Сегодня 7 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Чахохбили из кур

2012-12-22 14:09:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 1 курица (или 500 граммов баранины)
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки вина (портвейн, мадера)
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла 
  • 1/2 стакана мясного бульона 
  • лимон, зелень, перец молотый, соль
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, мясной бульон, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить на 3—4 кусочка на порцию.


Приятного аппетита!


Цыплята в сметане

2012-12-22 14:08:00 (читать в оригинале)

Для приготовления этого блюда нам требуется:
  • 2 небольшие тушки цыпленка 
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка муки
  • зелень укропа, соль
Подготовленные тушки цыплят разрубить на куски и потушить в неглубокой кастрюле с маслом, затем посолить и продолжать тушить, прибавляя время от времени понемногу воды. Когда цыплята будут готовы, добавить сметану, смешанную с небольшим количеством муки, и продолжать тушить на медленном огне 5—10 минут.
Для экономии сметаны можно слегка поджарить 1/2 столовой ложки муки с таким же количеством масла, разбавить водой и прокипятить, следя за тем, чтобы соус не слишком загустел, прибавить 1-2 столовые ложки сметаны. Полить этим соусом цыпленка.
Перед подачей на стол, посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!


Плов с бараниной

2012-12-22 14:07:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты: 
  • 1,5 стакана риса
  • 500 граммов баранины
  • 2 головки лука
  • 2 граната средней величины
  • 1/2 стакана топленого масла
  • перец молотый, соль  
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину, прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу.

Приятного аппетита!


Плов по-румынски (с цыпленком или курицей)

2012-12-22 14:04:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 1,5 стакана риса
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 литр воды  
Разрубить на куски цыпленка, положить в кастрюлю, добавить немного соли, залить водой так, чтобы все куски были покрыты ею, и поставить варить на медленный огонь. Цыпленка не следует разваривать. Затем перебрать рис, промыть, высушить в полотенце и слегка поджарить в масле в неглубокой кастрюле. Залить рис тремя стаканами процеженного бульона, оставшегося от варки цыпленка, уложить туда же цыпленка, покрыть крышкой и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут.
Плов не следует размешивать ложкой. Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло.
Приятного аппетита!


Индейка с черносливом

2012-12-22 14:02:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 1 тушка индейки
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 4-5 головок лука
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 700-800 граммов чернослива
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • корица, соль
Подготовленную индейку нарезать на куски и обжарить в сильно нагретом масле, пока она не зарумянится со всех сторон. Когда мясо поджарится, вынуть его и сложить в неглубокую кастрюлю. На сковороде поджарить лук, добавить томат-пюре, а затем муку, слегка обжарить, сложить в кастрюлю с мясом и залить 1,5—2 стаканами горячей воды. Кастрюлю поставить на слабый огонь и тушить мясо до тех пор, пока оно будет почти готово. Тогда положить чернослив, по вкусу соль, корицу и, когда мясо будет готово, столовую ложку сахара.

Таким же способом можно приготовить с черносливом курицу, утку, цыплят, а также мясо — телятину, говядину, свинину.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.