Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ip5
ip5
Голосов: 2
Адрес блога: http://viigrai-iphone-5.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-15 11:59:43 блограйдером 1234zz
 

Каркаде - красный чай Египта - 2

2016-04-29 21:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)

Каркаде - красный чай Египта - 1

Изумительный каркаде - рецепт


(Продолжение)
Чашечки созревают на протяжении жарких летних дней, а урожай собирают осенью. Миллионы и миллионы семенных коробочек должны быть вручную оборваны со стеблей, поскольку их созревание идет от нижних частей стеблей до верхушек. Это утомительная работа, при которой приходится много сгибаться и разгибаться. Сборщики каркаде расскажут вам, что коробочки намного легче отрываются утром, чем во второй половине дня.
Собрав миллионы коробочек, рабочие снова вручную обрывают десятки
миллионов ярко-красных чашечек и раскладывают их для сушки, оставляя на три-четыре дня на солнце. Теперь каркаде готов для продажи.
dried Hibiscus,Egyptian hibiscus tea,Karkady,karkade,http://www.trava-murava.blogspot.com/
Напиток приготовляется в основном так же, как и чай. Для лучшего результата возьмите полную пригоршню темного, пурпурного, почти черного каркаде. (Светло-красный сорт обладает менее интенсивным вкусом и содержит больше кислоты.) Налейте четыре стакана холодной воды. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне на протяжении трех минут. Процедите ярко-красную жидкость. Снова залейте чашечки свежей холодной водой так, чтобы она едва покрывала их, и прокипятите их еще три минуты, извлекая из них все, что удастся. Добавьте этот отвар к ранее приготовленному. По вкусу добавьте сахар, приблизительно по чайной ложке в каждый стакан. (Отваренные пленки теперь полностью стерилизованы и могут быть использованы в качестве прекрасного заменителя мха сфагнума в саду.)
Если у вас есть время, вы можете попробовать приготовить чай каркаде суданским способом, похожим на американский «солнечный чай». Замочите высушенный каркаде в холодной воде на два дня, а затем, не кипятя, отцедите жидкость. Как говорят суданцы, этот метод позволяет извлечь вкус полнее и мой опыт показывает, что они правы. Однако, собираясь им воспользоваться, вы должны тщательно спланировать свое время, чтобы насладиться напитком каркаде.
Ниже я предлагаю собственный рецепт «Изумительного каркаде», подходящего для таких случаев, как конец Рамадана, празднования Рождества или Нового года – дней, когда восхитительный красный цвет напитка подчеркивает праздничность. Во время мусульманского месяца поста Рамадана многие египетские семьи разговляются после длящегося весь день до заката воздержания от пищи напитком каркаде вместо традиционного абрикосового напитка – гамар ал-дина.
Существует другой вызывающий интерес взгляд на Hibiscus sabdariffa: Все растение съедобно – листья, семена, цветочные чашечки и корни – хотя очевидно, что они более целебны и питательны, чем просто вкусны. В одном отчете упоминается «повышенное употребление, о котором сообщали во время голода. Листья ели свежими или сушеными, приготовленными с луком и земляными орехами (арахисом)». Листья, семена и цветочные чашечки используются в Гвинее в качестве мочегонного и успокоительного средства. В Бирме семена применяют как афродизиак, на Тайване – как проносное. На Филиппинах горькие корни поджаривают, очищают и едят для возбуждения аппетита. В Анголе листья нагревают, что позволяет получить густой сок, похожий на сок алое, который используют в качестве припарки для ускорения заживления ран. В некоторых странах каркаде - средство от определенных видов рака. Суданские знахари верят, что каркаде понижает кровяное давление – и западные ученые подтвердили это, выявив действующее вещество гликозид гибисцин. Каирские врачи неизменно рекомендуют пациентам с высоким
давлением выпивать два стакана напитка каркаде в день.
Каркаде также полезен в качестве овоща. Свежесобранные чашелистики, имеющие лимонный привкус, можно крупно порубить и смешать с салатом-латуком, заправленным растительным маслом. На островах Вест-Индии каркаде используют по сезону с карри, а также при приготовлении желе, сиропов, пудингов, шербета и соусов.
В начале 1960-х, когда мир осознал опасность некоторых синтетических
пищевых красителей, каркаде стал популярной естественной красящей
добавкой ко многим напиткам и пищевым продуктам и даже для розового и красного мяса. В теперешнее время большая часть каркаде, используемого в качестве красителя, поставляется из Сенегала, где для доставки европейским фармацевтическим предприятиям и производителям продуктов питания высушенные цветочные чашечки спрессовывают в 80-килограммовые (175 фунтов) шары.

Ярко-красный напиток, народное лечебное средство, краситель для фармацевтической и другой промышленности, каркаде без сомнений является одним из «удивительных растений» на Земле, подарком Господа, который кажется едва ли не остатком Эдемского сада. Чего еще можно ожидать от одного растения?

Джон Финей живет в Каире как писатель-фрилансер и кинопродюсер. Он часто пишет для журнала Saudi Aramco World. Джон Финей благодарит руководителя отделения лекарственных и ароматических растений научно исследовательской станции по изучению садоводства Южного Тахрира.

Каркаде - красный чай Египта - 1

Изумительный каркаде - рецепт







Add to Google Reader or Homepage






4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Зубы и китайская медицина. Гигиена рта и жизненные привычки, Почему ребенок плачет: причины детского плача, Прорисовать стрелку: выбери свой идеальный вариант, 100 МИЛЬ С РЮКЗАКОМ ЗА 24 ЧАСА, ТОЛЬКО НА ФРУКТАХ, Афоризмы и цитаты, Сколько травы в чайной ложке, Почему я предпочитаю Alive?, Правила приготовления соков, Шок! Люди не могут съесть мясо!!!, Цветущий май,


Тэги: египет, чай

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.