Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Крем сливочно-маслянный
2013-07-14 15:12:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам необходимо:
- 300 граммов сливочного масла
- 150 граммов сахарной пудры
- 100 граммов сгущенного молока
- 2 грамма ванильной пудры
- 1 чайную ложку вина или коньяк
Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, сахарную пудру и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко.
Приятного аппетита!
Крем сливочный
2013-07-14 12:22:00 (читать в оригинале)Состав:
- 200 граммов сладкосливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1—2 яйца
- 1/4 пакета порошка ванилина или 2—3 столовые ложки ликера
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
Приятного аппетита!
Крем заварной
2013-07-14 12:03:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 1/2 литра молока
- 4 яйца (или 5 желтков)
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 пакета порошка ванилина (или лимонная или апельсиновая цедра)
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком или веселкой; когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и продолжать еще некоторое время сбивать. Если крем используется не тотчас же, его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.
Можно заменить ванилин тертой лимонной или апельсиновой цедрой (корочкой). Цедру кладут в молоко за полчаса. Перед употреблением молоко процеживают.
Приятного аппетита!
Торт песочный
2013-07-14 10:44:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 2 стакана муки
- 150 граммов масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 пакета порошка ванилина
- 400 граммов варенья или повидла
- на выбор: миндаль, сахарная пудра
Приготовить тесто так же, как для песочного пирожного, разделить его на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 сантиметра. Лепешки положить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепешку, положить на нее слои варенья или повидла, разровнять, накрыть второй лепешкой и также положить слой варенья или повидла. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.
При выпечке одну лепешку можно смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пирожное слойка штучная с кремом
2013-07-13 20:12:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 650—700 граммов муки
- 450 граммов сливочного масла
- 1,25 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 грамм лимонной кислоты (или 1/2 лимона)
- соль
Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5 сантиметров, разрезать его на лепешки квадратной формы и смазать их посредине яйцом. После этого соединить два противоположных угла квадрата. Изделие смазать яйцом, уложить на смоченный водой противень и выпекать при температуре 230-250 градусов.
Охлажденное пирожное украсить сливочно-масляным кремом.
Приятного аппетита!
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
Падения Топ 5
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.