Сегодня 23 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Булочки «шанежки»

2013-05-13 19:10:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты: 
  • 1 килограмм муки
  • 1,5 стакана молока
  • 5 яичных желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 граммов сливочного масла или маргарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 40 граммов сырых дрожжей
Для смазывания булочек:
  • 1 столовая ложка сметаны, муки и сливочного масла
  • 1-1,5 столовые ложки сахара
  • соль
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем при­бавить растопленное масло или маргарин и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно вдвое увеличится в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теп­лом месте.

Для смазывания булочек столовую ложку сметаны сме­шать с таким же количеством муки, столовой ложкой растоплен­ного масла и солью; полученной массой смазать поверхность бу­лочек и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки. 

Приятного аппетита!

Тэги: изделие, тесто

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.