Сегодня 14 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Запеканка из мяса гуся

2016-03-31 20:36:00 (читать в оригинале)


Ингредиенты:
  • Мясо гуся — 500 г
  • Печень — 200 г
  • Сало — 150 г
  • Хлеб пшеничный — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — 1 л
  • Жир или растительное масло — 20 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец черный горошком — 3-4 штуки
  • Зелень петрушки
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Кусочки мяса гуся помыть и положить в каст­рюлю. Добавить морковь, репчатый лук, грибы, корень петрушки, залить водой, поместить на огонь и довести до кипения, после чего добавить печень и нарезанное кусочками сало.
Все варить в продолжение получаса. Затем вынуть печень и сало. Мясо продолжать варить в те­чение 2 часов, положив в бульон перец горошком и лавровый лист.
В небольшом количестве бульона размочить хлеб, смешать с массой, приготовленной из отвар­ного гуся, печени, грибов и овощей, добавить яй­ца, соль и молотый перец. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Форму смазать жиром, на дно положить лом­тики сала, выложить массу из мяса и овощей и по­местить в предварительно разогретую до темпера­туры 200*С духовку на 40 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порционные куски, выложить их на широкое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Тэги: блюда, запеканки, мясные

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.