Сегодня 22 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Бисквит

2013-07-13 11:14:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам необходимо:
  • 300 граммов муки высшего сорта
  • 10 яиц
  • 2,5 столовой ложки картофельного крахмала
  • 400 граммов сахарной пудры
Яичные желтки растирать с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в три раза. Затем добавить просеянную пшеничную и картофельную муку, размешать и, аккуратно помешивая, ввести в два приема взбитые в крепкую пену белки. Этой массой наполнить на 3/4 высоты форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и тотчас выпекать в не очень горячем духовом шкафу (200—220 градусов) в течение 30 минут. В первые 10—15 минут бисквит нельзя трогать, так как от малейшего сотрясения он делается плотным и труднопропекаемым.
Свежий бисквит крошится при резке, поэтому его нужно выдержать после выпечки не менее 24 часов.
Можно пласт бисквита разрезать горизонтально на два пласта. Нижний пласт смазать повидлом или кремом и покрыть верхним пластом, который посыпать сахарной пудрой или украсить сливочно-маслянным кремом или повидлом, фруктами. Края обсыпать бисквитными крошками.
 

Приятного аппетита!

Тэги: изделие, тесто

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.