Сегодня 20 ноября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Свекольник с «ушками» постный

2016-10-09 16:16:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 750 г свеклы
  • 1 л воды
  • коренья
  • соль и сахар по вкусу
  • кусочек ржаного хлеба
Для теста:
  • 1 стакан муки
  • вода
Для начинки:
  • 100 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Когда свекла будет готова, из кореньев (моркови, корня петрушки и т. д. — по вкусу) и оставшейся свеклы сварить красный бульон.
Готовый бульон выдержать под крышкой 1 ч, затем добавить замаринованную свеклу, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или лимонного сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон, который нужно процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для «ушек» приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квад ратиками.
Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с солью, перцем и молотыми сухарями.
На каждый кусочек теста положить горкой начинку и сложить тесто так, чтобы получились треугольные малень кие пирожки. Края теста плотно защипать, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку аккуратно придать форму «ушка».
Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем поло жить их в горячий свекольник или подать отдельно.

Приятного аппетита!

Тэги: овощные, супы

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.