельных, не пересекающихся с автострадами велосипедных дорожек, связывающих основные достопримечательности Англии.

Новыми центрами развития велоспорта должны стать Манчестер, Лидс, Бирмингем, Ньюкасл, Бристоль и Норвич. Ну и, конечно же, студенческие Оксфорд и Кембридж. На развитие необходимой велосипедистам инфраструктуры в этих восьми городах из британской казны будет выделено 77 млн фунтов стерлингов.






Российские компании в 2013г. могут потерять $4,2 млрд из-за пиратского ПО

2013-12-04 12:09:51 (читать в оригинале)




В России, как и во всем мире, по-прежнему широко используется нелицензионное программное обеспечение (ПО). Несмотря на все риски, компании и простые пользователи продолжают устанавливать пиратский софт, не боясь потерять свои деньги и информацию. Мы решили проверить, как сейчас россияне относятся к этому вопросу.
Оказалось, почти 50% опрошенных уверены, что легальное ПО защищает от юридических, финансовых, репутационных и технологических рисков. А около 5% называют лицензионное ПО стратегическими инвестициями в информационные технологии.

В то же время чуть более 30% респондентов по-прежнему считают покупку для компании лицензионного ПО лишними затратами, которые бизнес не может себе позволить. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного РБК. Не задумывались над этим вопросом примерно 10,7% респондентов, еще 3,6% затруднились ответить.

Результаты опроса показали, что примерно половина пользователей интернета считают правильным использовать только легальное ПО. Однако до сих пор сохраняется большой процент тех, кто по тем или иным причинам не может или не готов платить за это деньги. Попробуем разобраться, дает ли пиратский софт ту самую экономию.

Экономя теряем

Директор по консалтингу в России и СНГ международной аналитической компании IDC Тимур Фарукшин прогнозирует, что по итогам 2013г. из-за использования пиратских программ российские компании могут потерять примерно 4,2 млрд долл. на восстановлении данных и ИТ-инфраструктуры. Это сопоставимо с объемами российского рынка легального ПО, который сейчас оценивается примерно в 4 млрд долл. Кстати, вирусы поражают ПК при установке любого вида пиратского ПО. Хотя большинство пользователей рассчитывают, что именно их это минует.

Как рассказал президент Microsoft в России Николай Прянишников, согласно исследованию корпорации, 92% всех пиратских программ, которые скачиваются из интернета, могут приводить к потере персональных данных пользователя, так как бывают заражены вирусами или шпионскими программами. Это может происходить как в процессе скачивания, так и уже после установки программы на компьютер. Вместе с тем он отметил, что уровень пиратства в целом по данным IDC за последние 7 лет снизился примерно на 20%, однако в последнее время эта тенденция замедлилась.

Т.Фарукшин указал, что потери компаний в размере 4,2 млрд долл. не учитывают еще ущерб от утечки важных данных и рабочей информации. По словам эксперта, надо учитывать расходы, в том числе связанные с проведением расследований. По его оценкам, они составят еще примерно 14 млрд долл. В результате получается интересная арифметика – экономия в 4 млрд долл. оборачивается потерями почти в 20 млрд долл.

Использование лицензионного программного обеспечения снижает всевозможные риски, что непосредственным образом сказывается на эффективности работы предприятий, – отмечает менеджер программы BSA в России Алексей Черный.

Пираты – угроза национальному производству

Использование легального или пиратского софта влияет не только на бизнес компаний, но и на российскую экономику в целом. Так, по данным BSA, рост рынка лицензионного ПО на 1% способствовал бы увеличению национального производства приблизительно на 1 млрд 115 млн долл. Такое же увеличение рынка пиратского ПО приводит к более скромным объемам производства, в этом случае рост составляет лишь 557 млн долл.

Использование лицензионного ПО несет не только положительный эффект для предприятий, но также является драйвером экономического роста в стране. Правительству РФ совместно с правоохранительными органами и представителями IT-отрасли следует использовать данную возможность, чтобы увеличить размеры национального производства с помощью снижения уровня компьютерного пиратства и продвижения использования лицензионных продуктов, - рекомендует А.Черный.

Согласно исследованию BSA, в масштабах национального производства каждый доллар, вложенный в лицензионное ПО, обеспечивает возврат инвестиций (ROI) примерно на сумму в 59 долл. Для сравнения, подобный показатель для контрафактного ПО составляет лишь 17 долл. Таким образом, инвестиции в лицензионное ПО всегда будут давать больший эффект для национальной экономики, так как создаются дополнительные легальные рынки дистрибьюторских, сервисных и консалтинговых предприятий.

Основополагающим фактором формирования в России цивилизованного рынка ПО является осознание самими пользователями преимуществ легальных программ. Microsoft традиционно разъясняет потребителям риски, связанные с использованием пиратского ПО. Корпорация поддерживает общественные и государственные инициативы по защите прав интеллектуальной собственности, - отметил Н.Прянишников.

О необходимости таких действий говорит и А.Черный. Активная позиция участников национального ИТ-рынка, таких как 1С, Adobe, Microsoft и многих других, по формированию культуры использования объектов авторского права и защите интеллектуальной собственности является критическим фактором развития рынка программного обеспечения в России, - заключил он.






Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.