Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Советы по приготовлению мяса на гриле2015-04-12 15:06:29 (читать в оригинале) Уже настали теплые дни, и многие люди задумались о пикнике, на котором можно приготовить сочный шашлык. Казалось бы, что сложного в приготовлении мяса на гриле? Но, как выяснилось, в этом процессе есть свои маленькие хитрости. Для приготовления шашлыка на природе существует несколько факторов, которые следует учитывать. Во-первых, необходимо правильно выбирать топливо. Хоть и существуют приборы, работающие на газе, но на дровах или углях шашлык получится вкуснее. От того, какие дрова будут выбраны, будет зависеть запах мяса. Ольха и вишня придадут сладковатый аромат, яблоня и персик – острый, виноградная лоза – винный привкус, засохший дуб придаст мясу крепкий вкус. Есть маленький секрет: чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, в угли желательно добавлять ароматные травы – мелиссу, мяту или душицу. Во-вторых, есть еще один совет. Для правильного приготовления блюда температура гриля должна быть соответствующей. Для этого необходимо вытянуть ладонь над поверхностью устройства на высоте 12-13 см. Если в течение 6 секунд вы не одернули руку, значит, огонь слабый; 5 секунд – ниже среднего; 3-4 секунды – умеренный; 2 секунды – умеренно горячий и 1 секунда – обжигающее пламя. Такие факторы помогут правильно приготовить мясо или овощи на гриле. В-третьих, узнав температуру огня, можно выбирать продукты, которые будут выкладывать на гриль. Для обжигающего огня используют свиную вырезку, чтобы мясо было с румяной корочкой. На умеренно горячем огне готовят рыбу, а на умеренном пламени – куриную грудку, слабый огонь подойдет для нежного филе. В-четвертых, чтобы мясо не подгорало, лучше смазать решетку растительным маслом, предварительно подогрев ее на огне. Вот такие советы помогут весело провести пикник, не испортив настроение от неправильно приготовленного блюда.
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.