Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ip4/Записи в блоге |
ip4
Голосов: 2 Адрес блога: http://iphone5-3g.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-15 11:46:48 блограйдером 1234zz |
|
Как похудеть на работе
2016-06-02 00:48:00 (читать в оригинале)
Хочу рассказать о том, как похудеть на работе. Это элементарно, но с одной очень важной оговоркой.
Чтобы на работе худеть или, по крайней мере, не набирать лишний вес, нужно много двигаться.
Если же работа сидячая или малоподвижная, то необходимо уменьшать калорийность рациона питания до тех пор, пока организм не перестанет набирать лишний вес.
Вот так просто.
А для того, чтобы не быть голословным, расскажу про 3-х своих знакомых. Они совсем не обращают внимания на свое питания. Зачастую едят вредные, жирные, высококалорийные продукты. Питаются редко, много пищи употребляют на ночь.
И, тем не менее, — в прекрасной форме для своих лет. И всё благодаря тому, что сама работа предрасполагает к высокой двигательной активности.
Чтобы на работе худеть или, по крайней мере, не набирать лишний вес, нужно много двигаться.
Если же работа сидячая или малоподвижная, то необходимо уменьшать калорийность рациона питания до тех пор, пока организм не перестанет набирать лишний вес.
Вот так просто.
А для того, чтобы не быть голословным, расскажу про 3-х своих знакомых. Они совсем не обращают внимания на свое питания. Зачастую едят вредные, жирные, высококалорийные продукты. Питаются редко, много пищи употребляют на ночь.
И, тем не менее, — в прекрасной форме для своих лет. И всё благодаря тому, что сама работа предрасполагает к высокой двигательной активности.
Как похудеть на работе
Все трое моих упомянутых знакомых работают обычными курьерами. Вернее двое продолжают работать, а третий сменил род деятельности (что, кстати, не преминуло сказаться на его уровне жира).
Что такое работа курьера, который с утра до вечера доставляет какие-то заказы без использования автомобиля? Это постоянная ходьба, иногда быстрая, иногда обычная.
Но этой ходьбы очень много. Минимум – 20 000 шагов в день. Даже по самым скромным подсчетам – это от 10 км в день! Но обычно выходит намного больше.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда эти люди встречаются со своими знакомыми, с которыми долгое время не виделись, те замечают, как они похудели.
Что такое работа курьера, который с утра до вечера доставляет какие-то заказы без использования автомобиля? Это постоянная ходьба, иногда быстрая, иногда обычная.
Но этой ходьбы очень много. Минимум – 20 000 шагов в день. Даже по самым скромным подсчетам – это от 10 км в день! Но обычно выходит намного больше.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда эти люди встречаются со своими знакомыми, с которыми долгое время не виделись, те замечают, как они похудели.
Почему худеешь от большой двигательной активности
1. Ходьба – это мышечная деятельность, которая требует энергии.
Энергию мышцы получают либо из запасов гликогена (глюкозы) в крови, печени и мышцах, либо из запасов жиров внутри работающих мышц.
1 час ходьбы требует расхода 190 ккал. Чем больше пройдено километров, тем больше будет расход энергии.
2. Ходьба (точнее, повышенная двигательная активность) крайне благотворно сказывается на метаболизме (обмене веществ).
Кратко говоря, обмен веществ ускоряется. А быстрый метаболизм требует повышенного расхода энергии даже в состоянии покоя, на т.н. основной обмен.
Т.е. такой человек худеет даже в состоянии покоя именно из повышения скорости метаболизма.
3. При ходьбе с обычной скоростью мышцы ног получают энергию для работы из жиров.
Обычно таких запасов жира внутри мышечных волокон работающих мышц хватает на 40-45 минут. Потом нужно немного отдохнуть, чтобы новая порция жира заменила потраченные ресурсы.
А курьер редко ходит больше этого времени. Всегда есть перерывы (при общении с заказчиком, во время поездки в общественном транспорте и т.д.).
Т.е. жиры активно расходуются прямо во время работы.
К сожалению, в последнее время курьеры всё больше переходят на доставку с помощью автомобиля. И хотя это также требует расхода энергии, но об активном похудении уже не может быть и речи.
Вывод: Даже если мы не работаем курьерами, в наших силах либо повысить двигательную активность за день, либо сократить количество потребляемых за день калорий. И то, и другое сделать крайне просто доступными методами.
Энергию мышцы получают либо из запасов гликогена (глюкозы) в крови, печени и мышцах, либо из запасов жиров внутри работающих мышц.
1 час ходьбы требует расхода 190 ккал. Чем больше пройдено километров, тем больше будет расход энергии.
2. Ходьба (точнее, повышенная двигательная активность) крайне благотворно сказывается на метаболизме (обмене веществ).
Кратко говоря, обмен веществ ускоряется. А быстрый метаболизм требует повышенного расхода энергии даже в состоянии покоя, на т.н. основной обмен.
Т.е. такой человек худеет даже в состоянии покоя именно из повышения скорости метаболизма.
3. При ходьбе с обычной скоростью мышцы ног получают энергию для работы из жиров.
Обычно таких запасов жира внутри мышечных волокон работающих мышц хватает на 40-45 минут. Потом нужно немного отдохнуть, чтобы новая порция жира заменила потраченные ресурсы.
А курьер редко ходит больше этого времени. Всегда есть перерывы (при общении с заказчиком, во время поездки в общественном транспорте и т.д.).
Т.е. жиры активно расходуются прямо во время работы.
К сожалению, в последнее время курьеры всё больше переходят на доставку с помощью автомобиля. И хотя это также требует расхода энергии, но об активном похудении уже не может быть и речи.
Вывод: Даже если мы не работаем курьерами, в наших силах либо повысить двигательную активность за день, либо сократить количество потребляемых за день калорий. И то, и другое сделать крайне просто доступными методами.
НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ТРЭЙСИ ФАЛБО. КОМУ МОТИВАЦИИ К ЗАНЯТИЯМ СПОРТОМ?, Пресс конференция, Японские напитки: живые глаза, сырой мозг, Редька - лекарство с грядки, Книга Дугласа Грэма 80/10/10, Как холодная вода может превратить еду в отраву, Как похудеть на работе, Очищение организма от паразитов. Wormwood Kit от Kroeger Herb, БУШИЗМ ЯПОНСКОГО ПРЕМЬЕРА, Косметика Reviline,
Секретные возможности эпифиза и мелатонина.
2016-05-21 00:48:00 (читать в оригинале)
Кто их использует? >
Жуткая статистика о паразитах, Стресс способен замедлять сжигание калорий, Японский конкурс обжор, Работа в Японии, как найти вакансии, Настойка из гигантских шершней - рецепт японской красоты и молодости, Бронхиальная астма - эффективное лечение., БЫСТРО и ЭФФЕКТИВНО построить бизнес с компанией НПЦРИЗ, Шок! Люди не могут съесть мясо!!!, Почему и какую воду пить?........., Лекция о продукции - Горгиладзе Д.А.,
Работа в Японии, как найти вакансии
2016-05-15 00:48:00 (читать в оригинале)
Советы гайдзина
Я на этом деле собаку съела, уж очень мне хотелось поработать.
Как только я приехала в Японию и получила годовую визу, сразу занялась поиском работы.
Без знания языка это очень трудно сделать.
Агентства по трудоустройству
Периодически я выходила на агентов-работодателей (почему-то всегда китайцев, прекрасно говорящих по-японски), и тут оказывалось, что для работы посудомойкой в кафе необходимо знать японский язык. А для того, чтобы раздавать рекламные буклеты, стоя на улице, надо не только свободно говорить по-японски, но и свободно писать. О, май год!
Секретные возможности эпифиза и мелатонина., Почему мы имеем разные группы крови?, Дедушка Мазай и зайцы - Николай Алексеевич Некрасов, Плюсы сыроедения !!!, Японские моти, очень вкусное блюдо, Кабачки - Полезные свойства, Фрукторианство - самые важные и наиболее часто задаваемые вопросы, ПОЧЕМУ ЛЮДИ ФРУКТОЕДЫ?, Боярышник. Применение, Правила приготовления соков,
Почему мы грызем ногти?
2016-05-06 00:48:00 (читать в оригинале)
Что общего между экс-премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, одной из наиболее популярных героинь светской хроники всех времен Жаклин Кеннеди-Онассис и Бритни Спирс? Они все грызли ногти. Несмотря на то, что это некрасиво выглядит, портит внешний вид рук и негигиенично, отказаться от этой глупой и вредной привычки очень нелегко.
Слишком навязчивое обкусывание ногтей является психическим расстройством и называется онихофагией. Однако в этом случае речь идет о крайних случаях – далеко не все люди, грызущие ногти даже регулярно, страдают этим расстройством. Тем не менее, психотерапевты считают, что этому есть ряд причин – от оральной фиксации, которая, помимо обгрызания ногтей, может выражаться в курении, алкоголизме или пристрастии к оральному сексу, до внутренней агрессивности или повышенной нервозности.
Как и в большинстве случаев, когда речь заходит об объяснении феномена с позиций психоанализа или других методов, эти предположения могут быть верны, однако совсем необязательно, что они верны на самом деле. Более того, психологи и психиатры не могут дать сколько-нибудь действенных советов, как избавиться от этой привычки.
В целом, наука изучала этот вопрос очень мало, пишет психолог Шеффилдского университета Том Стаффорд. В результате исследования он предложил собственную теорию насущной для него проблемы. Ученый считает, что психологических предпосылок для этой привычки нет – просто для определенного человека совпадает ряд факторов, из-за чего он начинает грызть ногти.
Во-первых, засунуть палец в рот – чрезвычайно просто, и в целом, этот процесс по понятным причинам играет важную роль в кормлении человека и познания им окружающего мира с самого раннего возраста. В результате действие может быстро стать автоматическим. Кроме того, обгрызание ногтей делает их короткими, пусть даже они выглядят неаккуратно. Это в любом случае делать проще, чем их подрезать. Таким образом, элемент награды позволяет развиться привычке еще быстрее. Установившись, искоренить ее очень сложно – в течение суток есть множество ситуаций, когда руки остаются свободными.
Стаффорд считает, что не нужно углубляться в дебри, пытаясь объяснить эту привычку. Она не выражает каких-то характеристик человека и не является отголоском недостаточного или чрезмерного кормления грудью либо отражением какого-то полезного с эволюционной точки зрения действия. Грызть ногти или не грызть зависит от самого человека и от того, насколько глубоко эта привычка укоренилась и как сильно он хочет от нее избавиться.
Зубы и сыроедение, Виноград Изабелла – польза и полезные свойства винограда Изабеллы, Что подарить японцам на Новый Год, Гречка, Лечение лекарственными травами, Салат с красной капустой, зеленым перцем, чесноком, сельдереем и моркови, Наука против старения, Новогодние подарки японцев, фото, 1-я лекция Пептидная регуляция старения, Невероятная польза вареной моркови,
Сыроедение и зубы
2016-04-27 00:48:00 (читать в оригинале)
Истинное здоровье - блог о сыроедении и духовном росте
В статье будут освещены причины разрушения зубов, и рассказано о некоторых аспектах их устройства.
Зубы, бесспорно, очень важны для человека. И внимание, им уделяемое, должно многократно усиливается для сыроеда, и этому есть причина.
Они совершенно не восстанавливаются. Увы. Да, ходят легенды из «уст в уста» о выросших в 90 лет новых зубках, или зарастающих на живительном питании дырках… но реального подтверждения этих «фактов» не было обнаружено. Зато сплошь и рядом встречаются обратные примеры.
Зарастание дыр или восстановление полуразрушенного зуба невозможно. По той простой причине, что человеческий зуб (а точнее его эмаль и слой дентина под ней) лишен сети капилляров и нервных окончаний. Это означает что он «отсоединен» от общего обмена веществ, что полностью исключает любую возможность регенерации.
А вот объяснения целиком выросшим зубам существуют, но с практической стороной вопроса все остается загадкой.
Так что я прошу подумать трижды, прежде чем надеяться на «чудеса самовосстановления», особенно обещанное некоторыми проповедниками сыроедения. Даже если вы верите в такую возможность в будущем, то надеюсь это не означает прекращение ухода за зубами сегодня.
Для самопочинки зубов механизмов в организме нет, вот почему их здоровое состояние является исключительно важной темой. И у сыроедов существует опасность их ослабления, и прочитав статью вы узнаете почему.
Мясо — основная причина закисленного состояния организма, но эта «бомбардировка» кислотами не относится к зубам! Плоть не нуждается в пережевывании, содержит гораздо меньше углеводов и не имеет привычки «цепляться» к зубам.
Чего нельзя сказать, к примеру, о кашах, зерна которых содержат множество клейких сложных углеводов, крахмалов. По состоянию зубов палеонтологи безошибочно определяют питался ли кашами человек, или нет. Массовый переход на злаковые дал весомый вклад в прогресс зубных проблем.
Сверху зуб покрывается слоем эмали, которая имеет пористую структуру. Это значит, что если рассматривать её поближе, можно заметить подобие трубочек, наполненных белым неорганическим веществом. Трубки любят забиваться остатками пищи, напитков, сигаретным дымом и т.д., вследствие чего желтеют или сереют. Отбеливающие зубные пасты (или другие чистящие средства) работают двумя способами: либо обесцвечивают микрочастицы, попавшие в эти «трубочки», либо выковыривают их вместе с частичками белого вещества. И тот и тот способ вреден в долгосрочной перспективе! Эту модель строения хорошо знают стоматологи.
Но зачем нужны эти «дырочки»? Дело в том, что изначально они рассчитаны для заселения наших микробов-симбиотов. В норме именно они должны дать отпор «врагам», о которых упоминалось выше.
Не сложно догадаться, что благодаря нашему сегодняшнему, далеко ушедшему от природной нормы питанию, «домики» заселяются кем-попало. Поэтому мы вынуждены производить дезинфекцию и всячески подавлять деятельность микробов во рту. И это оправданный компромисс.
Наш уровень рН во рту должен быть щелочной и поддерживается он на уровне благодаря слюне (которая еще и обновляет минеральную структуру зуба) и поступающей извне воде. Это и производит компенсацию кислот, обеспечивая естественную санацию ротовой полости.
Наличие кислоты естественно, как и механизмов защиты от них, но в некоторых случаях стоит дополнительно позаботиться о её нейтрализации.
Кариес существует не только в наши дни. Палеонтологи обнаруживали его следы у многих представителей фауны, живших тысячи и миллионы лет назад, в том числе и у наших прямых предков. Естественно у последних он был распространен реже, чем современного гомо сапиенса.
Сыроедение — не гарантия полного отсутствия проблем с зубами, а при некоторых обстоятельствах даже увеличенная его вероятность.
Любая даже самая отвратительная диета, состоящая из жирной и белковой пищи, безвредней для зубов. Но как только в ней появляются углеводы, вроде обилия каш, сладких напитков, мучного, картофельных блюд… начинаются проблемы.
Переход на сыроедение сопровождается титаническими нагрузками на зубы. Постоянный поток фруктовых кислот (учитывая распространенный на первых этапах жор) и сахаров просто не дадут возможности естественным способом восстановить требуемый рН-уровень. А если добавить сюда распространенную нелюбовь к щелочным корнеплодам и зелени? А привычку устранять жажду сочными фруктами и полное исключение воды из рациона? Если все это накладывается на изначально плохое состоянии зубов до перехода то зубы рушатся буквально на глазах. И таких случаев хватает.
Причины вы уже знаете, поэтому ответить на вопрос «Что делать?» тоже не сложно. Не забывайте о щелочной пище, пейте воду когда хочется пить, не отказывайтесь от элементарной гигиены и т.д. И зубы будут оставаться рабочими долгие годы. Сыроедение действительно укрепляет зубы, при небольшой дозе внимания и отсутствии глупостей в первые этапы перехода.
Зубы, бесспорно, очень важны для человека. И внимание, им уделяемое, должно многократно усиливается для сыроеда, и этому есть причина.
Они совершенно не восстанавливаются. Увы. Да, ходят легенды из «уст в уста» о выросших в 90 лет новых зубках, или зарастающих на живительном питании дырках… но реального подтверждения этих «фактов» не было обнаружено. Зато сплошь и рядом встречаются обратные примеры.
Зарастание дыр или восстановление полуразрушенного зуба невозможно. По той простой причине, что человеческий зуб (а точнее его эмаль и слой дентина под ней) лишен сети капилляров и нервных окончаний. Это означает что он «отсоединен» от общего обмена веществ, что полностью исключает любую возможность регенерации.
А вот объяснения целиком выросшим зубам существуют, но с практической стороной вопроса все остается загадкой.
Так что я прошу подумать трижды, прежде чем надеяться на «чудеса самовосстановления», особенно обещанное некоторыми проповедниками сыроедения. Даже если вы верите в такую возможность в будущем, то надеюсь это не означает прекращение ухода за зубами сегодня.
Для самопочинки зубов механизмов в организме нет, вот почему их здоровое состояние является исключительно важной темой. И у сыроедов существует опасность их ослабления, и прочитав статью вы узнаете почему.
Причины порчи зубов
Причина на самом деле одна, — кислоты. Но их источники различны:- кислоты непосредственно из пищи или напитков. Причем разницы в их происхождении нет, будь то натуральное яблоко или синтетический газированный напиток. В апельсиновом соке уже за 12 часов прибывания зубной эмали наблюдается разрушительный эффект, а после недели её слой легко соскребается пальцем. Даже напиток «Кока-кола» оказывается в этом плане более щадящим.
- углеводы (сахара), которые, оставаясь в зубах, будут подвергнуты брожению, с выделением обилия различных кислот. Важно понимать, что сами по себе сахара никакого ущерба зубам не несут, как и бактерии без наличия соответствующей пищи.
- Стоит упомянуть еще один негативно влияющий фактор, который является самым опасным в комбинации с предыдущими, «клейкость». Карамель, сухофрукты, крахмалы, каши, шоколад и тому подобные продукты, которые любят цепляться к зубам, и являются наиболее разрушительными для них.
Мясо — основная причина закисленного состояния организма, но эта «бомбардировка» кислотами не относится к зубам! Плоть не нуждается в пережевывании, содержит гораздо меньше углеводов и не имеет привычки «цепляться» к зубам.
Чего нельзя сказать, к примеру, о кашах, зерна которых содержат множество клейких сложных углеводов, крахмалов. По состоянию зубов палеонтологи безошибочно определяют питался ли кашами человек, или нет. Массовый переход на злаковые дал весомый вклад в прогресс зубных проблем.
Естественная защита от кислот
Кислоты — неотъемлемая часть пищи, поэтому природой, безусловно, предусмотрена естественная защита от их воздействия на зубы. Для их понимания придется хотя-бы поверхностно разобраться с некоторыми особенностями их устройства.Сверху зуб покрывается слоем эмали, которая имеет пористую структуру. Это значит, что если рассматривать её поближе, можно заметить подобие трубочек, наполненных белым неорганическим веществом. Трубки любят забиваться остатками пищи, напитков, сигаретным дымом и т.д., вследствие чего желтеют или сереют. Отбеливающие зубные пасты (или другие чистящие средства) работают двумя способами: либо обесцвечивают микрочастицы, попавшие в эти «трубочки», либо выковыривают их вместе с частичками белого вещества. И тот и тот способ вреден в долгосрочной перспективе! Эту модель строения хорошо знают стоматологи.
Но зачем нужны эти «дырочки»? Дело в том, что изначально они рассчитаны для заселения наших микробов-симбиотов. В норме именно они должны дать отпор «врагам», о которых упоминалось выше.
Не сложно догадаться, что благодаря нашему сегодняшнему, далеко ушедшему от природной нормы питанию, «домики» заселяются кем-попало. Поэтому мы вынуждены производить дезинфекцию и всячески подавлять деятельность микробов во рту. И это оправданный компромисс.
Наш уровень рН во рту должен быть щелочной и поддерживается он на уровне благодаря слюне (которая еще и обновляет минеральную структуру зуба) и поступающей извне воде. Это и производит компенсацию кислот, обеспечивая естественную санацию ротовой полости.
Наличие кислоты естественно, как и механизмов защиты от них, но в некоторых случаях стоит дополнительно позаботиться о её нейтрализации.
Переход на сыроедение и зубки
В природе кариес существует у многих животных, распространен он и у наших родственников приматов (при этом чаще встречается у обезьян фруктоедов, чем у любителей листьев и насекомых). Да, он гораздо менее вероятен, нежели у людей, но факт его наличия имеет место быть.Кариес существует не только в наши дни. Палеонтологи обнаруживали его следы у многих представителей фауны, живших тысячи и миллионы лет назад, в том числе и у наших прямых предков. Естественно у последних он был распространен реже, чем современного гомо сапиенса.
Сыроедение — не гарантия полного отсутствия проблем с зубами, а при некоторых обстоятельствах даже увеличенная его вероятность.
Любая даже самая отвратительная диета, состоящая из жирной и белковой пищи, безвредней для зубов. Но как только в ней появляются углеводы, вроде обилия каш, сладких напитков, мучного, картофельных блюд… начинаются проблемы.
Переход на сыроедение сопровождается титаническими нагрузками на зубы. Постоянный поток фруктовых кислот (учитывая распространенный на первых этапах жор) и сахаров просто не дадут возможности естественным способом восстановить требуемый рН-уровень. А если добавить сюда распространенную нелюбовь к щелочным корнеплодам и зелени? А привычку устранять жажду сочными фруктами и полное исключение воды из рациона? Если все это накладывается на изначально плохое состоянии зубов до перехода то зубы рушатся буквально на глазах. И таких случаев хватает.
Причины вы уже знаете, поэтому ответить на вопрос «Что делать?» тоже не сложно. Не забывайте о щелочной пище, пейте воду когда хочется пить, не отказывайтесь от элементарной гигиены и т.д. И зубы будут оставаться рабочими долгие годы. Сыроедение действительно укрепляет зубы, при небольшой дозе внимания и отсутствии глупостей в первые этапы перехода.
Их религия - здоровье, Преимущества обращения в стоматологическую клинику «Марка», Егор Поезжаев о механизме действия пептидов, Целительная сила арбуза, Японская норма сна - удивительный факт!, пептидные комплексы в растворе, ИГРОВОЙ АВТОМАТ СЛОТ, ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРИНЦИП ИГРЫ, смех Путь к мечте., Когда-нибудь простимся, японский фильм про любовь, смотреть онлайн, Правила приготовления соков,
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Падения Топ 5
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
-9 |
2 |
gvud |
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.