Сегодня 14 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Чанахи

2012-12-16 23:04:00 (читать в оригинале)

Для приготовления этого грузинского блюда нам надо:
  • баранина
  • лук
  • картофель
  • помидоры
  • стручки фасоли
  • баклажан
  • зелень петрушки, киндзы
  • 2 стакана воды
  • перец черный, соль  
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2—3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду емкостью 2—3 литра. Добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или киндзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и тушить 1,5— 2 часа.
Приятного аппетита!


Карась, окунь, карп, жаренные в сметане

2012-12-16 23:02:00 (читать в оригинале)

Для приготовления этого блюда нам надо:
  • 500 граммов рыбы
  • 1,5-2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5-2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • на гарнир: жареный картофель, гречневая каша, огурцы
Очищенную некрупную рыбу или филе, нарезанное кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде. После этого рыбу залить сметаной и поставить на 5—10 минут в печь или, дав сметане прокипеть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

На гарнир к рыбе можно подать жареный картофель или гречневую кашу, а также огурцы.

Приятного аппетита!


Судак по-польски

2012-12-16 23:01:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • судак
  • картофель, морковь и другие коренья
  • яично-маслянный соус 
  • соль, специи  
Очищенный и обмытый судак нарезать порционными кусками и отварить с добавлением кореньев, как и паровую рыбу. После этого приготовить яично-масляный соус. Куски готовой рыбы положить на блюдо, загарнировать отварным картофелем и полить подготовленным соусом или подать его отдельно.

Приятного аппетита!


Говядина тушеная с луком и картофелем

2012-12-16 23:00:00 (читать в оригинале)

 Для приготовления этого блюда нам надо:
  • 500 граммов мякоти говядины (огрузок, кострец)
  • 800 граммов картофеля
  • 2-3 головки лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки масла 
  • 1 стакан воды
  • перец черный и стручковый, лавровый лист, гвоздика, зелень петрушки, укроп 
Мясо обмыть, нарезать кусками весом 80—150 граммов, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем сложить его в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2—2% часа; после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанным на 2—4 части картофель, 1 лавровый листик, 2 штуки гвоздики и 5—6 горошин перца (или 1/10 часть стручкового), после чего продолжать тушить мясо в течение получаса.

При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.

Приятного аппетита!


Страницы: ... 41 42 43 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Картинки»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.