Сегодня 23 марта, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7280
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Пирожное эклер

2013-07-13 20:00:00 (читать в оригинале)

Нам необходимо:
  • 250 граммов муки
  • 1 стакан воды
  • 100 граммов сливочного масла
  • 6-7 яиц
  • 1/4 чайной ложки соли
  • шоколадный или кофейный крем, сахарная глазурь или пудра
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнет отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая размешивать, остудить тес­то до температуры 70 градусов. В три-четыре приема положить в него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тес­то должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе.
Тесто налить в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце и выпустить на железный лист (который не следует ни смазывать маслом, ни посыпать мукой) в виде небольших булочек удлиненной формы. Печь в жарком ду­ховом шкафу 25—30 минут. Не рекомендуется часто открывать духовой шкаф, так как тесто может опасть. Когда булочки хорошо подойдут и подсохнут, вынуть их из духового шкафа и горячими снять с листа. Дать остыть, срезать верхушки в длину, наполнить середину шоколадным или кофейным кремом (если булочки хорошо поднялись, они должны быть внутри пустыми), покрыть сре­занными верхушками и залить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги: изделие, тесто

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.