Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Спортивный магазин тренажеров VASIL - BodyShop.com.ua

4869512_images_bbbb (160x160, 5Kb)

Дедушка Мазай и зайцы - Николай Алексеевич Некрасов, Сыроедение и зубы, ДИЕТИЧЕСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОЖНИК, Краски уходящего лета, Чайный бальзам, Почему ребенок плачет: причины детского плача, Как сделать ноги стройными за неделю!, Лечение простуды во время беременности, Ревень, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1,


Тэги: сок

 


Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ip5
ip5
Голосов: 2
Адрес блога: http://viigrai-iphone-5.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-15 11:59:43 блограйдером 1234zz
 

Еще о соках

2016-05-27 14:48:00 (читать в оригинале)

4869512_brasletchernogonefritabanshi (580x260, 122Kb)


Как правильно пить соки


Соки растений


Соки заслужили название называться «живой водой». Немного патетически, но… свежеотжатый сок, жеманно именуемый сегодня иностранным словом «фреш», содержит не только витамины и минералы. Судите сами. Яблочный, морковный, свекольный, да и не только они, содержат пектины. Правда, для этого необходимо употреблять их с мякотью (нектары). Пектины – о-очень полезные вещества. Например, они связывают продукты гниения и брожения в кишечнике. Они способны выводить различные токсические вещества из организма. Сок винограда и крыжовника содержат янтарную кислоту, стимулирующую обмен веществ. Сок из плодов китайского лимонника имеет адаптогенное действие. Облепиховый и морковный богаты антиоксидантами. Сок солодки голой содержит фитогормоны. Соки сельдерея и салата – знамениты своим минеральным составом и витаминами.
И, конечно же, соки можно смешивать, чтоб получить комбинацию нужных вам свойств. Соки бывают натуральными – состоят только из одного вида растения, без каких-либо добавок. Смешанные: овощно-фруктовые (овощной компонент составляет большую часть) и фруктово-овощные (фрукты, соответственно, преобладают). Также в смеси можно вводить и соки трав.
Так уж сложилось, что популярностью больше пользуются овощные и фруктовые соки. Овощные соки богаты минералами – калием, кальцием, натрием, железом, фосфором и др., однако многим они не нравятся из-за пресного вкуса – мало органических кислот. Фруктовые соки намного калорийнее, ведь они содержат много сахаров.
Имеются данные, что гербициды не переходят в сок, они остаются связанными в клетчатке. Отлично, не так ли! Еще одно достоинство – соки очень быстро усваиваются. Через час их действие заканчивается, в то же время овощное блюдо, несмотря на свою «легкость» переваривается несколько часов. Но тут необходимо заметить, что злоупотреблять соками нельзя, и эта оговорка – результат практического опыта.

Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1

Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2

Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3

Как приготовить напитки с морковным соком

Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов)


Add to Google Reader or Homepage




Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.