|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Вся Россия/Записи в блоге |
|
Вся Россия
Голосов: 1 Адрес блога: http://vsya-russia.ru Добавлен: 2012-12-06 23:49:02 блограйдером vitaltron |
|
Задержанные за штурм Банковой арестованы на два месяца
2013-12-04 12:09:13 (читать в оригинале)
Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца всем девятерым молодым людям, которые подозреваются в организации массовых беспорядков на ул. Банковой возле администрации президента 1 декабря, сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Яна Соболевская.
Учитывая тяжесть преступления и общественную опасность статьи, по которой они подозреваются, а также изучив все собранные доказательства в уголовном производстве, следственные судьи (их было трое) приняли решение об избрании всем девятерым меры пресечения в виде содержания под стражей, - сказала она.
Пресс-секретарь напомнила, что все эти люди подозреваются в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков).
Напомним, 1 декабря в Киеве произошли многочисленные стычки участников массовых акций с правоохранителями на ул. Банковой неподалеку от Администрации президента. Люди в масках прибыли на Банковую на грейдере и пытались прорваться через кордон милиции, обеспечивающий охрану. После чего Беркут зачистили улицу Банковую.
В результате действий с обеих сторон пострадало десятки правоохранителей, журналистов, митингующих.
Впоследствии МВД сообщило о задержании 9 молодых людей по подозрению в причастности к инцидентам на ул.Банковой в Киеве 1 декабря.
Суд подтвердил отказ в иске о рекламе алкоголя на матче Бразилия-Россия
2013-12-04 12:08:24 (читать в оригинале)
МОСКВА, 4 дек – РАПСИ. Федеральный арбитражный суд Московского округа Москвы подтвердил отказ маркетинговому агентству ЗАО Телеспорт в приостановлении решения ФАС РФ, которым компания была признана виновной в незаконном распространении рекламы алкоголя в ходе трансляции товарищеского футбольного матча Бразилия-Россия, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Заявитель обжаловал определение арбитража Москвы, который 31 июля в рамках иска к ФАС отказал в ходатайстве Телеспорта о принятии обеспечительных мер в виде приостановления предписания антимонопольного органа.
Закон разрешает рекламу алкоголя, только если она размещена в месте события, транслируемого в прямом эфире или в записи, за исключением специально созданных для трансляции постановок.
ФАС установила, что в трансляции ВГТРК из Лондона матча Бразилия-Россия на щитах вокруг поля размещалась реклама алкоголя. В то же время на повторах и фотографиях эта реклама отсутствовала. ФАС пришла к выводу, что для распространения рекламы использовался компьютерный монтаж, а ее распространителем является Телеспорт, который по договору с организатором матча компанией Pitch подготовил телепрограмму и передал ее ВГТРК.
Истец сообщил, что он только передал материалы рекламодателей организатору матча, а затем передал телепродукт, изготовленный Pitch, телеканалу. В обоих правоотношениях заявитель выступал посредником, распространителем же рекламы, по его мнению, является ВГТРК. Телеспорт пояснил, что использовалась цифровая замещающая реклама: щиты генерируют инфракрасное излучение, которое считывается спецнасадками на телекамерах. Заявитель представил фото с других матчей, показанных ВГТРК, - на них реклама алкоголя размещалась на стандартных щитах и претензий у ФАС не вызывала.
По мнению ВГТРК, распространителем рекламы был Телеспорт: телекомпания получила сигнал матча, в который не имела права вносить изменения. Кроме того, ВГТРК не получала денег за эту рекламу.
Сердюкова вскоре могут допросить в качестве обвиняемого — адвокат
2013-12-04 12:08:24 (читать в оригинале)
МОСКВА, 4 дек - РАПСИ. Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ближайшее время будет вызван в Следственный комитет для допроса в качестве обвиняемого, полагает его адвокат Константин Ривкин.
До 13 декабря нашему подзащитному должно быть по закону предъявлено обвинение, и уже после этого его допросят в новом качестве, - сказал Ривкин РАПСИ.
Накануне Сердюков был допрошен в качестве подозреваемого по делу о халатности и, по данным СК, отказался от дачи показаний.
Информация о том, что Сердюков отказался от дачи показаний не соответствует действительности, точнее, это полуправда. Он сначала заявил следователям, что подтверждает все сказанное на допросах в качестве свидетеля, а потом, увидев, что вопросы на 70% дублируют уже заданные, воспользовался своим конституционным правом, - сказал Ривкин.
Он пояснил, что экс-министр, во-первых, считает, что не может сообщить следователям ничего нового, а во-вторых, не исключает, что протокол допроса может быть передан в СМИ, как это было с протоколом допроса от 31 января 2013 года.
Информацию о том, что следующий допрос Сердюкова состоится 6 декабря, Ривкин отказался подтвердить или опровергнуть, отметив, что она близка к истине.
На прошлой неделе официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о возбуждении дела о халатности в отношении Сердюкова, ущерб от действий экс-министра следствие оценивает в 56 миллионов рублей.
Флаг и гимн России: новые правила пользования
2013-12-04 12:08:24 (читать в оригинале)
На рассмотрении Госдумы находится очередной документ, направленный на стимулирование роста патриотизма у граждан страны — законопроект № 379328-6О внесении изменений в статьи 4 и 6 федерального конституционного закона О Государственном флаге Российской Федерации и статью 3 федерального конституционного закона О Государственном гимне Российской Федерации (о расширении областей использования государственной символики).
Проект внесен президентом, и потому, без сомнения, будет принят скоро и без излишних проволочек.
Красные дни школьного календаря
Содержание законопроекта, в общем-то, вполне бесхитростно.
Так, в случае его принятия все общеобразовательные организации (причем независимо от форм собственности, то есть и частные тоже) обязаны будут вывесить на своих зданиях (или установить на флагштоках) государственный флаг.
Кроме того, флаг должен будет подниматься (устанавливаться) во время проведения всеми образовательными организациями любых массовых мероприятий, в том числе - спортивных и физкультурно-оздоровительных. И любое школьное соревнование должно будет проходить под сенью бело-сине-красного полотнища.
Также предполагается обязательное исполнение российского государственного гимна во всех общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях независимо от форм собственности – перед первым уроком (занятием) в день начала нового учебного года, а также во время проводимых указанными образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
Интересно отметить, что в названных предложениях фигурируют различные субъекты:
- образовательные организации (все юридические лица, для которых образовательная деятельность является основной);
- общеобразовательные организации (школы);
- профессиональные образовательные организации (ПТУ, колледжи и проч.)
Помимо названных, в новом и уже действующем законе Об образовании фигурируют еще три типа юридических лиц:
- дошкольная образовательная организация (детские сады);
- образовательная организация высшего образования (ВУЗы);
- образовательная организация, реализующая дополнительные образовательные программы (различные центры профессиональной переподготовки, повышения квалификации и проч.).
Если следовать логике документа, то, например, на здании детского сада, ВУЗа и колледжа государственный флаг стационарно висеть не должен (хотя и может), а на школе - должен. Но при проведении любого массового мероприятия уже любое из этих учреждений должно флаг поднимать или устанавливать.
Кстати, что понимать под массовым мероприятием, в проекте не указано. Федеральный закон от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях содержит только понятие публичного мероприятия. Если в детском саду проводится празднование Нового года или торжественная линейка в честь начала учебного года — обязательно ли поднятие флага страны?
Обязательное исполнение гимна опять-таки предлагается сделать прерогативой только школ, ПТУ и колледжей.
Таким образом, если в течение всего периода обучения в школе ваш ребенок привык встречать 1 сентября под звуки главной государственной песни, то после поступления в ВУЗ этой традиции он будет лишен. Проект не предполагает обязательного исполнения гимна в День знаний для студентов.
Конечно, такой пробел может быть ликвидирован по инициативе администрации соответствующей образовательной организации. Благо, документ предполагает, что государственный гимн РФ может исполняться в иных случаях во время торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями. Это, в общем-то, позволяется и действующими нормами.
Наконец, исполнение государственного гимна допускается:
- при открытии памятников и памятных знаков, установленных по решению государственных органов и органов местного самоуправления;
- при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным и муниципальным праздникам.
Опять-таки интересно отметить неочевидную логику законопроекта. Если во втором из названных случаев - как и в ситуации с образовательными организациями - речь идет о расширении сферы использования государственной символики (в действующем законе речь идет только о торжественных собраниях в честь государственных праздников), то в первом можно говорить о формальном сужении нормы.
Сейчас разрешено исполнять гимн во время открытия памятников и памятных знаков вообще - даже если речь идет о сугубо частной инициативе.
Что ждать
Следует признать, что и предлагаемое расширение, и ограничение использования государственных флага и гимна довольно условно. Действующие редакции соответствующих федеральных конституционных законов позволяют довольно свободное использование государственной символики. Смысл законопроекта, скорее, в том, чтобы поощрить использование различными организациями этих прав.
А основная аудитория, на которую в конечном итоге такое поощрение направлено - молодежь школьного возраста. Видимо, дошколятам еще рановато патриотически просвещаться, а студентам - уже поздно.
В любом случае, будем надеяться, что излишнее псевдопатриотическое рвение отдельных руководителей не приведет к тому, что флаг и гимн страны станут предметом для колких шуток и язвительных насмешек.
Сергей Хаванский, эксперт РАПСИ
Нарышкин: выводы о драке депутатов ГД будут делать правоохранители
2013-12-04 12:08:24 (читать в оригинале)
МОСКВА, 4 дек - РАПСИ. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что комиссия палаты по этике не будет рассматривать вопрос о драке двух депутатов.
Кто прав, кто виноват или, как у нас говорят: кто у кого шубу украл, - в парламенте разбираться не будут. Это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике, потому что пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения депутатского корпуса, - сказал Нарышкин перед началом заседания рабочей группы по вопросам инновационной политики.
Думаю, выводы могут сделать правоохранительные органы, не здесь, а за пределами стен Госдумы, за комментариями я бы попросил обращаться по соответствующим адресам, - сказал Нарышкин.
|
| ||
|
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
|
+1175 |
1263 |
Futurolog |
|
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
|
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
|
+1023 |
1097 |
Refinado |
|
| ||
|
-2 |
511 |
партнерки |
|
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
|
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
|
-4 |
589 |
Блог Демона |
|
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
