Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Щи зеленые2016-02-21 15:48:00 (читать в оригинале)Нам необходимо взять:
Шпинат перебрать и хорошо промыть в большом количестве воды 2—3 раза (воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях). Так же промыть и щавель. Проварить шпинат в большом количестве воды, не закрывая кастрюлю крышкой, откинуть на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Щавель промыть, отжать и тушить с маслом до размягчения, затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпи ната мучную пассеровку (муку, обжаренную в жире), половину всего количества сметаны и прогреть в течение 15-20 мин. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить на масле, пока лук не приобретет золотистую окраску. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон или воду заложить картофель, а через 15—20 мин - зелень, морковь и лук, варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль. Можно приготовить щи и без щавеля. В этом случае их надо заправить лимонным соком по вкусу. В тарелку с зелеными щами положить половину сваренного вкрутую яйца, зелень и сметану. Приятного аппетита!
|
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.