Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Вся Россия/Записи в блоге |
Вся Россия
Голосов: 1 Адрес блога: http://vsya-russia.ru Добавлен: 2012-12-06 23:49:02 блограйдером vitaltron |
|
Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции 13 апреля
2014-04-08 04:00:13 (читать в оригинале)Москва, Апрель 08 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Власти Москвы официально согласовали проведение 13 апреля в центре Москвы митинга оппозиции – ранее об этом было известно лишь со слов организаторов акции.
«Мы направили официальное уведомление о том, что мы предлагаем провести это мероприятие на проспекте Сахарова», – сказал «TomskRb.ru Новостиу» руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.
По его словам, власти пошли навстречу оргкомитету и дали согласие на участие в акции до 50 тысяч человек. «Они просили 50 тысяч – посмотрим, сколько придут», – сказал Майоров. Ранее столь большая численность участников стала поводом для отказа организаторам в проведении марша.
Активист движения «Солидарность» Петр Царьков сообщил «TomskRb.ru Новостиу», что документ о согласовании митинга получен оргкомитетом. Митинг в защиту свободы СМИ состоится 13 апреля на участке проспекта Сахарова от Садового кольца до Тургеневской площади, сообщил Царьков.
«Комитет протестных действий» 31 марта направил в мэрию Москвы заявку на проведение 13 апреля шествия от Тургеневской до Пушкинской площади, где должен был состояться митинг. В акции, согласно заявке, примут участие 50 тысяч человек.
Замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник заявил, что оппозиция указала в заявке слишком большую численность участников акции – Тургеневская и Пушкинская площади не вмещают 50 тысяч человек.
10 апреля власти Москвы отклонили заявку «Комитета протестных действий» и предложили альтернативный вариант – шествие по проспекту Сахарова, от дома номер 4 до дома номер 36, где предложено провести митинг. Но оргкомитет решил вовсе отказаться от марша.
«Комитет протестных действий», ранее проводивший в столице «Марш за свободу», готовится провести 13 апреля «Марш правды». Основными лозунгами мероприятия станут «За честные независимые СМИ!, «За право на информацию! и «За открытое общество, против ксенофобии».
По словам оппозиционера и журналиста Александра Рыклина, среди заявителей нынешней акции – литератор Дмитрий Быков и политолог Георгий Сатаров. Оппозиционер также добавил, что на мероприятии выступит кто-то «от представителей СМИ», но кто именно, по его словам, говорить пока еще рано.
Рыклин также предупредил, что «митинг пройдет не совсем в обычном формате». «Не могу сейчас раскрывать все детали, но (...) скучно не будет», – загадочно пообещал он.
В Сирии убит священник, отказавшийся покинуть Хомс
2014-04-08 04:00:13 (читать в оригинале)Дамаск, Апрель 08 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В сирийском городе Хомсе был убит голландский католический священник, который отказался покинуть этот осажденный сирийский город, находящийся под контролем повстанцев.
Франс ван дер Люгт был известной личностью в блокированной правительственными войсками районе, который повстанцы удерживают уже почти два года, передает Би-би-си.
Он отказался уехать, заявив, что не покинет Хомс, пока в городе еще остаются христиане.
Мотивы убийства Франса ван дер Люгта, которому было за 70, пока неизвестны.
Сирийская организация по наблюдению за правами человека (SOHR), базирующая в Британии правозащитная организация, сообщила, что священник был убит двумя выстрелами в голову.
Ян Стюйт, секретарь голландского Ордена иезуитов, подтвердил агентству Франс пресс, что Франс ван дер Люгт был убит.
Убийство 75-летнего священника-иезуита шокировало многих сирийцев. Он был сугубо мирным человеком и помогал в переговорах об отмене блокады города.
В монастыре, где был убит священник, остаются еще 24 христианина, и церковь теперь беспокоится за их безопасность.
Ситуация в Старом городе серьезно ухудшилась после того, как ООН добилась договоренности об эвакуации полутора тысяч гражданских лиц.
Но сотни человек все еще заперты в городе, куда не разрешена доставка продовольствия. Ряд общественных организаций обратились в воскресенье к ООН с призывом помочь отменить блокаду.
«В его дом зашел человек, вывел его на улицу и дважды выстрелил ему в голову. На улице, прямо перед его домом», – сообщил Ян Стюйт.
Франс ван дер Люгт прожил в Сирии почти 50 лет и считал ее своим домом.
«Сирийцы дали мне многое – много доброты, вдохновения и всего, что в них есть. Если сирийцы сейчас страдают, я хочу разделить их страдания и тяготы», – сказал священник в феврале агентству Франс пресс.
Он остался в Хомсе даже тогда, когда в этом году 1400 человек были эвакуированы из города под присмотром ООН.
Франс ван дер Люгт приехал в Сирию в 1966 году, проведя перед этим два года в Ливане, где он изучал арабский язык.
Он жил в иезуитском монастыре, где работал с остававшимися в этом районе христианами и помогал бедным семьям.
«Я не смотрю, мусульманин человек или христианин, прежде всего я вижу человека», – говорил он.
Ватикан в своем заявлении назвал Франса ван дер Люгта «человеком мира» и выразил «огромную боль» в связи с его смертью.
Франс ван дер Люгт любил Сирию, прожил здесь полвека и считал ее своим домом
«Это смерть человека мира, показавшего огромную смелость и оставшегося верным сирийцам, несмотря на опасную и нелегкую ситуацию», – заявил глава пресс-службы Святого престола Федерико Ломбарди.
Министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс назвал это убийство «трусливым» и сказал, что Франс ван дер Люгт принес Хомсу «столько хорошего».
«Отец Франс заслуживает нашу благодарность и уважение. Он может рассчитывать на нашу решимость покончить с этим несчастьем», – сказал Франс Тиммерманс.
UCP
2014-04-08 02:26:27 (читать в оригинале)Фонд UCP пытается отобрать у основателя «ВКонтакте» Павла Дурова его личный проект — Telegram: в иске, поданном в Верховный суд Виргинских островов, утверждается, что для создания мессенджера использовались ресурсы соцсети. Во встречном иске Дурова и Mail.Ru Group к UCP оспаривается сделка, в результате которой фонд стал совладельцем «ВКонтакте».
Фонду UCP, возглавляемому Ильей Щербовичем, принадлежит 48% социальной сети «ВКонтакте», еще 52% сейчас контролирует Mail.Ru Group. Отношения между совладельцами не задались с самого начала: гендиректору «ВКонтакте» Павлу Дурову и Mail.Ru Group не понравилось, что фонд приобрел свой пакет в 2013 году без согласования с ними. В совете директоров «ВКонтакте» оказалось по два представителя от каждой из сторон, никто из них не имеет решающего голоса, что затрудняет управление компанией. С начала года UCP и Mail.Ru обмениваются взаимными обвинениями в развале бизнеса «ВКонтакте» и грозят друг другу исками.
UCP решил судиться на Виргинских островах, где зарегистрирована головная компания «ВКонтакте» — Vk.сom Ltd. Из текста искового заявления (есть в распоряжении РБК) следует, что фонд расценивает мессенджер Telegram (личный проект Дурова, вышел на рынок в августе 2013-го) как конкурентный соцсети продукт, на создание которого выделялись средства и ресурсы «ВКонтакте». В разработке мессенджера, считает UCP, участвовали десять сотрудников соцсети, включая ведущих программистов и главного бухгалтера. Кроме того, UCP не устраивает факт передачи торгового знака «ВКонтакте» (мультипликационное изображение собаки) офшорной компании Digital Fortress, занимающейся продвижением Telegram. По мнению юристов фонда, если бы мессенджер был изначально интегрирован во «ВКонтакте», он имел бы гораздо большую аудиторию, «что привело бы к улучшению рекламных и маркетинговых возможностей «ВКонтакте» и большей прибыли». В случае победы UCP в суде Дуров будет обязан выплатить «ВКонтакте» компенсацию в размере 500 млн руб. и передать мессенджер на баланс соцсети.
В целях защиты интересов «ВКонтакте» UCP приобрел контроль в компаниях, управляющих текущими процессами в Telegram, — Telegram LLC, Digital Fortress, в будущем фонд собирается передать их на баланс соцсети. По словам источников РБК, близких к совладельцам «ВКонтакте», эта новость стала неприятным сюрпризом для Дурова. О потере контроля над Telegram он узнал лично от Ильи Щербовича, когда встречался с ним 2 апреля — накануне собрания совета директоров, который должен был рассмотреть вопрос об отставке Дурова. Павел Дуров написал заявление об увольнении по собственному желанию 1 апреля, но после разговора отозвал его.
«Мы изучаем иск, получаем экспетное мнение юристов. На первый взгляд обвинения UCP представляются безосновательными», — заявили РБК в пресс-службе Mail.Ru Group.
Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, в свою очередь, сообщил, что те немногочисленные сотрудники, которые работали по совместительству над мессенджером, делали это «на прозрачных юридических условиях». «Они четко понимали, что их зарплата «ВКонтакте» не имеет отношения к их работе над Telegram. То, что Telegram — отдельный проект, финансируемый из отдельного источника, было известно абсолютно всем работникам проекта», — уверен он.
В понедельник, 7 апреля, Дуров сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что вместе с Mail.Ru Group он намерен оспорить продажу фонду UCP 48% соцсети Вячеславом Мирилашвили и Львом Левиевым. «На прошлой неделе в арбитраж был подан иск, в случае успеха которого 48% незаконно проданных акций «ВКонтакте» должны быть — согласно всем письменным и устным договоренностям — предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи. В частности, основатель «ВКонтакте» в случае успешного исхода иска получит возможность вернуться в состав директоров и совладельцев компании», — заявил Дуров. Mail.Ru Group подтвердила его слова. На балансе Bullion Development Limited, от которой подан иск к UCP, сегодня находится 12% «ВКонтакте», ранее принадлежавших Дурову. По информации источника, близкого к «ВКонтакте», речь идет о Лондонском арбитраже.
Член совета директоров «ВКонтакте» Георгий Азаров утверждает, что действия UCP — «пример классического акционерного активизма, а попросту грин-мэйла, корпоративного рейдерства». Он настаивает, что фонд пытается «досадить стратегическим акционерам и добросовестным директорам, с тем чтобы от них откупились».
Стоимость акций Mail.Ru Group, торгующихся на Лондонской бирже, на фоне новостей о судебных исках акционеров в понедельник днем упала более чем на 7%. На закрытии торгов в пятницу, 4 апреля, стоимость одной акции компании составляла 34,97 долл., по состоянию на 14.00 по Москве бумаги компании снизились в цене до 32,51 долл. за штуку. Однако уже к 22.00 стоимость акции повысилась до 33,98 долл. (-1,7% к открытию).
Telegram — бесплатный мессенджер для смартфонов, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и файлами, был представлен в августе 2013 года. Сегодня его аудитория насчитывает более 35 млн пользователей. Сервис ориентирован на зарубежные рынки и имеет англоязычный интерфейс. По состоянию на февраль 2014 года Telegram является самым скачиваемым бесплатным приложением App Store в 48 странах мира. Мессенджер основан на протоколе MTProto, созданном братом Дурова Николаем, предполагающем использование различных технологий шифрования.
Уклонистов от армейских профессий накажут рублем
2014-04-08 02:26:27 (читать в оригинале)Депутаты предлагают установить штраф для допризывников, которые прогуливают обучение военным специальностям Допризывников, обучающихся армейским специальностям по направлению военкоматов, будут штрафовать за прогулы. Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности» и Кодекс об административных правонарушениях внесла группа депутатов Госдумы. Актуальность проблемы подтвердил профильный комитет ГД. За один год срочной службы из солдат трудно сделать квалифицированных специалистов, поэтому предварительное обучение на гражданке очень актуально.
Начальная профессиональная подготовка предусмотрена для молодых людей, вставших в 17 лет на первоначальный воинский учет. Военкомат выдает направления будущим призывникам, высказавшим желание служить в армии специалистами. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, ежегодно на такую подготовку направляют 70 тыс. человек — четверть будущих призывников. На одного обучающегося госбюджет тратит около 24 тыс. рублей.
При этом часть допризывников прогуливают занятия, до 7 тыс. человек в год вовсе отказываются от их посещения.
— Сегодня за это нет наказания. Небольшие штрафы будут знаковой мерой для молодых людей, — рассказал один из авторов поправок депутат Владимир Таскаев (ЛДПР). — Законопроект мы обсудили в комитете Госдумы по обороне, с военными и в ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. — «Известия») — везде его восприняли положительно.
Злостных прогульщиков предлагают штрафовать и вносить об этом отметку в личное дело призывника. Предполагается, что размер штрафа составит 500 рублей, деньги будут перечислять на счета военкоматов, выдавших направление на учебу.
— В случае систематических прогулов преподаватель занесет ученика в список нарушителей. Такой список передадут комиссии военкомата по рассмотрению подобных случаев, — поясняет еще один соавтор поправок, депутат Андрей Головатюк (ЛДПР).
Детали процедуры должно будет определить правительство. 17-летние школьники не являются совершеннолетними, поэтому ответственность коснется и их родителей.
— Если закон будет принят, молодые люди или их родители будут заключать договор с военкоматом либо с учебным заведением — это будет определено постановлением правительства. Размер штрафа был предложен правительством, исходя из средних показателей по КоАПу. Возможно, его потом скорректируют, — сказал Андрей Головатюк.
Как пояснил «Известиям» зампредседателя московского отделения ДОСААФ Василий Сухов, вопрос об отчислении каждого прогульщика рассматривается отдельно.
— Норматива по количеству пропусков для отчисления нет. Каждая ситуация рассматривается в индивидуальным порядке, — рассказал он.
По мнению Сухова, молодые люди, и без того загруженные учебой, часто просто не успевают посещать занятия по военно-учетным специальностям.
— 95% проходящих у нас подготовку — это учащиеся школ, колледжей. После основной учебы они приходят к нам в вечернее время, — отметил представитель ДОСААФ.
Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов подтвердил, что инициатива обсуждалась с представителями его комитета.
— Над этой идеей надо работать. Не все меряется деньгами, но в любом случае это уклонение от патриотического долга. И в личном деле будет об этом отметка, — сообщил Комоедов.
Генерал-полковник Анатолий Ситнов полагает, что молодых людей из семей со средним и высоким достатком указанная сумма штрафа не испугает, а для малообеспеченных семей санкция станет сильным ударом.
— Для кого-то это несущественная сумма, а есть люди, у которых зарплата 7–8 тыс. рублей, — напомнил эксперт. Он поддержал дисциплинарные меры в отношении уклонистов.
Сегодня, по словам Таскаева, больше всего призывников выбирают автомобильные специальности — водителей и техников.
— На 2-м месте по популярности авиационные специальности — электрики, обслуживание самолетов, радиотехники. На 3-м месте — специалисты связи, — уточнил Головатюк.
По его словам, подготовку по большинству военно-учетных специальностей проводят филиалы ДОСААФ. Там обучение специально адаптировано к требованиям Минобороны. Договоры на подготовку по специальностям, которые отсутствуют в ДОСААФ, военное ведомство заключает со средними специальными учебными заведениями.
Руководителей предприятий, срывающих оборонзаказ, дисквалифицируют
2014-04-08 02:26:27 (читать в оригинале)Исполнителей будут дисквалифицировать за 3-месячную просрочку и 10-миллионный ущерб государству Руководителей предприятий, срывающих сроки выполнения гособоронзаказа на 90 дней или причинивших государству ущерб на 10 млн рублей при выполнении этого заказа, будут дисквалифицировать на срок до 3 лет. Проект соответствующего постановления правительства (есть у «Известий») подготовила Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ).
В декабре 2013 года в Кодексе об административных правонарушениях появилась ст. 12.55 («Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа»). Согласно ей, нарушение должностным лицом головного исполнителя условий контракта по гособоронзаказу карается штрафом от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. А вот за грубое нарушение наказание — дисквалификация должностного лица на срок до 3 лет. В примечании в статье КоАП записано, что перечень грубых нарушений должно определить правительство своим постановлением. Проект этого постановления и подготовил Рособоронзаказ.
Грубым нарушением гособоронзаказа будет считаться срыв сроков поставки продукции или оказания услуг более чем на 90 дней. Так же будет квалифицироваться и нанесение ущерба государству на сумму не менее 5% от стоимости контракта (и при этом — не менее 10 млн рублей), срыв планов развития войск, нарушение сроков завоза продукции в районы Крайнего Севера, причинение вреда здоровью граждан и окружающей среде.
Представитель Минобороны пояснил «Известиям», что сейчас за срыв сроков исполнения контракта предусмотрена лишь выплата неустойки. Часто, не выполнив один контракт, исполнители выходят на другие конкурсы.
— Государство в этом плане их никак не ограничивает, и ряд недобросовестных заводов этим пользуется, — рассказал источник в ведомстве. — Отношение к таким предприятиям негативное. Однако заявку от таких поставщиков на конкурсы мы вынуждены принимать.
Собеседник пояснил, что сегодня исполнителя могут отстранить от участия в конкурсе только в случае отказа от исполнения предыдущего контракта. По его словам, после проблем в предыдущих конкурсах исполнители в новых тендерах пытаются оспорить решение комиссии, когда оно принимается не в их пользу.
— Так, например, условия госконтрактов не исполнили ЗАО «НПО ВСТ» и ОАО «Кировский завод «Маяк». Данный вопрос находится на контроле Рособоронзаказа, — сообщил помощник директора Рособоронзаказа Сергей Бутин.
Ижевское НПО «Высокоточные системы и технологии» (НПО ВСТ) участвовало в конкурсе на поставку противотанковых ракет «Вихрь-1». Не добившись победы, предприятие подало иск в Арбитражный суд Москвы о признании результатов конкурса недействительными. Добиться победы в суде не удалось. По материалам арбитража, НПО ВСТ в 2011 году не исполнило обязательств по договору субподряда с ОАО «Кировский завод «Маяк» от 2011 года на поставку аналогичных ракет.
О другом подобном случае сообщил «Известиям» представитель военного ведомства. Передача флоту спасательного судна «Игорь Белоусов» в 2013 году была отложена из-за неготовности глубоководного аппарата ГВК-450, который должно было поставить ЦКБ «Лазурит». Сейчас арбитражный суд Нижегородской области рассматривает иск Рособоронзаказа к ЦКБ «Лазурит» — о привлечении к ответственности по ст. 14.49 КоАП («Нарушение обязательных требований, выполняемых работ, оказываемых услуг в отношении оборонной продукции»).
Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев отметил, что только дисквалификация лиц, допустивших неисполнение обязательств, может быть существенной мерой — штрафы, даже крупные, нанесут ущерб только предприятию, а не его главе.
— Перекладывать результаты нерадивой деятельности руководителя на прибыль предприятия неправильно, в конечном итоге эти издержки ложатся на всех акционеров или государство. А изолировать гособоронзаказ от тех руководителей, которые доводят его до срыва, наносят серьезный урон, — необходимо, — подчеркнул Гутенев.
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.