Сегодня 4 июня, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПЕЛОВИТ - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ
ПЕЛОВИТ - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ
Голосов: 0
Адрес блога: http://xstud05.livejournal.com/
Добавлен: 2013-01-05 17:40:25
 

ПЕЛОВИТ - СТОМАТОЛОГИЯ

2012-03-24 12:00:43 (читать в оригинале)

Полость рта:

Применяют в лечебных учреждениях и в домашних условиях при:

  • гингивите (воспаление десенного края)
  • стоматите (афтозном, грибковом)
  • пародонтозе
  • инфицировании альвеол
  • кандидозе полости рта и глотки
  • до и после операционных вмешательств в стоматологии
  • при травмах полости рта
  • гиперестезии зубов
  • зубной боли
  • глоссите (воспалении языка)

Способ применения: полоскание полости рта 5-8 раз в день на протяжении 1-2 недель.  При необходимости курс лечения продлить. Регулярное полоскание рта 5-8 раз в день, в течение недели приводит к быстрому исчезновению отечности и гиперемии десен, исчезновению афт, прекращению болевых ощущений, исчезает неприятный запах изо рта. Исчезают трудности при приеме пищи и ношении зубных протезов. В некоторых случаях к месту воспаления прикладывают смоченный Пеловитом-Р ватный тампон. Для профилактики заболеваний полости рта рекомендовано использовать Пеловит-Р 1-2 раза в день.

В патогенезе иммунного дефицита основную роль играет избиратель­ное поражение одного из звеньев клеточного иммунитета, а именно, клеток лимфоидного аппарата - Т-хелперов. Вирус иммунодефицита избирательно адсорбируется на Т-хелперах, репродуцируется в них, тем самым их уничтожая.

В итоге, вся лимфоидная система не в состоянии осуществлять клеточ­ные и гуморальные защитные реакции организма в отношении множества вирусных, бактериальных, грибковых инфекций - в результате эти группы микроорганизмов резко колонизируют на слизистой рта, носоглотки, верхних дыхательных путей, вызывая токсические воспалительные повреждения, грубые морфологические изменения, повышение проницаемости эпителиальных оболочек. В результате, возрастает проникновение в жидкие среды, в т.ч. в кровь организма, токсических продуктов. Прогрессирующая интоксикация, в конечном счете, истощает энергетические и обменные резервы макроорганизма и приводит к летальному исходу.

Ныне большинство известных лечебных и профилактических мероприятий сводятся, с одной стороны, к использованию лекарственных средств, подавляющих репродукцию вируса иммунодефицита, что пока малоэффективно, и, с другой стороны, к симптоматическому лечению с использованием антибиотиков, антипаразитарных, противогрибковых химиопрепаратов, призванных подавлять активизировавшиеся колонии условно патогенной флоры. Это вызывает лишь временное снижение интоксикации и сносное, до очередного рецидива, существование больного.

В любом случае, токсикоз возрастает за счет лечебных мероприятий и дисбактериоза в кишечнике, в ответ на антибиотико- и химиотерапию. Поэтому генеральной стратегией симптоматических мероприятий пока остается борьба всеми доступными средствами с активизировавшейся условно патогенной флорой на слизистых.

Поэтому, когда при наших клинических наблюдениях было бактериологически подтверждено полное избавление от патогенного стафилококка при санации беременных путем полосканий слизистой носоглотки, появилась мысль немедленно использовать  "Пеловит-Р" и для обработки слизистых верхних дыхательных и половых путей у больных иммунодефицитом, с целью уменьшения степени колонизации микроорганизмов и дезинтоксикации организма.

В очередной раз мы получили подтверждение высокой эффективности "Пеловита-Р" на фоне системного снижения иммунологической реактив­ности и при высокой устойчивости микрофлоры к антибиотикам.

Поэтому "Пеловит-Р" предлагается в виде полосканий при:

  • всех видах инфекций при поражении слизистой носоглотки полоскать 30-40 секунд 5-6 раз в день в течение недели;
  • всех видах ангин и, особенно, флегмонозной;
  • аденоидах - курс лечения 1-2 месяца;
  • гингивитах, стоматитах, пародонтозе, зубной боли полоскание 5-8 раз в день, в течение недели;
  • заболеваниях щитовидной железы;
  • простудных заболеваниях, гриппе, ОРВ полоскание 4 раза в день, по 1 капле в каждую ноздрю 4-6 раз в день и более;
  • отитах (катаральном, гнойном) теплый раствор в разведении 1:1 две капли в ухо, или смоченная турундочка;
  • гайморите закапывать в нос 3-4 раза в день и смоченную турундочку на ночь;
  • лучевой терапии полоскание носоглотки в течение 20-30 секунд 5-6 раз в день, в   течение недели;

Во всех случаях, помимо местного противовоспалительного воздейст­вия, происходит главное мощная стимуляция неспецифической иммунологической реактивности, что несомненно, способствует уменьшению явлений интоксикации и оказывается весьма полезным при проведении специфической противовирусной химиотерапии, и позволяет не только уменьшить использование антибиотиков, но и прекратить их использование в значительном числе случаев.

Мы не знаем в арсенале отечественной и зарубежной фармаколо­гической продукции средства, более эффективного одновременно и противоотечного, и противовоспалительного, и стимулирующего заживление и репарацию при поражениях слизистых, вызванных активацией условно патогенной бактериальной флоры у больных иммунодефицитом.

К тому же он прост в употреблении, не требует парентерального введения, широко доступен для социально незащищенных слоев населения, поскольку его могут позволить себе приобрести и больные с малым достатком.

Отсутствие противопоказаний и токсичности у "Пеловита-Р" позволяет использовать его в течение продолжительного времени. И при такой инфекции, как иммунодефицит, протекающий с длительным рецидивирующим моментом, этот фактор трудно переоценить.

Авторы разработали инструкцию для полоскания рта и носоглотки   "Пеловитом-Р" при любых инфекциях верхних дыхательных путей. Эту же схему мы предлагаем и при иммунодефиците с проявлениями воспалительных повреждений слизистых верхних дыхательных путей и даже при поражении бронхов, когда "Пеловит-Р" вводят аэрозольно. При аэрозольном применении "Пеловит-Р" следует разводить в 3-4 раза.

  1. Дыхательные пути:

Борьба с носительством патогенного стафилококка среди медперсо­нала родовспомогательных учреждений, женских консультаций, хирургических отделений, а также у беременных в период предродовой подготовки представляют собой важное звено в системе мероприятий по профилактике стафилококковых заболеваний новорожденных и рожениц. Она обусловлена такими тяжелыми осложнениями, которые могут возникнуть у новорожденных, как пневмонии, отиты, менингиты, остеомиелиты, стафилококковый сепсис, опасные как для ребенка, так и для матери.

Носителями патогенного стафилококка являются беременные, страдающие хроническими заболеваниями ЛОР органов - тонзиллитом, синуситом, ринитом, ринофарингитом, гайморитом, либо беременные с воспалительными заболеваниями придатков матки, эрозией шейки матки. Среди здоровых беременных носительство выявляется до 50% случаев.

В настоящее время в женских консультациях для прекращения носительства золотистого стафилококка, выявленного у беременных, применяют облучение зева и слизистой носа ультрафиолетовым облучением, или полоскание раствором фурациллина. Однако, анатомическое устройство носоглотки таково, что фокусирование ультрафиолетового пучка не позволяет провести требуемую обработку слизистой даже при многократных повторных облучениях. К тому же, краткосрочная экспозиция в пределах до 2-х минут из-за опасности возможного ожога слизистой чаще не приводит к желаемому эффекту, и повторное бактериологическое исследование мазков регистрирует наличие патогенного стафилококка. Нельзя также достичь желаемого результата при помощи многократных полосканий с использованием раствора фурацштлина, оксолиновой или других мазей, которые направлены на освобождение верхних дыхательных путей, но не учитывается состояние слизистой.

В поисках эффективной санации был использован "Пеловит-Р". Известно, что аппликации лечебных пелоидов беременным противопоказаны, во избежание возникновения бальнеологических реакций. Нежелательно и воздействие теплового фактора.

Водно-грязевой экстракт, каковым является "Пеловит-Р", освобожден от силикатной матрицы, обладает нежным и мягким действием, не сопровождается бальнеологическими реакциями. При полоскании рта, зева, носа не используется тепло, так как температура раствора, рекомендованная для этого, должна быть комнатной.

Учитывая то, что "Пеловит-Р" стимулирует иммунологическую реактив­ность, которая у бактерионосителей снижена, мы применили раствор у беременных женщин, проходящих предродовую подготовку в женской консультации и которым не помогли традиционные методы санации.

Неразведенный "Пеловит-Р" комнатной температуры был назначен в виде полосканий в течение 30-40 сек. 3 раза в день. В нос - турундочка или ватка, смоченная раствором на 30 минут, или на ночь. Процедуры повторяли в течение 10 дней.

После курса пелоидотерапии золотистый стафилококк на слизистых зева и носа перестал выделяться и не был ни разу бактериологически подтвержден. Только в одном случае применение "Пеловита-Р" пришлось использовать повторно.

Поскольку механизм воздействия связан со стимуляцией местного клеточного и гуморального иммунитета, мы рекомендуем использовать "Пеловит-Р" также для разрушения устойчивых вирусно-бактериальных ассоциаций у страдающих хроническим тонзиллитом, как у взрослого, так и у детского контингента, обращающихся за помощью в ЛОР - клинику, а также в целях профилактики гриппа и ОРЗ.

  1. Желудочно-кишечный тракт:

Применение данного натурпродукта обусловлено всем своим богатым составом микроэлементов и биогенных стимуляторов, способностью эффективно снимать явления воспалительных изменений слизистых и органов желудочно-кишечного тракта и обеспечивать их репарацию и заживление.

  • "Пеловит-Р" применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите и холецистите, панкреатите и колите, пищевых отравлениях, энтероколитах, запорах - 1 столовую ложку на стакан теплой воды принимать натощак 2 раза в день, в течение 10 дней. Через неделю курс лечения повторить.

Детям с 4-хлетнего возраста препарат разводят 1:1 кипяченой водой.

При тех же заболеваниях "Пеловит-Р" назначается в виде электрофо­реза с обоих полюсов, при этом анод подключают напротив интересующего органа. Плотность тока 0.05 - 0.08 мА/см2, сила тока 15-20 мА, раствор  +38°С, ежедневно в течение 10-12 дней. В случае необходимости курс лечения повторить.

  • при трещинах прямой кишки - в начальной стадии применяются примочки на трещину до полного заживления; При наличии геморроя или проктита "Пеловит-Р" в разведении 1:1 или неразведенным в виде микроклизмы в теплом виде вводится в прямую кишку 50-70 мл, утром или вечером, в течение всего курса лечения.

Методика применения ректальных тампонов.

Первые две - три процедуры "Пеловит-Р" разводят 1:1, в дальнейшем используют неразведенным. Подогревают до +50°С. Температура ректального тампона, пропитанного "Пеловитом-Р" должна быть от +38 до +40°С. Перед процедурой больному необходимо сделать очистительную клизму, и далее в коленно-локтевом положении ему вводится корнцангом подготовленный тампон. Во избежание рефлекса прямой кишки и быстрого позыва на низ, тампон вводят медленно, под небольшим давлением. Больной ложится на живот на 10-20 минут, затем на левый бок. Продолжительность процедуры от 30 минут до 2-х часов. В течение всего времени больной укрыт одеялом. По окончании процедуры тампон удаляется самим больным в туалете, как при опорожнении кишечника. Курс 15-20 процедур ежедневно, или через день.

Методика применения микроклизмы.

Перед микроклизмой пациенту ставят очистительную клизму. "Пеловит-Р" в разведении 1:1 нагревают до t° +50°С, охлаждают до t° +38-40°С и набирают в резиновую грушу. Смазав наконечник вазелином, медленно, без усилий ввести от 30 до 70 мл раствора в прямую кишку (больному лучше расслабить сфинктер прямой кишки в теплой ванне или в миске с теплой водой). Введенный раствор стараться удерживать 10-15 минут, затем освободить прямую кишку, как при акте дефекации. Курс лечения 12-18 процедур ежедневно, или через день.




Тэги: грязелечение, пеловит, рекомендация, свойство, стоматология

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.