Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Запеканка из телятины и свинины с ветчиной2016-04-14 12:19:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
Телятину и свинину хорошо вымыть, слегка обсушить салфеткой, удалить сухожилия и пленки, нарезать тонкими кусочками, выложить в широкую кастрюлю. Туда же положить нарезанный шпик. Все посыпать смесью соли, имбиря и кардамона, а также сухих и измельченных листьев шалфея и базилика, накрыть ломтиками хлеба, залить сливками, взбитыми с яичным белком, и выдерживать, накрыв крышкой, в продолжение 10-12 часов в холодном месте. Подготовленное мясо (свинина, телятина и шпик) пропустить через мясорубку, влить ром и коньяк, добавить соль и чесночную кашицу. Полученный фарш поставить в холодильник на 1 час. Лук очистить, вымыть, измельчить, после чего выложить на сковороду и спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Затем добавить промытую и нарезанную маленькими кусочками печень. Все жарить в течение 5 минут, снять с огня и слегка охладить. Свежие грибы вымыть и мелко нарезать. Ветчину измельчить. Посуду с фаршем установить на кубики льда, ввести сливки, рубленую зелень петрушки и укропа, растопленное сливочное масло, положить лук, грибы, печень, ветчину и все тщательно перемешать. Подготовленную таким образом смесь выложить в смазанную маслом форму, поместить в разогретый до 180-200 *С духовой шкаф и запекать 50-60 минут. Готовую запеканку охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
|
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.