Сегодня 27 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Запеканка мясная с баклажанами

2016-05-26 14:52:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Мясо птицы — 500 г
  • Баклажаны — 400 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 5 штук
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Мясо птицы и говядину вымыть, пропустить через мясорубку. Баклажаны запечь в разогретой духовке, пос­ле чего очистить от кожицы, нарезать узкими по­лосками, натереть солью, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
Очищенную луковицу и вымытые помидо­ры нарезать мелкими ломтиками, выложить на сковороду и обжарить в масле, добавив мясной фарш, молотый перец и нарубленную зелень пет­рушки.
Дно и стенки формы смазать маслом, уложить слоями баклажаны и смесь фарша с ово­щами. Все залить соусом, приготовленным из взби­тых яиц и сливок. Запекать в духовке при темпе­ратуре 200*С в течение 50-60 минут.
Готовую запеканку украсить консервирован­ной кукурузой, мелко нарезанной зеленью петруш­ки. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тэги: блюда, запеканки, мясные

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.