Сегодня 16 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Рассольник по-домашнему

2016-09-25 15:44:00 (читать в оригинале)

Для его приготовления нам надо:
  • 8—10 сушеных грибов
  • 2 соленых огурца
  • 200-300 г бело кочанной капусты
  • 5-6 клубней картофеля
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • по 0,5 моркови, корней петрушки и сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • огуречный рассол
  • зелень и соль по вкусу
Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на масле.
Грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинко вать соломкой.
Огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5-7 мин.
Капусту помыть и тонко нашинковать.
В кипящий бульон опустить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения, опустить капусту и прокипятить в течение 6-7 мин.
Затем опустить коренья, грибы, огурцы, соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол и проварить на медленном огне примерно 8-10 мин. Кастрюлю снять с огня.
Яичный желток хорошо взбить с 2 ст. ложками смета ны и небольшим количеством соли, заправить рассольник (можно обойтись и без желтка).
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги: овощные, супы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.