Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Кофейная глазурь

2013-07-14 19:02:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 4 столовые ложки крепкого кофе
Пудру растереть с кофе, пока не получится густая масса. Поставить в водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и все время мешать. Когда масса немного разогреется, залить ею торт. Пока глазурь не обсохнет, не держать торт на сквозняке, иначе глазурь может пустить воду и потерять блеск.

Приятного аппетита!


Белая глазурь

2013-07-14 18:55:00 (читать в оригинале)

Для ее приготовления нам надо:
  • 2 яичных белка
  • сахарная пудра
  • лимонный сок
Белки взбить венчиком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру — столько, чтобы получилась густая смесь, и немного лимонного сока. Когда глазурь будет готова, сразу же залить ею торт.

Приятного аппетита!


Сахарная глазурь

2013-07-14 18:48:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 1 неполный стакан сахарной пудры
  • 2—3 столовые ложки воды (или фруктового либо ягодного сока)
  • 1 пакетик порошка ванилина
К сахарной пудре прибавить горячую воду, ванилин и уварить до получения однородной сгущенной массы.

Приятного аппетита!


Шоколадный крем

2013-07-14 18:40:00 (читать в оригинале)

Готовят так же, как кофейный крем, но только вместо кофе в кипящее молоко кладут 100 граммов тертого шоколада или 1 столовую ложку какао.

Приятного аппетита!


Крем кофейный

2013-07-14 17:41:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 1/2 литра молока
  • 100 граммов крепкого натурального кофе
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки
Налить в кастрюлю с кипящим молоком крепкий кофе, накрыть крышкой и дать постоять на столе 15 минут. Хорошенько растереть яйца с сахаром и мукой и влить понемногу молоко, все время размешивая ложкой. Поставить на средний огонь и продолжать мешать, чтобы крем не пристал ко дну, особенно быстро и энергично тереть, когда закипит, чтобы не образовалось комков. Отставить и еще некоторое время сбивать вилкой.
Если в креме окажутся сгустки, следует немедленно поставить кастрюлю с кремом в кастрюлю с холодной водой, влить в крем столовую ложку холодной воды и взбивать до тех пор, пока сгустки не исчезнут.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.