Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Крем сливочно-маслянный

2013-07-14 15:12:00 (читать в оригинале)


Для его приготовления нам необходимо:
  • 300 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 100 граммов сгущенного молока
  • 2 грамма ванильной пудры
  • 1 чайную ложку вина или коньяк
Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, сахарную пудру и, взбивая, наливать небольшими порциями сгущенное молоко.

Приятного аппетита!


Крем сливочный

2013-07-14 12:22:00 (читать в оригинале)

Состав:
  • 200 граммов сладкосливочного масла
  •  1/2 стакана молока
  •  1 стакан сахара
  •  1—2 яйца
  •  1/4 пакета порошка ванилина или 2—3 столовые ложки ликера
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.

Приятного аппетита!


Крем заварной

2013-07-14 12:03:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 1/2 литра молока
  • 4 яйца (или 5 желтков)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 пакета порошка ванилина (или лимонная или апельсиновая цедра)
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком или веселкой; когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин и продолжать еще некоторое время сбивать. Если крем используется не тотчас же, его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.

Можно заменить ванилин тертой лимонной или апельсиновой цедрой (корочкой). Цедру кладут в молоко за полчаса. Перед употреблением молоко процеживают.

Приятного аппетита!


Торт песочный

2013-07-14 10:44:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 2 стакана муки
  • 150 граммов масла или маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 пакета порошка ванилина
  • 400 граммов варенья или повидла
  • на выбор: миндаль, сахарная пудра
Приготовить тесто так же, как для песочного пирожного, разделить его на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 сантиметра. Лепешки положить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепешку, положить на нее слои варенья или повидла, разровнять, накрыть второй лепешкой и также положить слой варенья или повидла. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.

При выпечке одну лепешку можно смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Пирожное слойка штучная с кремом

2013-07-13 20:12:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 650—700 граммов муки
  • 450 граммов сливочного масла
  • 1,25 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 грамм лимонной кислоты (или 1/2 лимона)
  • соль
Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5 сантиметров, разрезать его на лепешки квадратной формы и смазать их посредине яйцом. После этого соединить два противоположных угла квадрата. Изделие смазать яйцом, уложить на смоченный водой противень и выпекать при температуре 230-250 градусов.
Охлажденное пирожное украсить сливочно-масляным кремом.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.