Сегодня 21 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Ореховый кекс

2013-07-13 12:37:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления необходимо:
  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана толченых грецких орехов
  • 1 чайная ложечка соды
  • немного винной кислоты
  • 1 пакетик ванилина
  • на выбор: сахарная пудра, шоколад
Хорошо растереть масло с сахаром, прибавить по одному желтку, постоянно размешивая. Затем прибавить молоко, соду, муку, орехи, ванилин и после всего белки, взбитые в пену. Размешанное тесто вылить в продолговатую форму, смазанную маслом, и печь.
Готовый, остуженный кекс залить шоколадом, растопленным в горячей воде, или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Пирог с орехами

2013-07-13 12:28:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 200 граммов орехов
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соды
  • соль
На пирожковую доску или на стол просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими ломтиками, и изрубить ножом. Затем в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить 3 желтка, растертые с 1/2 стакана сахара, положить соду, соль и замесить тесто. 
Раскатанное тесто положить на смазанную маслом сковороду (или противень), посыпать сверху толчеными орехами, смешанными с 1/4 стакана сахара, и залить белком, сбитым с сахаром (1/4 стакана сахара).

Приятного аппетита!


Хворост

2013-07-13 12:16:00 (читать в оригинале)

Для хвороста необходимо:
  • 2,5 стакана муки
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/4 чай­ной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан топленого масла или смальца для жарения
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 сантиметров, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком.
Можно тесто разделать в вида розочек, для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, прида­вить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цед­рой или корицей.

Приятного аппетита!


Печенье сбивное

2013-07-13 12:01:00 (читать в оригинале)

Нам необходимо:
  • 4 яичных белка свежих яиц
  • 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка
Яичные белки взбить венчиком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок. Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу.
Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня.
Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.

Приятного аппетита!


Ванильное печенье

2013-07-13 11:45:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 1/2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 пакета порошка ванилина
Желтки растереть добела с сахарной пудрой, прибавить муку, смешанную с ванилином, и взбитые в пену белки. Выкладывать тесто чайной ложкой на смазанный маслом железный лист (с про­межутками 2—3 сантиметра) и испечь в жарком духовом шкафу. Как только печенье подрумянится с краев, снять его с листа ножом и свернуть, пока не остыло, в рожки или трубочки. Можно наполнить трубочки шоколадным или кофейным кремом.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.