Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Блины скороспелые
2013-05-13 12:00:00 (читать в оригинале)Для их приготовления нам требуется:
- 500 граммов муки
- 3 стакана воды
- 2—3 яйца
- 1 столовую ложку сахара
- 1/2 чайная ложка соли, соды и кислоты
Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или уксусную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если не имеется кислоты, тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Приятного аппетита!
Блины на опаре
2013-05-13 11:50:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 1 килограмм пшеничной муки (или гречневой)
- 4—5 стаканов молока
- 3 столовые ложки сливочного масла или растительноемасло (или маргарин)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 40 граммов сырых дрожжей
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 граммов муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до готовности (без комочков).
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опуститься, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавляя столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто быстрого приготовления
2013-05-13 11:24:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам нужно:
- 500 граммов муки
- 300 граммов сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 4/5 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса
На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30—40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.
Приятного аппетита!
Начинка из зеленого лука с яйцами
2013-05-13 09:51:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 400 граммов зеленого лука
- 4 яйца
- 3—4 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец
Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
Приятного аппетита!
Начинка из свежей капусты
2013-05-13 09:46:00 (читать в оригинале)Нам необходимо:
- 1 кочан (1,5-2 килограмма) свежей капусты
- 3-4 яйца
- 2—3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10—15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.
Приятного аппетита!
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
Падения Топ 5
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.