Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Блины скороспелые

2013-05-13 12:00:00 (читать в оригинале)

Для их приготовления нам требуется:
  • 500 граммов муки
  • 3 стакана воды
  • 2—3 яйца
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1/2 чайная ложка соли, соды и кислоты
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без ком­ков. Лимонную или уксусную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно на­чать печь блины.

Если не имеется кислоты, тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Приятного аппетита!


Блины на опаре

2013-05-13 11:50:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:

  • 1 килограмм пшеничной муки (или гречневой)
  • 4—5 стаканов молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла или растительноемасло (или маргарин)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 40 граммов сырых дрожжей
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 граммов муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до готовности (без комочков).
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, надо его раз­мешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опуститься, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить напо­ловину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавляя столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком. 

Приятного аппетита!


Слоеное тесто быстрого приготовления

2013-05-13 11:24:00 (читать в оригинале)


Для его приготовления нам нужно:
  • 500 граммов муки
  • 300 граммов сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 4/5 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30—40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.

Приятного аппетита!


Начинка из зеленого лука с яйцами

2013-05-13 09:51:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 400 граммов зеленого лука
  • 4 яйца
  • 3—4 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец 

Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем. 

Приятного аппетита!


Начинка из свежей капусты

2013-05-13 09:46:00 (читать в оригинале)

Нам необходимо:
  • 1 кочан (1,5-2 килограмма) свежей капусты
  • 3-4 яйца
  • 2—3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль 

Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10—15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара. 

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.