Сегодня 5 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7238
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЖЖешечка Никитушкина Андрея
ЖЖешечка Никитушкина Андрея
Голосов: 0
Адрес блога: http://redrumage.livejournal.com/
Добавлен: 2012-12-24 18:39:43
 

Пенза, Пензенская область, в полку дармоедов прибыло

2012-10-14 13:49:46 (читать в оригинале)

ПЫРКОВ Евгений
“И теперь седые люди помнят прежние дела”

Местечковый институт народосбережения готовится к открытию в Пензенской области. Соответствующее постановление областного правительства уже принято. (Ура, господа!!!) Последний раз обыватели богоспасаемого града так ликовали, когда Деникин взял Ростов. Это ж на бродячих собак и бродячих детей в казне средств нет, а также на лекарства в больницах.

Сразу же возникает вопрос: а что, попов и уроков богословия не хватает для сбережения народа? Сколько целебных мощей, чудотворных икон, монастырей, храмов, соборов – и все они исцеляют без всяких врачей и лекарств!

“Это идеологическое учреждение, которое должно работать с людьми вокруг одной идеи – сбережение народа”, – рассказал его руководитель Александр Кислов, человек, который долго и плодотворно работал на ниве уничтожения населения страны. Это о таких, как он, наш любимый президент сказал: “Поураганили в 90-е”. Теперь он предпочитает не вспоминать некоторые подробности своей руководящей деятельности: бывший вице-губернатор Пензенской области (в 1991-1992 гг.), бывший председатель Пензенского отделения партии Демократический Выбор России, возглавляемой Е. Гайдаром. Тогда, помнится, “Народъ завылъ, въ мученьяхъ погибая;” (А. С. Пушкин, “Борис Годунов”).

Однажды ребята с Первого канала известили Е. Гайдара: “Резко упала рождаемость!” “Мы-то тут при чём? – со своим обычным радостным поросячьим похрюкиванием ответил глава правительства – Мы находимся у власти только полгода, а дети рождаются через девять месяцев”. А когда этим ребятам, которые называли себя “смертниками”, указывали на ухудшение качества жизни (не говоря уже о её количестве), ответ был тоже своеобразный: “Какое ухудшение? Тачек-то всё больше и больше ездит!” И вообще, если передохнет некоторое количество населения, не сумевшего вписаться в рынок, это ничего, допустимо. А М. Тэтчер, сильная женщина, образец либералов для подражания, подсказывала из-за пролива: 15 млн. оставить – и гоже.

Тогда ещё, помнится, в большом ходу была байка про Моисея, который сорок лет водил вверенный ему народ по пустыне, чтобы в Землю Обетованную вступили только те, кто не помнил египетского рабства. (Как видим, вопрос о воспитании нового человека возник не сегодня).

Нынче, и в самом деле, тачек ездит столько, что по улице трудно проехать. Только вот в стране не то что работать, жить скоро некому будет. За границей уже делают ставки, когда Россия окончательно вымрет, как это случилось с Пруссией. Были прусы – и не стало их, освободившиеся земли заселили немцы. А теперь и Пруссия стала чисто историческим понятием. Лично губернатор В.К. Бочкарёв уговаривал своих земляков в селе Ива не противиться завозу рабсилы из других краёв и других народов.

Богадельня для избранных

“Да изъ чего, скажи, беснуетесь вы столько?”

Шумимъ, братецъ, шумимъ!

Грибоедов, “Горе от ума”

По прошествии каких-то жалких двадцати лет – пустяк с точки зрения Вечности – потрясатели основ, ставшие ныне твёрдыми государственниками, заметили – хотя и по приказу Свыше – вымирание населения. Чем же собираются смертники в отставке остановить “растущие показатели смертности”? Огромный выбор средств! Тут и “мультиформатные проекты, креативного отдела информационного центра”, и “инновационные структуры”, и применение “системной стратегии” для получения “позитивного мышления”, а главное – использование “медийной составляющей на основе постоянного мониторинга ситуации в регионе”.

Видать, прошли времена, когда обычные взломщики были склонны ботать по обычной фене. Ныне взломщики госказны в клифтах от Версаче и с “котлами” по сорок тысяч евро на руке ботают наукообразно, англоязычно, малопонятно и маловразумительно. Особенно, когда сказать нечего. Только обычные взломщики чаще сидят на нарах, чем в теплых руководящих креслах.

Либералы-расстриги всё ещё не могут расстаться со своими демократическими заблуждениями: “Будем вместе с руководством и властями решать, как нам дальше жить. Как сделать так, чтобы нация действительно стала здоровой”, Нету-с! Нынче, ребятушки, как начальство скажет, так и надо жить.

Начальство, разумеется, не против “взаимодействия всех жителей региона ради сохранения их здоровья и улучшения качества жизни” (извините, данный отрывок не бред сивой кобылы, а плод труда лучших журналистов Пензы), но зарплату врачам поднять не догадывается. В больницах не хватает ложек, стаканов, плошек. Не говоря уже про лекарства. Какое здоровье может быть у страны, в которой не хватает 170 тысяч врачей и до 800 тысяч медсестёр, а пособия на детей копеечные? Сто лет назад пензенские врачи ставили на страницах пензенских изданий вопрос о том, что “врачебная помощь должна быть доступной, бесплатной и необременительной”. Увы! Тот же вопрос стоит и сегодня.

Кстати, о лекарствах, куда это они делись? Так г. Кислов, в бытность свою собкором “Известий”, настолько яростно проповедовал необходимость одного хозяина на заводе, что теперь предприятием “Биосинтез” владеет единолично Борис Шпигель. После этого число работников там сократилось с 5,5 тысяч до неполных трёх тысяч. На месте собственного производства разбит, словно российская экономика параличом либерализма, зелёный пятачок для прогулок, а завод раскладывает по обёрткам и скляночкам то, что закупает за границей. Эта работа является самой незамысловатой и самой вредной для здоровья, по каковой причине зарубежные производители так охотно передают её в недоразвитые страны.

Разумеется, стоимость лекарств можно снизить, только в этом случае г. Шпигель из миллиардеров станет простым занюханным миллионером. Как вы думаете, согласится ли он на подобное обрезание? В благодарность за дорогие лекарства область выдвинула Бориса Шпигеля защищать её в сенате РФ.

Но здоровье народа можно укрепить и без врачей. Тут самый надёжный путь – это поднятие расценок на услуги ЖКХ, чтобы люди не покупали лишних лекарств, злоупотребление которыми только во вред, а, главное, путём проведения “общественных опросов, с последующей публикацией их результатов, и доведением до сведения ответственных должностных лиц”. Которые, добавим от себя, всё и без того прекрасно знают. Если неблагодарный народ и после таких усилий власти продолжит вымирать, то это будет целиком вина самого народа.

Эта шайка “должна стать еще и посредником в диалоге общества с властью”. Проще говоря, вы подаёте жалобу, они её переписывают и отправляют дальше. В свободное от посреднических услуг время их заботит “пропаганда семейных ценностей”, поскольку это же совершенно понятно: людям для создания семьи нужно не жильё и приличный заработок, а пропаганда семейных ценностей. Ну, а вместо того, чтобы полноценно кормить народ, будет налажена “пропаганда правильного питания”.

Ниспослал, к примеру, господь кару на посёлок Лунино в виде желтухи. Что следует делать? Проводить “выступления с публичными лекциями и открытыми уроками, дискуссии, агитационные мероприятия с выездом на места, выпускать телевизионные и радиопрограммы, печатные издания и другие информационно-агитационные материалы”. О чём? “О здоровом образе жизни”. (Ох, уж эта наивная вера убелённых сединами чиновников, что можно исправить мир не делами, а душеспасительными беседами!) А гнилой водопровод, из-за которого Всевышний, собственно, и разгневался, можно и не чинить, подождать, когда ещё добавится холера, чума, брюшной и сыпной тиф. “Здоровый образ жизни” – это итог “общественных опросов”, а не современного водоснабжения.

Словом, готовятся люди на казённые средства развернуть такую деятельность, что народ опасается, хватит ли производственных мощностей бумагоделательного предприятия “Маяк” для покрытия их потребностей.

А пока, для разминки, г. Кислов “приглашает всех к обсуждению идеи создания такой структуры, к выражению собственного мнения по вопросу сбережения народа”. Эти ребята готовы обсуждать различные вопросы. За исключением одного: сколько денег собирается Василий Кузьмич ухнуть на очередное вспышкопускательство? И зачем? Дефицит областного бюджета-то уже 7 миллиардов.

“Кто слышит при дворе приветливое слово?”

Кстати, почему это столь опытный государственный деятель, как господин Кислов потянулся к “идеологическим учреждениям”? Так делать ничего не умеет. Помнится, при вступлении в должность руководителя департамента по удушению печати г. Кислов клятвенно обещал наладить воспроизводство учебников в Пензе, да вот что-то не заладилось. Тогда окупалась, помнится, только одна “районка”. После его ухода их стало больше?

Забавно-с: начал человек с идеологической работы, которая в тогдашнем органе обкома КПСС “Пензенской правде” сводилось к словам известной песенки “Всё хорошо, прекрасная маркиза”, и заканчивает опять же на идеологической ниве словами “Всё зашибись, прекрасная маркиза”. Только если раньше он боролся за Переходящее Красное Знамя, то теперь ратоборствует за то, чтобы оное не вернулось на здание той парторганизации, в которой он состоял. Ибо за что бы эти ребята ни боролись, всегда в конечном счёте оказывается, что борются они за тёплое руководящее кресло.

Кстати, примерно те же задачи сбережения народа уже ставил несколько лет назад перед новоиспеченным руководителем госизданий губернатор. То, что к уже имеющимся изданиям понадобилась ещё одна контора, говорит не в пользу г.Кислова. Если он и воспроизводство населения так же наладит… Языком-то – оно проще. Благо, он без костей. Только вот удастся ли с его помощью повысить рождаемость?

Долго измывался Василий Кузьмич над своим поверженным противником, желавшим отбить у него кресло губернатора: ведь согласно доктрине либерализма всё, что не находит сбыта, должно исчезнуть с рынка, а господин Киселев руководит сохранением оного. Разумеется, согласно громогласно провозглашённой доктрине либерализма, деды Щукари и прочие неудачники должны исчезнуть. Но, как видим не все неудачники обречены на вымирание.

Разумеется, прежде всего сберегать будут то население, которое этого заслуживает. В частности, самого господина Кислова. От падения уровня доходов. Ведь когда г. Кислов стал из замов руководителя идеологической твердыни КПСС, “Пензенской правды”, твёрдым демократом и “смертником”, он, в частности, боролся против привилегий руководства КПСС – доппайков и доплаты к пенсии – “персоналки”. А теперь и сам пошёл на заслуженный отдых. И ему тоже понадобилась доплата. Благодаря которой наши “смертники” неплохо выглядят. Причём итоги работы этих ребят таковы, что не знаешь, как правильно назвать эти доплаты: отступными, чтобы только не лезли руководить, или выкупными платежами?

Но прибавка к пенсии для руководящих работников – вещь зыбкая. Вон, в Бурятии, прокуратура потребовала не выплачивать эти надбавки, поскольку, поскольку Бурятия, как и Пензенская область, держится на подачках из Москвы. Вот для этого отставным либералам и нужны теплые руководящие должности, на которых можно ни черта не делать, – это наши зело уверовавшие начальники любят больше всего, – а зарплату получать.

Любимые строки начинающего борца с партократией и номенклатурой большевика-расстриги Кислова были:

Думы только про народ!

И икра не лезет в рот, и коньяк не лезет в рот.

А теперь, выходит, заматеревший на чиновничьих должностях номенклатурщик снова откладывает в сторону доппаёк из икры и коньяка, чтобы лично предаться заботам о народе.

Недавно патриарх Кирилл сказанул: “Чиновники поставлены богом, чтобы не было хаоса”. (В частности, был поставлен Богом г. Кислов). К сожалению, дело обстоит прямо противоположным образом: из-за наших чинуш хаос и начинается. Точнее, мир возвращается к первозданному Хаосу. Похоже, ждать долго не придётся.



Источник статьи

Тэги: дармоед, область, пенза, пензенский, полк, прибыть

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Политика»
Взлеты Топ 5
+256
270
CAPTAIN
+215
287
badvista.org
+189
218
www.blogpr.ru - Лента постов
+184
235
СМИ 2.5
+177
215
Ksanexx
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.