Сегодня 10 октября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вся Россия
Вся Россия
Голосов: 1
Адрес блога: http://vsya-russia.ru
Добавлен: 2012-12-06 23:49:02 блограйдером vitaltron
 

Шесть моментов, которых стоит ждать в «Игре престолов»

2014-04-27 01:22:51 (читать в оригинале)



Вы внимательно прочли заголовок? Это статья содержит важные спойлеры из книг, поэтому если вы не дочитали эпопею Джорджа Мартина (George R.R. Martin) хотя бы до конца «Бури мечей», лучше уходите отсюда. Я, конечно, старался изъясняться намеками, оберегая блаженное невежество тех, кто зашел сюда по ошибке. Но серьезно: если вы не читали Мартина, закройте эту страницу. И если читали, но не хотите, чтобы вам напоминали о предстоящем, тоже закройте эту страницу.


Несколько недель назад я писал, что, хотя в четвертом сезоне не должно быть таких ударных моментов, как «Красная свадьба» и обезглавливание Неда, в нем будет немало интересного. Я не затрагиваю в этой статье «Пир стервятников» и «Танец с драконами», хотя продюсеры Дэвид Бениофф (David Benioff) и Д.Б. Вайс (D. B. Weiss) вполне могут задействовать что-нибудь из этих книг (например, сцену с Дейенерис и «овечьими костями»). Хочу также заметить, что я, как и вы, пока не видел эпизодов, которые идут за воскресной «Разрушительницей оков». Соответственно, все нижеследующее — это только предположения, хотя я в них более или менее уверен. Итак, начнем — в восходящем порядке, от сильных мест к крайне сильным:


6. Леди Бессердечная. Спасибо Берику Дондарриону, мы вновь встретимся со старой подругой, которая не успела расплатиться со своими долгами. Раз уж я здесь строю догадки, то я бы сказал, что она вернется в последней сцене сезона. Считаю я так, во-первых, потому, что в «Буре мечей» она появляется в эпилоге, а во-вторых, потому, что Бениофф и Вайс предпочитают завершать сезоны чем-нибудь сверхъестественным (в первом сезоне это были драконы, во втором — «Белые ходоки»).


5. Игритт и одичалые штурмуют Черный замок. Это должна быть сильная сцена с особенно сильным финалом. Мне очень нравится, как Роуз Лесли (Rose Leslie) играет Ингритт. Жизнь, которую она вдохнула в этот образ, вероятно, сделает момент, где звучит фраза: «Ничего ты не понимаешь, Джон Сноу», одним из самых трогательных в сериале. Боюсь, мы увидим все это в ближайшее воскресенье в эпизоде под названием «Верный клятве».


4. Санса, Лиза, Мизинец и Лунные врата. Страсти в этом неприглядном квазиромантическом треугольнике, вероятно, будут накаляться в течение нескольких эпизодов, пока все не разрешится у Лунных врат. Подозреваю, что это произойдет в седьмом эпизоде — недаром он называется «Пересмешник», — но даже если и не в нем, то где-то ближе к концу сериала. (В книге это последняя глава перед эпилогом.)


3. Нападение на Стену. Великаны? Мамонты? Посмотрим, на что хватит бюджета. Как бы то ни было, Ночной дозор получит необходимые подкрепления благодаря персонажу, у которого до того было мало возможностей проявить героизм. Бениофф и Вайс говорили, что они планируют снять еще более масштабную битву, чем в «Черноводной». Для этого они даже снова пригласили режиссера Нила Маршалла (Neil Marshall). Как и «Черноводная» это, вероятно, будет девятый эпизод сезона («Дозорные на стене»).


2. Гора и змей. Пару недель назад на круглом столе по «Игре престолов» кто-то задал такой вопрос: если вассал Русе Болтона Лок — это Шестипалый (он, действительно, очень похож), то кто же тогда будет Иниго Монтойей (Шестипалый и Иниго Монтойя — персонажи романа Уильяма Голдмана «Принцесса-невеста» и одноименного фильма, — прим. перев.)? На это был дан очевидный ответ: Оберин Мартелл. Кстати, то, что он повторял в сцене поединка с Горой, не так уж далеко от знаменитого: «Ты убил моего отца, готовься к смерти». Эта схватка наверняка будет поразительным и жутким моментом. Ждите восьмого эпизода под названием «Гора и змей».


1. Тирион и Тайвин в нужнике. Какая цепочка событий! Джейме рассказывает Тириону правду о его первой жене Тише, Тирион лжет Джейме, говоря, что он, действительно, убил Джоффри. Затем он поднимается в Башню Десницы, наносит краткий визит к Шае (роль которой в сериале скомкана, но которая, скорее всего, не избежит своей судьбы) и, наконец, находит Тайвина. Лично мне просто не терпится услышать, как Чарльз Дэнс (Charles Dance) процедит: «Туда, куда отправляются все шлюхи». Единственный вопрос в том, втиснут ли Бениофф и Вайс эту сцену в предпоследний, девятый эпизод (вместе с битвой за Стену), как они обычно делают с поворотными моментами, или приберегут ее для десятого эпизода. На мой взгляд, второй вариант вероятнее.


Вот так-то. Можете делиться своими мыслями об этом и о других сценах, которых вы с нетерпением ждете (или, наоборот, которые боитесь увидеть) в комментариях.






Царь Владимир Путин

2014-04-27 01:22:51 (читать в оригинале)



Я считаю, что сейчас мы стали свидетелями поворота геополитической истории, поворота, который историки будущего, возможно, будут сравнивать с закатом Римской империи. Владимир Путин начал действовать, и его действия направлены не только против Украины. И не только против Восточной Европы. И даже, вполне вероятно, не только против господствующих позиций США в мире.


Были времена, когда СССР представлял собой «империю зла», нечестивую Голгофу. Но это осталось в прошлом. Теперь же, на рубеже 2013 и 2014 годов, Путин в своем ежегодном обращении к нации заявил следующее: «Многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации… Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога или веру в сатану… Это прямой путь к деградации».


Это его выступление по времени приблизительно совпало с принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма и стало своего рода орудийным залпом, направленным против сексуальной ереси Запада и лежащего в ее основе нравственного релятивизма.


В другом своем выступлении, также направленном против релятивизма, Путин заявил следующее: «От общества теперь требуют… обязательного признания равноценности, как это не покажется странным, добра и зла, противоположных по смыслу понятий».


Затем президент России выстрелил по культурному многообразию: «Сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, стираются национальные традиции и различия наций и культур».


В настоящий момент мы наблюдаем за началом Российской культурной войны 2.0. В своем документе, носящем название «Основы государственной культурной политики», Кремль удваивает ставку и пишет следующее: «Россия должна рассматриваться как уникальная и самобытная цивилизация, не сводимая ни к «Западу», ни к «Востоку». Краткой формулировкой данной позиции является тезис «Россия не Европа», подтверждаемый всей историей страны и народа». Далее в этом документе говорится, что Россия должна отказаться «от принципов мультикультурализма и толерантности» и отвергнуть культурные проекты, «навязывающие чуждые обществу ценностные нормы».


Нет, это уже не Россия ваших дедов. Скорее это Россия ваших прадедов.


Подозреваю, что сейчас в России имеют место несколько различных процессов. Те 20 лет, которые прошли с момента окончания холодной войны, были периодом относительного сотрудничества между Россией и Западом, однако нельзя искать свое собственное место, соглашаясь с мировым культурным гегемоном — нельзя быть руководителем оркестра, играя вторую скрипку. Поэтому Путин определяет свою нацию как не-нравственно-дикий Запад. Кроме того, он хорошо понимает: чтобы объединить людей вокруг себя, требуется пугало — ваша Евразия или «Наполеон», который придет, детки, если будете непослушными.


Между тем, Путин не собирается снова ввязываться в холодную войну. И он вовсе не является большевиком старой закалки из рядов КГБ, как его любят изображать многие авторы колонок. Он достаточно умен, чтобы понимать, что марксизм — как бы сказали современные подростки — уже выдохся.


Вероятнее всего, он хочет стать следующим царем.


Какова моя теория? Я считаю, что Путин не только хочет восстановить утраченное величие России. Он видит для себя возможность стать исторической личностью.


Стоит отметить, что для того, чтобы войти в историю, необязательно быть хорошим: римский государственный деятель Цицерон назвал Юлия Цезаря «амбициозным негодяем», однако имя Цезаря знают гораздо больше людей, чем имя Цицерона. Давайте попробуем представить себе, какими могут быть расчеты Путина. Запад долгое время был мировым культурным законодателем, распространявшим все более нехристианские ценности во всех уголках планеты. Разумеется, к нему прислушивались далеко не все. Сторонники ислама не хотят иметь ничего общего с этими ценностями, но это мусульмане; африканский континент к югу от Сахары восстает против них, но ему не хватает влияния. Что касается Южной Америки, то ей, с одной стороны, не достает влияния, с другой — она прибывает в замешательстве. Между тем, Китай, хотя он сейчас и набирает силу, представляет собой страну, населенную по большей части атеистами, не склонными принимать участие в культурной войне.


Но вот приходит второй Владимир Великий.


Путин намеревается не просто воспользоваться возможностью войти в историю — и объединить вокруг себя русский народ — путем противостояния Западу, как когда-то сделали его товарищи-марксисты. Он увидел возможность стать современным Карлом Великим.


Сейчас возникла острая нехватка блюстителей ценностей христианства, и Путин понял, что у него есть хорошая возможность воспользоваться этим. Китай не станет этого делать, Африка не сможет, а Южная Америка не станет и не сможет. Однако подобно Владимиру Великому, который крестил Киевскую Русь, подобно Карлу Великому, который помог христианству закрепиться в Европе, Путин получил возможность самостоятельно высоко поднять этот крест.


И Запад продолжает ему в этом помогать. Наши марксисты от культуры продолжают идти вперед, чувствуют запах крови и не собираются останавливаться. Они так и будут подгружать нас в состояние забытья, заставлять нас принимать положение лежа, делать все относительным, превращая в шутку, и убеждать нас в ненужности ценностей. Даже теперь, забив еще один большой гвоздь в гроб института брака, наши воинствующие секуляристы начинают совершать первые шаги на пути к легализации педофилии и скотоложства. Это движение воинства Люцифера.


Что касается Путина, то он, напротив, взял на себя роль защитника христианства. Пока идет процесс нашей деградации, на небосклоне будет восходить российская звезда. Путин понимает, что Запад находится в состоянии упадка. Он наблюдает за демографическими тенденциями, в результате которых США постепенно превращаются нацию латиноамериканцев, а Западная Европа — в мусульманский континент. Он знает, что в будущем должна появиться новая великая держава, и это будет либо Россия, либо Китай. И он хорошо понимает, какие именно карты он должен разыграть, чтобы одержать победу в этой игре.


Разумеется, мы можем долго спорить о том, является ли концепция защитника христианства стратегией или всего лишь тактикой, но она настолько разумна, что Путин попросту не мог ей не воспользоваться. Вы только подумайте, какую выгоду она может принести — начиная с оправдания экспансионистской политики России. Если бы вы были русским, то разве идея о том, что Запад стал декадентским, развращенным, истощенным и изнеженным, не оправдывает, с вашей точки зрения, доктрину предназначения России? Разве в природе человека не заложена уверенность в том, что ваше нравственное превосходство дает вам право доминировать? Заметьте, именно эта теория служила оправданием империализма колониальных держав: они несли цивилизацию в мир тьмы. Именно этим мы занимаемся по сей день, называя светские ценности стандартом. Как часто мы слышали о том, что вторжение в исламский «стан» оправдывается тем, как его правители притесняют женщин и насколько они нетерпимы? Аргументы могут быть разными, однако желание занять позиции нравственного превосходства присутствует абсолютно везде.


Далее стоит рассмотреть международные отношения. Когда-то СССР боролось с нами за мировое влияние, и там, где прежде они пытались посеять семена марксизма, теперь они могут распространять идеи нравственной чистоты. Противостояние декадентскому западному светскому империализму может помочь России обзавестись множеством друзей в Африке и даже на Ближнем Востоке, при этом большая часть Дальнего Востока встанет на сторону доминирующей державы.


Наконец, даже если Путин на самом деле является атеистом, он, несомненно, знает, что для процветания России необходимо отречься от всех западных светских и гедонистических измов. Как он это понял? По мнению советского перебежчика Юрия Безменова и некоторых других, именно его бывшие товарищи-марксисты стали вдохновителями этих движений на Западе с целью подорвать основы нашей цивилизации.


Однако нам отлично удается самостоятельно подрывать основы нашей цивилизации, а Путин сейчас больше заботится о создании своей собственной. Пэт Бьюкэнэн (Pat Buchanan) недавно писал об этом, отметив, что Путин вполне может воспринимать свое государство как «Третий Рим»:



«Первый Рим был священным городом и сердцем христианства, который сдался Флавию Одоакру и его варварам в 476 году нашей эры. Вторым Римом стал византийский Константинополь (современный Стамбул), который оказался в руках турок в 1453 году. Преемницей Византии, третьим Римом, последним Римом староверов стала Москва.


Путин продвигает идею о том, что Москва — это праведный город современности и командный пост контрреформации, борющейся против нового язычества.


… Путин утверждает, что Россия с гордостью возглавит новую идеологическую борьбу между развращенным Западом под руководством США и традиционалистским миром».



Стоит отметить, что слово «царь» происходит от латинского слова «цезарь». И хотя Путин, возможно, будет так же рад стать новым Юлием или Августом, как и Константин, я уверен, что он больше не питает пристрастия к марксизму. Это значит, что снова придется играть вторую скрипку — а последнее, чего россиянам сейчас хотелось бы, это быть похожими на нас.






Руни: Гиггз создан для того, чтобы быть тренером

2014-04-27 01:22:36 (читать в оригинале)



Руни: Гиггз создан длятого, чтобы быть тренером
Гиггз возглавил «Манчестер Юнайтед» вовторник после отставки Дэвида Мойеса. В первом матче подруководством 40-летнего валлийца «красные дьяволы» всубботу насвоем поле разгромили «Норвич» сосчетом 4:0, асам Руни отметился дублем.


«Это была тяжелая неделя, ноигроки хотели доказать, что мы гораздо сильнее, чем показывали раньше,— приводятся слова Руни вофициальном аккаунте клуба вTwitter.— Гиггз создан длятого, чтобы быть тренером. Мы могли это увидеть потому, какон себя вел стех пор, какзанял этот пост».


«Манчестер Юнайтед», занимающий седьмое место с60 очками, следующий матч проведет 3 мая насвоем поле с «Сандерлендом».






8 главных футбольных новостей дня

2014-04-27 01:22:36 (читать в оригинале)



8 главных футбольных новостей дня
«Локомотив» победил «Краснодар» благодаря дублю Самедова вконцовке матча



«Локомотив» вырвал победу у «Краснодара» вгостевом матче врамках 27-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча вКраснодаре настадионе «Кубань» завершилась сосчётом 1:3.



Первый гол вматче был забит уже на6-й минуте: отличился полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук. «Краснодар» отыгрался на45-й минуте, когда ворота гостей поразил полузащитник Жоаозиньо. Ещё доокончания первого тайма «Локомотив» имел отличную возможность вновь выйти вперёд, однако полузащитник Александр Самедов нереализовал пенальти, пробив мимо ворот.



Несмотря нанереализованный пенальти, Самедов неопустил рук ив итоге стал героем матча. Именно он вкомпенсированное ко второму тайму время забил два гола, врезультате чего «Локомотив» победил сосчётом 3:1.



Благодаря этой победе «Локомотив» сократил отставание отпетербургского «Зенита» доодного очка. «Краснодар» занимает шестое место втурнирной таблице. До конца сезона командам осталось провести потри матча.



«Зенит» выиграл у «Волги» иувеличил отрыв от «Локомотива» дочетырёх очков



Петербургский «Зенит» выиграл унижегородской «Волги» вдомашнем матче врамках 27-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча вСанкт-Петербурге настадионе «Петровский» завершилась сосчётом 2:0.



Первый гол был забит на25-й минуте. Мигел Данни отдал великолепный пас вкасание наход Акселю Витселю вштрафную, ибельгиец пробил низом точно вдальний угол. Тем самым Витсель забил впервые в2014 году. В концовке первого тайма «Зенит» мог удвоить преимущество, ноДанни нереализовал пенальти.



Автор второго гола— Виктор Файзулин. Данни удобно скинул мяч подудар Файзулину, который точно выстрелил низом из-за пределов штрафной— защитники неуспели накрыть.



«Урал» и «Томь» сыграли вничью, Чебану отразил удар Гогниева спенальти



Екатеринбургский «Урал» итомская «Томь» сыграли вничью вматче 27-го тура российской Премьер-Лиги. Встреча состоялась вЕкатеринбурге настадионе «Центральный» изавершилась сосчётом 0:0.



Проведение матча находилось подвопросом из-за непогоды. В итоге игра состоялась, ноначалась позже запланированного. Стоит отметить, что на74-й минуте матча «Урал» нереализовал пенальти. Вратарь Илья Чебану отразил удар нападающего Спартака Гогниева.



Виллаш-Боаш установил тренерский рекорд России



Победа вматче 27-го тура российской Премьер-Лиги над «Волгой» позволила главному тренеру «Зенита» Андре Виллаш-Боашу установить новое тренерское достижение.



Португалец стал первым вистории специалистом, которому удалось привести команду кпобедам вшести дебютных длясебя матчах подряд. Прежнее достижение— пять побед подряд— принадлежало Валерию Газзаеву иЦСКА ибыло установлено в2002 году.



Виллаш-Боаш возглавил «Зенит» 20 марта. Под его руководством команда одержала победы над «Крыльями Советов» (2:1), «Амкаром» (2:1), «Рубином» (6:2), «Краснодаром» (4:1), «Анжи» (2:1) и «Волгой» (2:0).



УЕФА получил 19 заявок напроведение Евро-2020, включая заявку Санкт-Петербурга



К 25 апреля, когда истёк срок подачи заявок напроведение матчей Евро-2020, УЕФА получил от19 национальных ассоциаций окончательные заявочные досье, вкоторых представлены 19 городов.



Согласно решению Исполнительного комитета УЕФА, принятому вянваре 2013 года, матчи финальной стадии Евро-2020 пройдут в13 городах вовсей Европе. Матчи разбиты на13 пакетов: 12 стандартных, включающих всебя три встречи группового этапа иодну встречу плей-офф (1/8 или ¼ финала), атакже один пакет, куда входят оба полуфинала ифинал.



Заявочные досье настандартные пакеты матчей подали следующие ассоциации (в алфавитном порядке): Азербайджан (Баку), Англия (Лондон), Белоруссия (Минск), Бельгия (Брюссель), Болгария (София), Македония (Скопье), Венгрия (Будапешт), Германия (Мюнхен), Дания (Копенгаген), Израиль (Иерусалим), Ирландия (Дублин), Испания (Бильбао), Италия (Рим), Нидерланды (Амстердам), Россия (Санкт-Петербург), Румыния (Бухарест), Уэльс (Кардифф), Швеция (Стокгольм) иШотландия (Глазго).



Заявочные досье наполуфинальный ифинальный пакет матчей подали следующие ассоциации (в алфавитном порядке): Англия (Лондон) иГермания (Мюнхен).



Администрация УЕФА изучит заявочные досье ив письменном виде подготовит оценочные отчёты дляпередачи Исполнительному комитету УЕФА. Окончательное решение поназначению 13 организаторов Евро-2020 исполком УЕФА примет 19 сентября вЖеневе.



В новый состав Исполкома РФС избран 31 человек



В субботу, 26 апреля, вМоскве состоялась очередная конференция Российского футбольного союза (РФС), входе которой прошли выборы нового состава исполнительного


комитета организации.



В новый состав Исполкома РФС избран 31 человек.



Группа профессионального футбола (11 человек): Александр Дюков, Сулейман Керимов, Ольга Смородская, Сергей Галицкий, Евгений Гинер, Шамиль Газизов, Александр Гвардис, Рохус Шох, Юрий Поляков, Сергей Новиков, Дмитрий Вязьмикин.



Группа регионального развития футбола (10 человек): Сергей Анохин, Владимир Афанасьев, Михаил Бочкарёв, Владимир Евтушенко, Лом-Али Ибрагимов, Алексей Комаров, Владимир Крысин, Анатолий Турчак, Рудольф Ходеев, Алексей Смертин.



Группа спортивного управления футболом (10 человек): Андрей Соколов, Анатолий Воробьёв, Никита Симонян, Сергей Степашин, Владимир Якунин, Игорь Ефремов, Семён Андреев, Александр Мирзоян, Виктор Озеров, Сергей Прядкин.



Председателем исполнительного комитета является президент РФС Николай Толстых.



Единственное оставшееся вакантное место вИсполкоме РФС будет заполнено наследующей очередной конференции организации, когда состоятся довыборы.



Прядкин вошёл вИсполком РФС после пересчёта голосов



Президент Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин вошёл вИсполком Российского футбольного союза (РФС) после пересчёта голосов, передаёт корреспондент «Чемпионата» Михаил Тяпков.



Напомним, после подсчёта голосов какпосле первого, так ивторого тура сообщалось, что Прядкин небыл выбран висполком. Однако его представители инициировали пересчёт голосов, асам Прядкин выступил скритикой.



Избирательная комиссия принесла публичные извинения Прядкину. «В наших действиях никакого умысла быть неможет. Войдите внаше положение»,— отметили визбиркоме.



Футболисты итренеры «Барселоны» почтили память Вилановы



Футболисты итренеры «Барселоны» почтили память бывшего главного тренера каталонской команды Тито Вилановы. Виланова умер ввозрасте 45 лет вчера, 25 апреля.



Сегодня «Барселона» открыла часть стадиона «Камп Ноу» длятех, кто хочет выразить соболезнования всвязи сосмертью Вилановы. Почтить память тренера все желающие могут с9 утра до11 вечера поместному времени.



Церемония похорон Вилановы состоится 28 апреля.






В Подмосковье на Киевском шоссе пробка в 20 км из-за ДТП

2014-04-25 17:57:28 (читать в оригинале)

Несколько аварий стали причиной большой пробки на Киевском шоссе в Подмосковье, сообщает "Москва 24".

Сообщается, что пробка растянулась на 20 км. Она располагается в районе города Московский. В одном из ДТП столкнулись два грузовика и "Газель".



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Спорт»
Взлеты Топ 5
+310
316
Мой журнальчик
+301
320
sib's Blog
+276
289
Media_Sapiens
+275
293
McMurphy
+273
278
sich
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.