Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Свекольник с «ушками» постный2016-10-09 16:16:00 (читать в оригинале)Нам надо:
Для теста:
Для начинки:
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте. Когда свекла будет готова, из кореньев (моркови, корня петрушки и т. д. — по вкусу) и оставшейся свеклы сварить красный бульон. Готовый бульон выдержать под крышкой 1 ч, затем добавить замаринованную свеклу, заправить солью и сахаром, довести до кипения. Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или лимонного сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон, который нужно процедить и заправить, затем снова довести до кипения. Для «ушек» приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квад ратиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с солью, перцем и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и сложить тесто так, чтобы получились треугольные малень кие пирожки. Края теста плотно защипать, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку аккуратно придать форму «ушка». Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока «ушки» не всплывут на поверхность, затем поло жить их в горячий свекольник или подать отдельно. Приятного аппетита!
|
Категория «Дизайнеры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.