Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Чахохбили из кур
2012-12-22 14:09:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 1 курица (или 500 граммов баранины)
- 2 головки лука
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки вина (портвейн, мадера)
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1/2 стакана мясного бульона
- лимон, зелень, перец молотый, соль
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, мясной бульон, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить на 3—4 кусочка на порцию.
Приятного аппетита!
Цыплята в сметане
2012-12-22 14:08:00 (читать в оригинале)Для приготовления этого блюда нам требуется:
- 2 небольшие тушки цыпленка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка муки
- зелень укропа, соль
Подготовленные тушки цыплят разрубить на куски и потушить в неглубокой кастрюле с маслом, затем посолить и продолжать тушить, прибавляя время от времени понемногу воды. Когда цыплята будут готовы, добавить сметану, смешанную с небольшим количеством муки, и продолжать тушить на медленном огне 5—10 минут.
Для экономии сметаны можно слегка поджарить 1/2 столовой ложки муки с таким же количеством масла, разбавить водой и прокипятить, следя за тем, чтобы соус не слишком загустел, прибавить 1-2 столовые ложки сметаны. Полить этим соусом цыпленка.
Перед подачей на стол, посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Плов с бараниной
2012-12-22 14:07:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
Приятного аппетита!
- 1,5 стакана риса
- 500 граммов баранины
- 2 головки лука
- 2 граната средней величины
- 1/2 стакана топленого масла
- перец молотый, соль
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину, прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу.
Приятного аппетита!
Плов по-румынски (с цыпленком или курицей)
2012-12-22 14:04:00 (читать в оригинале)Для его приготовления нам надо:
- 1,5 стакана риса
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 литр воды
Разрубить на куски цыпленка, положить в кастрюлю, добавить немного соли, залить водой так, чтобы все куски были покрыты ею, и поставить варить на медленный огонь. Цыпленка не следует разваривать. Затем перебрать рис, промыть, высушить в полотенце и слегка поджарить в масле в неглубокой кастрюле. Залить рис тремя стаканами процеженного бульона, оставшегося от варки цыпленка, уложить туда же цыпленка, покрыть крышкой и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут.
Плов не следует размешивать ложкой. Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло.
Плов не следует размешивать ложкой. Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло.
Приятного аппетита!
Индейка с черносливом
2012-12-22 14:02:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 1 тушка индейки
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 4-5 головок лука
- 1 столовая ложка томата-пюре
- 700-800 граммов чернослива
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сахара
- корица, соль
Подготовленную индейку нарезать на куски и обжарить в сильно нагретом масле, пока она не зарумянится со всех сторон. Когда мясо поджарится, вынуть его и сложить в неглубокую кастрюлю. На сковороде поджарить лук, добавить томат-пюре, а затем муку, слегка обжарить, сложить в кастрюлю с мясом и залить 1,5—2 стаканами горячей воды. Кастрюлю поставить на слабый огонь и тушить мясо до тех пор, пока оно будет почти готово. Тогда положить чернослив, по вкусу соль, корицу и, когда мясо будет готово, столовую ложку сахара.
Таким же способом можно приготовить с черносливом курицу, утку, цыплят, а также мясо — телятину, говядину, свинину.
Приятного аппетита!
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
Падения Топ 5
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.