Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Ореховый кекс
2013-07-13 12:37:00 (читать в оригинале)Для его приготовления необходимо:
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сливочного масла
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 2 стакана толченых грецких орехов
- 1 чайная ложечка соды
- немного винной кислоты
- 1 пакетик ванилина
- на выбор: сахарная пудра, шоколад
Хорошо растереть масло с сахаром, прибавить по одному желтку, постоянно размешивая. Затем прибавить молоко, соду, муку, орехи, ванилин и после всего белки, взбитые в пену. Размешанное тесто вылить в продолговатую форму, смазанную маслом, и печь.
Готовый, остуженный кекс залить шоколадом, растопленным в горячей воде, или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с орехами
2013-07-13 12:28:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 1,5 стакана муки
- 100 граммов сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 200 граммов орехов
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки соды
- соль
На пирожковую доску или на стол просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими ломтиками, и изрубить ножом. Затем в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, в которое влить 3 желтка, растертые с 1/2 стакана сахара, положить соду, соль и замесить тесто.
Раскатанное тесто положить на смазанную маслом сковороду (или противень), посыпать сверху толчеными орехами, смешанными с 1/4 стакана сахара, и залить белком, сбитым с сахаром (1/4 стакана сахара).
Раскатанное тесто положить на смазанную маслом сковороду (или противень), посыпать сверху толчеными орехами, смешанными с 1/4 стакана сахара, и залить белком, сбитым с сахаром (1/4 стакана сахара).
Приятного аппетита!
Хворост
2013-07-13 12:16:00 (читать в оригинале)Для хвороста необходимо:
- 2,5 стакана муки
- 3 желтка
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан топленого масла или смальца для жарения
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 сантиметров, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 сантиметров, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком.
Можно тесто разделать в вида розочек, для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
Приятного аппетита!
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
Приятного аппетита!
Печенье сбивное
2013-07-13 12:01:00 (читать в оригинале)Нам необходимо:
- 4 яичных белка свежих яиц
- 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахарного песка
Яичные белки взбить венчиком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок. Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу.
Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня.
Снятое с бумаги печенье хранить в сухом месте.
Приятного аппетита!
Ванильное печенье
2013-07-13 11:45:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 1/2 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 пакета порошка ванилина
Желтки растереть добела с сахарной пудрой, прибавить муку, смешанную с ванилином, и взбитые в пену белки. Выкладывать тесто чайной ложкой на смазанный маслом железный лист (с промежутками 2—3 сантиметра) и испечь в жарком духовом шкафу. Как только печенье подрумянится с краев, снять его с листа ножом и свернуть, пока не остыло, в рожки или трубочки. Можно наполнить трубочки шоколадным или кофейным кремом.
Приятного аппетита!
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386 |
3395 |
pllux |
+3357 |
3427 |
AlexsandR_MakhoV |
+3354 |
3417 |
Simple_Cat |
+3349 |
3432 |
Solnche605 |
+3344 |
3441 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
Падения Топ 5
-1 |
36 |
doctor_livsy |
-1 |
661 |
Где отдохнуть?! Куда поехать?! Выбирай с нами! |
-1 |
565 |
ШНЯГА.ru - простые рецепты |
-2 |
605 |
aQir |
-2 |
6 |
SkaSkin |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.