Сегодня 12 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Рагу из баранины

2012-12-16 23:06:00 (читать в оригинале)

Нам нужно:
  • 500 граммов баранины
  • 600 граммов картофеля
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 репа
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2-3 стакана мясного бульона или воды
  • лавровый лист, перец черный или стручковый, зелень петрушки и укропа, соль 
Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарки баранину посыпать мукой. После этого сложить баранину в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стакана горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Через 1,5-2 часа (молодую баранину через 40—50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи: морковь, петрушку, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1—2 листика) и 6—8 горошин перца (или 1/10 часть стручкового), залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Тэги: блюдо, мясной

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.