Соки заслужили название называться «живой водой». Немного патетически, но… свежеотжатый сок, жеманно именуемый сегодня иностранным словом «фреш», содержит не только витамины и минералы. Судите сами. Яблочный, морковный, свекольный, да и не только они, содержат пектины. Правда, для этого необходимо употреблять их с мякотью (нектары). Пектины – о-очень полезные вещества. Например, они связывают продукты гниения и брожения в кишечнике. Они способны выводить различные токсические вещества из организма. Сок винограда и крыжовника содержат янтарную кислоту, стимулирующую обмен веществ. Сок из плодов китайского лимонника имеет адаптогенное действие. Облепиховый и морковный богаты антиоксидантами. Сок солодки голой содержит фитогормоны. Соки сельдерея и салата – знамениты своим минеральным составом и витаминами. И, конечно же, соки можно смешивать, чтоб получить комбинацию нужных вам свойств. Соки бывают натуральными – состоят только из одного вида растения, без каких-либо добавок. Смешанные: овощно-фруктовые (овощной компонент составляет большую часть) и фруктово-овощные (фрукты, соответственно, преобладают). Также в смеси можно вводить и соки трав. Так уж сложилось, что популярностью больше пользуются овощные и фруктовые соки. Овощные соки богаты минералами – калием, кальцием, натрием, железом, фосфором и др., однако многим они не нравятся из-за пресного вкуса – мало органических кислот. Фруктовые соки намного калорийнее, ведь они содержат много сахаров. Имеются данные, что гербициды не переходят в сок, они остаются связанными в клетчатке. Отлично, не так ли! Еще одно достоинство – соки очень быстро усваиваются. Через час их действие заканчивается, в то же время овощное блюдо, несмотря на свою «легкость» переваривается несколько часов. Но тут необходимо заметить, что злоупотреблять соками нельзя, и эта оговорка – результат практического опыта.
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 2
Как приготовить и правильно пить морковный сок - 3
Как приготовить напитки с морковным соком
Как приготовить напитки с морковным соком (еще несколько рецептов)
Дедушка Мазай и зайцы - Николай Алексеевич Некрасов, Сыроедение и зубы, ДИЕТИЧЕСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОЖНИК, Краски уходящего лета, Чайный бальзам, Почему ребенок плачет: причины детского плача, Как сделать ноги стройными за неделю!, Лечение простуды во время беременности, Ревень, Как приготовить и правильно пить морковный сок - 1,
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.