Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Муссака бургер2012-11-08 13:04:00 (читать в оригинале)Муссака – это блюдо, родом из Греции, основным компонентом которого являются баклажаны. Кулинарный гений соединил эту классику с простым и современным рецептом бургера. Хотите перемен? Попробуйте заняться приготовлением бургеров в греческом стиле, как этот аппетитный Муссака бургер! Количество бургеров: 10 Ингредиенты: для булочек: 300 г белой муки 250 г муки грубого помола 230 мл молока 120 мл воды 40 г сливочного масла дрожжи 7 г, сухие хлебопекарные 2 столовые ложки сахара 1,5 ч.л. соли 1 яйцо + 1 яичный желток 2 столовые ложки семян кунжута для стейков: 750 г рубленой баранины 1 средний нарезанный красный лук 1 столовая ложка сушеной мяты 6 веточек свежего орегано, нарезанных 1 зубчик чеснока соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла для сальсы: 5 средних помидоров 1 маленькая красная луковица 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка лимонного сока 2 веточки свежего орегано соль и перец для начинки: 1 большой баклажан (или 2 маленьких) 10 листьев салата 200 г сыра фета, сухого 3 столовые ложки оливкового масла щепотка соли 1/2 красного лука, нарезанного Приготовление бургеров: 1 – приготовление булочек для бургеров: Разгореть в кастрюле или микроволновке молоко, воду и масло. Смашать всю муку в миске. Перелить половину этой смеси в миску и добавить дрожжи, сахар и соль. Залить теплым молоком, и добавить яйцо. Смешать деревянной ложкой или миксером. Когда тесто перестанет быть жидким, поместите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-10 минут. Разделить тесто на 10 маленьких шариков. Положить на бумагу для выпечки и немного сплющить шарики. Накрыть п/э пленкой и полотенцем, оставить на 45 минут, пусть подойдут. Разогреть духовку до 200° C. Смешать яичный желток с 1 ст. л. воды, смазать поверхность булочек кистью, затем посыпать кунжутом и запекать 10 минут. 2 - подготовить баклажаны. Вырезать 10 ломтиков толщиной около 1 см. Выложить на тарелку и посыпать немного солью обе стороны. Дать ей впитаться 20 минут. По истечении этого времени, протереть бумажным полотенцем. Смазать их оливковым маслом с помощью кисти и жарить на горячей сковороде, 1- 2 минуты с каждой стороны. 3 - подготовить стейки для бургеров. Смешать фарш из баранины с красным луком и чесноком. Приправить солью, перцем, сушеной мятой и душицей. Добавить оливковое масло и перемешать вручную. Скатать из фарша 10 шариков, размером с ладонь. Поставить в холодильник на 10 минут. 4 - между тем, заняться приготовлением сальсы. Вымыть помидоры и разрезать их на дольки, то же с красным луком. Смешать все. Добавить оливковое масло, сок лимона, нарезанный орегано, соль и перец. Смешать еще раз и добавить приправы, если необходимо. 5 - поджарить стейки на очень горячей сковороде, около 1 минуты с каждой стороны. Положить сверху ломтик сыра фета, и поставить в духовку. Убрать, как только сыр начнет плавиться. 6 - сделать бургеры муссака: разрезать булочки пополам и украсить немного сальсой. Добавить листья салата, ломтик баклажана и стейк. Добавить нарезанный красный лук и закрыть гамбургер. 3, 2, 1 ... Можно дегустировать! © БургерБлог
|
Категория «Спортсмены»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.